兩岸 各地熱點
We愛·第三屆兩岸青年短片大賽電影大師交流營開營
華夏經緯網   2019-06-17 09:52:12   
字號:

    We愛·第三屆兩岸青年短片大賽電影大師交流營6月15日在上海正式開營 葛鳳章 攝

  中新網上海6月15日電 (記者 繆璐)上海、台北兩岸青年影人通過鏡頭語言了解彼此的想法,正成為一項傳統。We愛·第三屆兩岸青年短片大賽電影大師交流營15日在上海正式開營,44部入圍的兩岸作品青年主創們,受邀參加為期一週的交流營活動。

  該活動由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、文匯報社擔任指導單位,上海市廣播影視製作業行業協會、滬測資訊科技(上海)有限公司主辦,台灣微電影協會、華聯國際多媒體股份有限公司協辦。

  主辦方期待,這樣的活動能真正促進兩岸文化創意及數字內容產業發展,為華語電影培養優秀影視創意人才。

  We愛·第三屆兩岸青年短片大賽於今年1月8日在上海正式啟動。今年的主題延續“我們愛”,參賽者將用自己充滿愛的鏡頭語言,講述發生在上海、台北等兩岸我們共同生活的城市中“我們愛”的故事。

  經過為期3個月的徵集,本次大賽共收到參賽作品1369部,參賽作品或溫暖感人,或輕鬆詼諧,或振奮人心,或發人深省。一個個真實而鮮活的故事,一幕幕充滿愛意的場景,背後充滿當代青年對社會和時代的觀察與思考。

We愛·第三屆兩岸青年短片大賽電影大師交流營6月15日在上海正式開營 葛鳳章 攝

  經過評選,《颱風Typhoon》《春·風將渡WHENIAMSEVEN》《一路11路TheJourneyofBus11》《爺爺和我》等44部兩岸作品入圍。開營儀式上,獲邀入營的青年影人們齊聚一堂,觀摩了入圍作品的展映。

  來自台灣的營員徐仲彥已是第二次參加電影大師交流營,徐仲彥表示,從第一次的經驗來看,台灣的導演們要向大陸的導演們學習,在進行小組討論的時候,要積極把自己的想法說出來,雖然這些想法還未成熟,但是經過組員們的討論和腦力激蕩後,不成熟的想法就有機會變成成熟的想法,而成熟的想法就是劇本的根本。

  隨後的一週內,他們還將參加上海國際電影節的開幕分會場活動、專業導師授課、電影市場參觀、金爵獎評委會主席論壇、上海影視取景地參觀等豐富多彩的活動,當然,挑戰也一直存在,他們需要以“愛上海”為主題,在48小時內完成“上海采風拍攝”,以考驗他們的實力。

  今年的短片大賽,組委會在積累前兩屆大賽成功的基礎上,增加了提升青年人才實戰經驗的版塊和舉措,成為新亮點。除了可以參加金爵獎主席論壇,聽2014年憑藉《冬眠》捧得戛納電影節金棕櫚大獎的國際著名導演努堙P比格·錫蘭傳授經驗外,著名導演、原上海電影家協會主席張建亞也將開設大師課,手把手地給青年影人做實戰指導。

  徐仲彥對交流營邀請業界專業人士參與的做法表示讚賞,他說:“交流營邀請業界的著名導演和監製進行分享,可以讓我們這些影片創作者們有所收穫,因為參加交流營的很多都是在校學生,可以讓我們更清楚兩岸電影文化的發展。”

  6月21日,交流營將迎來最高潮頒獎儀式。據悉,大賽共設金獎、銀獎、銅獎各1名,以及We愛獎、優秀獎、采風獎等獎項。頒獎儀式將在上海世博會博物館舉行。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[廣東] 為何又現“城市看海”
[黑龍江] 水清地綠空氣新 最北省
[安徽] 我國學者研製出可觀測原子
[雲南] 有一種中國生物最適宜到
[北京] 大量細節披露京24小時鎖
[海南] 博鰲亞洲論壇首次推出亞
[兵團] 新疆兵團軍墾博物館定為
[貴州] 補短板 攻“極貧”——
[廣東] 跨境電商B2B出口新政在
[海南] “硬核”政策加速落地
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---