兩岸 各地熱點
17種抗癌藥納入醫保目錄 售價平均降56.7%
華夏經緯網   2018-10-11 09:57:09   
字號:

  17種抗癌藥納入醫保目錄

  11月底前開始執行,售價平均降56.7%;10種藥品為2017年後上市品種

  昨日,國家醫療保障局印發通知,將17種抗癌藥納入醫保報銷目錄。此次納入藥品目錄的17個藥品中包括12個實體腫瘤藥和5個血液腫瘤藥,均為臨床必需、療效確切、參保人員需求迫切的腫瘤治療藥品。

  這些藥品是經過3個多月的談判進入醫保目錄的。包括非小細胞肺癌、腎癌、結直腸癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多個癌種。17個談判藥品與平均零售價相比,平均降幅達56.7%,大部分進口藥品談判後的支付標準低於周邊國家或地區市場價格,平均低36%。

  “這些抗癌藥納入醫保以後,會使大量的原本負擔不起的患者可以用得上新藥,可以改善他們的治療效果。”國家醫療保障局局長胡靜林介紹,抗癌藥醫保準入專項談判充分體現了對醫藥創新的重視和支援,17種談判抗癌藥品中有10種藥品均為2017年之後上市的品種。

  國家醫療保障局在通知中要求各省(區、市)藥品集中採購機構要在2018年10月底前將談判藥品按支付標準在省級藥品集中採購平臺上公開挂網。醫保經辦部門要及時更新資訊系統,確保11月底前開始執行。

  此外,通知還要求各統籌地區採取有效措施保障談判藥品的供應和合理使用。因談判藥品納入目錄等政策原因導致醫療機構2018年實際發生費用超出總額控制指標的,年底清算時要給予合理補償,並在制定2019年總額控制指標時綜合考慮談判藥品合理使用的因素。(記者吳為)

來源: 新京報(http://www.bjnews.com.cn/

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[浙江] 浙江:非遺傳承人捐贈代
[雲南] 世界首個特高壓混合直流
[安徽] 人工智慧產品將集體亮相
[貴州] 貴州將大力實施青山工程 年
[江蘇] 南京今日舉行國家公祭儀式
[廣東] 開辦企業平均耗時5個工作
[四川] 成都外賣小哥街頭唱歌走
[北京] 大興機場高速將北延南四環
[重慶] 建設“無廢城市” 重慶
[湖北] 武漢政務服務試點“刷臉”
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---