兩岸 各地熱點
台灣所贈梅花鹿與長鬃山羊在大陸迎來第七冬
華夏經緯網   2017-11-23 08:27:10   
字號:

  中新社威海11月22日電 (王嬌妮)22日正值“小雪”節氣,中國北方海濱城市威海室外低溫已接近零攝氏度,定居威海劉公島的台灣長鬃山羊和梅花鹿家族迎來了它們在大陸生活的第七個冬天。

點擊進入下一頁

    即使天氣寒冷,台灣梅花鹿仍喜歡在戶外活動。圖為今年剛出生的小鹿“淘淘”與鹿爸爸鹿媽媽在一起。 張玉穩 攝

  “目前來自台灣的動物們已基本適應了威海的冬季氣候”,威海劉公島珍稀動物園動管部主任張玉穩稱,台灣梅花鹿和長鬃山羊習慣在亞熱帶生活,而威海冬季氣溫較低,這些年該動物園已積累了許多經驗,完善了各項越冬設施,保證動物們度過“暖飽冬日”。

  劉公島珍稀動物園館分為室內、室外兩個活動場,入冬以來,台灣長鬃山羊常常躲在室內避寒,而台灣梅花鹿一家則喜歡室外活動,即使是幾天前的降雪也沒能阻擋它們在戶外玩耍。

  今年七月出生的台灣梅花鹿“淘淘”是梅花鹿一家堻怳p的“兒子”,如今已長得跟鹿媽媽差不多高,“淘淘”十分健壯,每天跟在鹿爸爸和鹿媽媽身後奔跑。

  據悉,該動物園已開放台灣動物館舍內的地暖,並增設避風簾、加熱板、乾草等保暖設施,保證館舍室內地面溫度維持在10攝氏度以上。

  張玉穩介紹,為保證臺寶們冬季食物充足,他們在秋天冷藏了大量樹葉,與此同時啟用了多個大棚,專門種植臺寶們愛吃的桑樹和構樹,保證動物們在冬天最冷的時候也能吃到新鮮樹葉。

  2011年4月16日,台灣贈送大陸的一對梅花鹿和一對長鬃山羊落戶山東威海劉公島,成為兩岸友好交流史上的盛事。如今臺寶們已經適應了北方的四季環境,並繁衍了後代,尤其是梅花鹿一家已生育了七隻小鹿,可謂“人丁興旺”。(完)

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
·“紀念改革開放40週年”兩
·吳頭楚尾看鄂東——第十二屆
·“走進國家中心城市——鄭州
·戊戌年清明公祭黃帝大典
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[北京] 北京延慶區6村老年餐桌同時
[湖北] 湖北環保世紀行觀察:動真
[浙江] 一大一小席地而坐嘮著嗑
[遼寧] 瀋陽醫改一年 70多萬人
[重慶] 渝推進工業互聯網發展政策發
[北京] 北京中小學將建彈性離校
[廣東] 颱風災後特寫:洪水中,一
[湖北] 暑假作業:挑戰"21天不生氣
[遼寧] 最後300米:中船重工七
[山東] 24小時不打烊服務!記者
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---