兩岸 城市導航 香港
美味海鮮
華夏經緯網   2004-12-06 15:41:01   
字號:

    得天獨厚的地理位置,使香港一年到頭都能吃到新鮮便宜的海鮮,有本地的,有內地沿海的,還有來自東南亞的。海鮮做法種類繁多,而且不斷推陳出新。香港傳統的吃海鮮的地方有三個:西貢、南丫島、鯉魚門,就著海景吃海鮮,不只是新鮮,還別有風味。

    香港人實在喜歡吃海鮮,而且他們必會告訴你,來到香港,不能不吃海鮮。原因很簡單,這裡不但海鮮種類多,烹調方法之花樣百齣,也是別處無法比擬的。海鮮宴上最常見的菜式清蒸大海斑,就只加一點姜蔥和醬油,保持了海魚的原始鮮味。螃蟹和海蝦從水族箱撈上來還活跳活跳地,蒸、炒、焗、炸隨你喜歡,就只聽從你對廚師說應如何「法落」。扇貝、螺、蜆、蚌、還有許多不知名的海產,未選已看得你眼花繚亂。海鮮中的珍品像魚翅和鮑魚,在一般宴席上是必備菜式而已,此地還有專門的高級食府滿足老饗們的刁鑽要求。香港一般酒樓和酒家都供應海鮮,而且水準不錯。不過,有更多人喜歡特地前往海鮮食肆的集中地如香港仔、西貢、鯉魚門大快朵頤,南丫島、長洲等離島也有不少專門供應海鮮的風味餐廳。

    西貢昔日是個漁港,現在除了一些漁民的後代以外,也是一個比較高檔的住宅區,海灣堻ㄟ接菬p人遊艇,少則百萬,多則上千萬。路邊很多歐式酒吧。海鮮酒家門外家家擺著大魚缸。

    南丫島是香港的離島之一,安靜祥和,充滿了自然氣息,其特色在於一些漁民的村落很有鄉土的純樸風情,大影星周潤發就出生在這裡。

    推薦:
    西貢全記海鮮
    有很多影星都喜歡光顧,有自己專用的漁船,五顏六色的龍蝦最上鏡,皮皮蝦更是驚人地大。
    地址:西貢海傍街53號地下
    消費指數:越好的海鮮當然越貴,基圍蝦40多元一斤。

    珍寶海鮮坊
    珍寶海鮮坊是世界上最大的海上食府。在灣仔碼頭或香港仔碼頭有專船接送客人往來碼頭和海鮮坊之間。當夜幕低垂,船上的燈飾照得海面一片燦爛。
    地址:香港仔黃竹坑深灣
    消費指數:高檔

    天虹海鮮酒家
    交通:可在中環5號碼頭或者香港仔渡輪碼頭,乘坐渡輪前往南丫島榕樹灣,航程約30分鐘,免費載客。著名菜式“龍吐珠”(去骨鮮魚)和“芝士焗龍蝦”。
    消費指數:中高檔

    模達灣Cococabana

    情調十足的地中海餐廳Cococabana,一邊欣賞對岸的南中國海,一邊享受樂隊現場表演拉丁音樂,甚有度假感覺。推薦菜式:白酒忌廉煮青口$108,波士頓龍蝦番茄海鮮汁$198   營業時間:11:00am~11:00pm(逢星期一休息)電話:2328-2138  前往方法:依指示由索罟灣步行約20~30分鐘/由香港仔魚市場乘小輪約15分鐘。

    索罟灣其他食肆

    天虹海鮮酒家(中菜) 2982-8100

    桃源海鮮酒家(中菜) 2982-8581

    榕樹灣人氣海鮮酒家

    由榕樹灣碼頭落船不久,就可以見到因為一齣《美味情緣》而聲名大噪的“民豐海鮮酒家”,酒家內供應劇中的菜式,甚有捧場客。營業時間:10:00am~10:00pm   查詢電話:2982-0719

    榕樹灣其他食肆

    龍華海鮮酒家 2982-0791

    壽記海鮮酒家 2982-0210

    大興海鮮酒家 2982-0339

(21cn)

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[湖北] "空中F1"世界歷史最悠久
[山東] 編程成下一個奧數?濟南10歲
[山西] 太原社區嵌入式養老:服務可
[遼寧] 城市記憶:瀋陽將把重要
[貴州] 八公開三合同五監督貴州
[江西] 南昌市滕王閣旅遊區擬確定
[浙江] 金秋水鄉越來越有"戲"戲
[江蘇] 互聯網醫+療健康又推新舉
[安徽] 靠科技從"種田吃飯"到"種
[山東] 山東東營將率先試點農民
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---