兩岸 各地熱點
2019上海海峽兩岸青年創業大賽全新啟航
華夏經緯網   2019-05-20 08:40:56   
字號:

引入導師全程輔導機制2019上海海峽兩岸青年創業大賽全新啟航

    2019上海海峽兩岸青年創業大賽5月17日啟動。官方供圖

  中新網上海5月17日電 (記者 繆璐)2019上海海峽兩岸青年創業大賽發佈會17日舉行,為了讓更多的兩岸及海外青年都能展現創業才能,本次大賽將分為上海、台北、香港三個賽區。

上海(金山)海峽兩岸青年創業基地還與上海財經大學資訊管理與工程學院簽署合作協議。官方供圖

上海(金山)海峽兩岸青年創業基地還與上海財經大學資訊管理與工程學院簽署合作協議。官方供圖

  上海海峽兩岸青年創業大賽是首個由滬臺聯袂舉辦,海內外青年共同參與的創業大賽,自2016年起已成功舉辦三屆,共吸引了1331個項目參賽,其中大陸項目656個,台灣項目520個,香港項目40個,海外項目115個。

  大賽促進了兩岸青年創新創業項目的交流,涌現了一批具有潛力和創新力的青創團隊和新創企業,如ZETA低功耗物聯網、鹵豆自動煮麵機、Vulcan觸覺力反饋數據手套、奈米自然屋、寵愛指機、望秦精釀工坊等,目前已有50多個項目註冊落戶上海發展。

全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長林子凱接受採訪。官方供圖

全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長林子凱接受採訪。官方供圖

  與往屆不同,本屆上海海峽兩岸青年創業大賽引入了創業導師全程跟蹤輔導機制,這些導師基本都是擁有成功經驗的創業者,他們將為自己看中的創業團隊給予個別輔導,為其進行相應的資源對接,並在最終的決賽上為之站臺。

  全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長林子凱告訴中新網記者,這些導師的輔導是完全面向市場的商業化模式的落地,可以讓這些初創者們更精準地對接自己產品的市場和資源,從而讓他們離成功創業更近一步。

  林子凱認為,兩岸不同的市場造就了兩岸青年在研發能力、商業模式等方面的差異,而青創大賽的平臺正好為兩岸青年搭建了交流的平臺,所以這不只是單一項目的自我修煉,更是提供了兩岸青年彼此學習的機會,讓兩岸智慧可以碰撞出新的火花。

  上海市人民政府台灣事務辦公室副主任李驍東表示,青創大賽已經成為上海推進兩岸青年合作交流的一項品牌活動,上海的發展與臺胞在滬的投資興業和創業是分不開的。如今大陸為台灣青年的創業提供了眾多便利條件和機遇,上海海峽兩岸青年創業大賽只是一個窗口,更重要的是要展示兩岸青年蓬勃的創造力,未來兩岸更美好的發展要依靠兩岸青年的共同努力。

  據悉,2019上海海峽兩岸青年創業大賽的報名時間為5月17日至6月30日,最終將決出1名一等獎,3名二等獎,6名三等獎和10名優勝獎,瓜分總計60萬元人民幣的獎金。此外,參賽項目在賽後6個月內註冊落戶于上海(金山)海峽兩岸青年創業基地還可享受配套補貼,包括創業引導資金、助保金、培訓費、免辦公租金等。

  當天2019上海海峽兩岸青年創業大賽啟動儀式上,領導和嘉賓共同澆灌寓意青創事業蓬勃發展的綠色樹苗,象徵著創新創業的夢想種子在兩岸青年的心中播灑。上海(金山)海峽兩岸青年創業基地還與上海財經大學資訊管理與工程學院簽署合作協議,將在基地掛牌成立“校外人才實訓基地”和“校外人才培訓基地”,共同助力兩岸青年創業。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第十一屆海峽論壇
·“傳承中華暨尋找鄉愁”兩岸
·第三屆兩岸大學生新媒體研習
·第二屆七彩雲南文化月
·第二屆兩岸大學生新媒體研習
·2018台灣大學生職場研習
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[山東] 山東地震預警正在建 2022
[湖北] 需多方協力湖北公佈35種
[北京] 北京5高校發佈高招資訊
[雲南] 滇完成全球首次草地貪夜
[四川] 川首個科技創新專板試驗基
[青海] 青海西藏聯手打造“兩路
[廣東] 廣東已保護修復古驛道近
[陜西] 創業中國:吉爾吉斯斯坦
[海南] 留住鄉愁又有奔頭——海
[四川] 黃龍自然保護區紅外相機
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---