兩岸 各地熱點
承德等19個城市被授予“國家森林城市”稱號
華夏經緯網   2017-10-12 08:22:05   
字號:

  市民和遊客在福州市鼓樓區金牛山體育公園背後森林中的城市休閒綠道上漫步(10月10日攝)。10月10日,2017森林城市建設座談會在河北承德舉行,國家林業局正式授予福州、泉州等19個城市“國家森林城市”稱號。此前,福建省已有廈門、漳州、龍岩、三明4個“國家森林城市”。 新華社記者 林善傳 攝

  新華社石家莊10月11日電(記者楊知潤 高博)國家林業局局長張建龍10日在河北承德召開的2017森林城市建設座談會上表示,承德等19個城市被授予“國家森林城市”稱號。至此,全國已有137個城市獲此稱號。

  張建龍在座談會上說,承德、通化、銅陵、福州、泉州、上饒、贛州、景德鎮、日照、萊蕪、張家界、佛山、江門、百色、攀枝花、宜賓、巴中、臨滄、安康等19個城市以生態文明新理念為引領,積極踐行“讓森林走進城市、讓城市擁抱森林”的宗旨,不斷推動國家森林城市創建取得新進展,有效加快造林綠化步伐,改善了城鄉人居環境,傳播了生態文明理念,在本地區乃至全國都產生了積極的示範帶動作用。

  黨的十八大以來,全國各地掀起了森林城市建設的新熱潮,取得了令人可喜的新成效。五年來,森林城市建設逐步進入國家發展戰略,形成了高位推進和科學管理的新格局,國家有關部委和各級地方黨委政府對森林城市建設給予了大力支援,把森林城市建設擺上了經濟社會發展的重要位置。“創森”城市在創建期間,建設投資總額超過4500億元,每個城市年均新增造林面積20萬畝以上,約佔市域面積的1%,高於全國同期平均水準。

  會上,張建龍提出,下一步要抓好城市森林建設重點工作,特別要著力抓好規劃佈局、增綠提質、利民惠民、生態文化、創建載體、資金落實等六個方面工作,紮實推進國家森林城市創建工作,努力開創森林城市建設事業新局面。

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2017年在京臺籍青年社會
·第十五屆贛臺經貿文化合作交
·“蜀意我創”川臺學生文化創
·2017台灣大學生研習上海
·兩岸大學生新媒體研習營
·丁酉年兩岸千名青年黃陵大祭
·台灣高雄市里長參訪團走進海
·第三屆“愛·在芒果”實習活
·台灣未來媒體人河南創作交流
·第十一屆海峽兩岸媒體荊楚行
各地招商
  更多
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
·環渤海重要港口城遼寧錦州
各地資訊
   
[江西] 江西:40億元建設有特色
[浙江] 杭州入選"全球15個旅遊最
[江蘇] 南京9戶家庭當選江蘇"最美
[安徽] 合肥將造一批“億元樓”
[浙江] 浙江推按病種付費支付方式
[陜西] 延安梁家河數字博物館上
[新疆] 風機轉了光伏電板亮了
[貴州] 中國天眼FAST首秀 已超
[江西] 江西投資約20億元打造鄱
[山東] 今年紅葉紅得快 山東人
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---