兩岸 各地熱點
台灣大學生“逐夢上海” 在滬展開暑期實習
華夏經緯網   2019-07-16 09:27:57   
字號:

  中新社上海7月15日電 (記者 路梅)來自台灣各大高校的20位大學生15日來到上海,將在兩家依託互聯網科技的新經濟企業展開為期一個月的暑期實習計劃。

點擊進入下一頁

圖為參加暑期實習計劃的台灣大學生集體合影。中新社記者 路梅 攝

  據悉,名為“逐夢上海”的台灣大學生暑期實習計劃由上海市海峽兩岸交流促進會、香港大中華會、匯勤資本共同主辦,旨在幫助台灣大學生親身體驗大陸職場環境,累積實踐經驗,在感受上海新經濟高速發展魅力的同時,找到未來發展方向。

  “聽說上海很繁榮,台灣有很多不及之處,我想親眼看看。”對台灣大學三年級學生陳頎來說,以往聽說的、網上看到的、課堂上學到的上海,今天終於有機會身臨其境。移動支付、不帶現金出門是什麼感覺,大陸的公司運營和台灣有什麼不同,都是他期待體驗和了解的。

  “我對互聯網企業、線上行銷非常感興趣,希望今後能到大陸工作,那媥鷛|多,發展快。”畢業于台灣銘傳大學、現在英國利茲大學就讀研究生的林建君說,她已經開始嘗試向大陸的互聯網公司投遞簡歷,也經常研究閱讀相關文章,對美團、抖音、騰訊等大陸知名互聯網企業都有一番研究。

  “我想把北上廣深都體驗一遍。”淡江大學四年級學生牟浩斌有著更大的“胃口”。去年在北京實習過的他,已對大陸的生活頗為適應。“大陸發展快速,政府對人工智慧等高科技發展也很支援;同時,大陸企業堣H才濟濟,競爭激烈,我考慮未來到大陸發展,自己也需要更加努力才行。”

點擊進入下一頁

圖為參加暑期實習計劃的台灣大學生與參加啟動儀式的嘉賓合影。中新社記者 路梅 攝

  本次提供實習崗位的企業“途虎養車”是汽車售後市場電商平臺,“新再靈科技”則以電梯物聯網、人工智慧和大數據切入社區服務,助力智慧城市建設。兩家公司都在業內居於領先地位,吸引了很多有志於投身互聯網領域的台灣青年。

  協助招募實習生的台灣中華青年發展聯合會副理事長董百勝對中新社記者表示,此次他們負責招募其中10個名額,實際報名人數接近百位。他用“井噴”形容近兩年有意願到大陸實習的台灣學生數量猛增,並指出其主要原因一是大陸發展機會好,個人價值能夠更加充分體現;二是兩岸文化同源,沒有語言隔閡,與台灣距離近,且治安環境良好。“真正來過大陸的台灣青年,會逐漸對大陸有正確的認知,不再固執抱持偏見,這是深度的體驗式交流的重要意義之一。”

點擊進入下一頁

    圖為主辦方之一、香港大中華會主席胡葆琳在啟動儀式上致辭,她勉勵台灣大學生工作時勤勉好學,週末時到處走走看看,親身感受上海,發現更多精彩和機遇。中新社記者 路梅 攝

  香港大中華會主席胡葆琳為此次實習計劃籌備數月,她在15日晚間舉行的啟動儀式上表示,希望台灣大學生珍惜這次實習機會,工作時勤勉好學,週末時到處走走看看,親身感受上海,發現更多精彩和機遇。

  啟動儀式上,來自香港、台灣、上海和杭州的五位優秀青年企業家與台灣大學生們分享了各自的奮鬥故事。匯勤資本創始人江山勉勵台灣青年們勇敢追夢、努力學習、拓寬視野,為未來打好基礎。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
·“傳承中華暨尋找鄉愁”兩岸
·第三屆兩岸大學生新媒體研習
·第二屆七彩雲南文化月
·第二屆兩岸大學生新媒體研習
·2018台灣大學生職場研習
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[新疆] 烏魯木齊大巴扎“深夜食
[貴州] 全球重要城市開放數據指
[四川] 眾互聯網企業佈局四川智
[浙江] 浙博90週年大慶 聽聽千
[陜西] 一幅和諧生態畫卷百餘只野
[江蘇] 年內江蘇取消13個省界收費站
[新疆] "舌尖上的新疆"成旅遊新
[] 安徽公路篇:風雨築路七
[山東] 迸發出嶄新活力看今朝齊
[廣東] 生活垃圾“自產自銷”
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---