兩岸 城市導航 香港
香港交通概況
華夏經緯網   2004-12-03 16:00:07   
字號:

    外部交通

    香港與祖國內地陸海相連,交通十分方便。既有定期航班或定期包機飛往國內各大城市,又有陸路的列車和直通巴士,還有海上客運輪船,您可以根據自己的需要自由選擇。 

    航空:香港是世界十大航空港之一。作為亞洲門戶,香港擁有世界上最先進及最具規模的機場之一。香港國際機場坐落于大嶼山赤臘角,距離市區40公里。往來香港國際機場與香港島、九龍、新界和大嶼山的交通工具,選擇包括機場快線、機場巴士、小輪和計程車(的士)。國泰和港龍是香港最大的兩家航空公司。

    鐵路交通:九廣鐵路的東鐵開通了深圳羅湖、廣東佛山、廣東肇慶、廣東東莞(常平)、廣州東、北京西、上海到九龍紅磡站的鐵路,可以很順利地從內地的這些地方到達香港。  

    內部交通

    香港擁有全球最完善快捷的公眾運輸系統,因此利用交通工具來觀光遊覽一點也不困難,而且花費不多。您可以利用便捷的地下鐵路、輕便鐵路、九廣東鐵,快速穿梭于香港島、九龍和新界的各處名勝;或是搭乘電車慢慢地探索大街小巷的生活點滴;或是在渡輪上瀏覽維多利亞港的美麗風光;或是坐上山頂纜車觀賞香江醉人夜色。

    香港公共交通已普及“八達通”電子消費系統,使用“八達通”儲值票,可避免沒有零錢的尷尬。“八達通”適用於搭乘地下鐵路、輕便鐵路、九廣東鐵、巴士、機場快線和渡輪,可多次使用。若訪港時間較長、出行使用公共交通較多者可在地鐵客務中心購買“八達通”,150元/張(含50元押金,離港時可退還)既方便又合算,諮詢熱線852-29938880。另外,在機場快線和地鐵站還有"三天香港乘車證"、"遊客地鐵1天乘車證"出售,對於在香港停留時間不長或不經常到港的遊客很方便。

    其他交通工具還有小巴、的士和一些公司專門提供的租車或直升機出租服務。

    提醒:由於歷經了港英政府150餘年的長期管理,在香港駕車要靠左側通行,而且車速很快,過馬路的時候一定要注意安全。
 
(央視國際)

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
·“紀念改革開放40週年”兩
·吳頭楚尾看鄂東——第十二屆
·“走進國家中心城市——鄭州
·戊戌年清明公祭黃帝大典
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[北京] 前七月北京經濟穩中向好
[廣東] 2018"粵港澳大灣區深港青
[雲南] 壯美山川民族文化推出一
[海南] 加強行業交流全球椰子產
[貴州] 大力度打造"美味貴州"新
[江西] 去繁就簡 外貿進出口從20萬
[浙江] 建一帶一路樞紐勇立潮頭
[江蘇] 大數據為女網民畫像注重
[安徽] 安徽省"四送一服"綜合服務
[北京] 距離縮短京津冀交通一體
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---