兩岸 各地熱點
AC312E完成關鍵試飛 國產直升機再添勇將
華夏經緯網   2019-03-21 09:37:24   
字號:

圖為AC312E直升機。航空工業供圖

  20日,記者從航空工業獲悉,國產AC312E直升機完成獲型號合格證前關鍵試飛。近日,經過15架次、17.5小時的飛行試驗,AC312E在三江濕地機場完成CAAC(中國民用航空局)局方審定試飛全部科目。

  據介紹,本次審定試飛由中國民用航空局瀋陽審定中心全程執行。按照型號檢查核準書(TIA)規定,航空工業和審定中心組成的試飛團隊先後開展了起飛、著陸、單發和雙發爬升、平飛、儀錶穩定性、航電設備試飛、駕駛艙評估等多項檢查和驗證科目試飛,對直升機的操縱性、穩定性、航電系統、駕駛艙等性能特性進行了全面檢查驗證。

  AC312E是航空工業在AC312A直升機基礎上研製的雙發輕型直升機,可乘坐9名乘客或裝載600公斤貨物,于2016年7月完成首飛。該機具有發動機動力強勁、航電系統先進、座艙佈局合理、構型快速轉換等優勢競爭力,不僅具有良好的高溫高原性能,而且具有出色的平原飛行表現,可滿足通用運輸和公務(VIP)運輸、緊急醫療救護和搜索救援、公務執法、近海石油等多種任務對直升機的需求。

  此次CAAC局方審定試飛完成,是AC312E直升機型號合格證審定過程中的又一重要里程碑,試飛結果通過局方審查後,將為該型號取得中國民航型號合格證和生產許可證奠定堅實基礎。

  專家介紹,獲得型號合格證是飛機投入商業運營的前提。在此之前,飛機需要進行密集的飛行測試。通常一款新飛機要通過的測試有最小起飛速度、最大能量中斷起飛、最小起飛速度、燃油、濺水等,此外,還必須接受高溫、低溫等極端環境下的測試。只有完全通過以上極端測試之後的飛機才會收到合格證,以此來最大限度的保障它在空中和地面等不同狀態下的安全性。(記者矯陽)

  來源: 科技日報  轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·“傳承中華暨尋找鄉愁”兩岸
·第三屆兩岸大學生新媒體研習
·第二屆七彩雲南文化月
·第二屆兩岸大學生新媒體研習
·2018台灣大學生職場研習
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[青海] 民兵+生態管護員 守護綠
[陜西] 楊淩與"一帶一路"沿線國
[四川] 打造世界重要旅遊目的地
[重慶] 展現新作為實現新突破
[湖北] 湖北荊門“鳥人”用鏡頭捕
[山東] 山東向幼兒園“小學化”說
[山西] 山西汾陽獲頒“廚師之鄉
[遼寧] 遼寧全力推進形成符合實
[湖南] 湖南高考2021年改革“3+1
[北京] “世園會門票+專線公交”聯
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---