兩岸 各地熱點
青藏高原首個大熊貓館開館
華夏經緯網   2019-06-17 09:45:02   
字號:

  中新社西寧6月16日電 (記者 羅雲鵬)青藏高原首個大熊貓館16日在青海西寧開館,4隻由成都大熊貓繁育研究基地而來的大熊貓開啟為期3年的科普教育之旅。

點擊進入下一頁

6月16日,青藏高原首個大熊貓館在青海西寧開館。圖為大熊貓在館內玩耍。中新社記者 羅雲鵬 攝

  這4隻大熊貓為一雄三雌,分別為6歲齡的和興(雄性)、3歲齡的園滿、奇果以及8歲齡的雙欣,在“入駐”青藏高原後分別易名“青青”“寧寧”“美美”以及“和和”。

  “大熊貓生活海拔介於1200米至3000米間,西寧海拔為2200米左右,適合大熊貓生活,但因氣候較乾燥,已配備霧升系統,能夠滿足大熊貓對空氣濕度要求。”青海西寧文化旅遊發展投資有限公司黨委書記,董事長周海春介紹說。

點擊進入下一頁

圖為大熊貓在館內玩耍。中新社記者 羅雲鵬 攝

  位於青藏高原野生動物園內的西寧熊貓館總佔地面積9000平方米,建築面積4617平方米,是目前中國國內最大的單體熊貓館,為大熊貓配有各自獨立的室內外活動空間和休息區。

  “大熊貓所食用新鮮竹(筍)會定期空運至熊貓館,為確保竹(筍)新鮮度和應急儲備,熊貓館還配套有30平方米竹子噴淋房和90立方米竹(筍)保鮮庫一間。”西寧熊貓館有限責任公司總經理白濤介紹,“大熊貓的輔食,像蘋果、窩窩頭均採購自專業安全的食品供應廠家,定期採樣送至專業檢測機構檢測。”

點擊進入下一頁

圖為大熊貓在館內玩耍。中新社記者 羅雲鵬 攝

  “工作人員將每個月對大熊貓進行健康體檢,在生活環境與飲食上嚴格消毒,防止病從口入。”來自成都大熊貓繁育研究基地飼養專家宋超介紹,“西寧熊貓館配備有專門的醫療間,完全能滿足大熊貓常見病預防治療,如有突發嚴重疾病,將啟動應急預案,並聯繫專家前來會診治療。”

  據了解,目前西寧熊貓館已設置的科普教育展區,將通過一系列智慧化設備提供互動科普,未來3年此間還將開發組織研學旅行、青少年科普大講堂、與環保組織志願者成立豐容工作室等科普內容。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
·“傳承中華暨尋找鄉愁”兩岸
·第三屆兩岸大學生新媒體研習
·第二屆七彩雲南文化月
·第二屆兩岸大學生新媒體研習
·2018台灣大學生職場研習
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[山西] 山西將打造國內領先的基
[北京] 暑假期間4000志願者服務世
[廣東] 廣州“商改租”細則出臺
[浙江] 蘭溪:這座浙中小城,為
[湖南] 眾志成城縛“蒼龍”——
[山西] 晉商銀行成功上市 山西
[浙江] 這裡的魚兒會“說話”
[陜西] 陜西省周至、藍田獲得“
[重慶] 重慶發揮示範作用 將綠
[山西] 晉城將推出50處古堡村落
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---