兩岸 各地熱點
滬蘇浙皖臺辦簽署《共同倡議》 深化長三角對臺交流合作
華夏經緯網   2019-09-12 08:53:40   
字號:

滬蘇浙皖臺辦簽署《共同倡議》深化長三角對臺交流合作

    第十六屆長三角對臺交流合作研討會9月11日在上海舉行。供圖

  中新網上海9月11日電 (記者 繆璐)第十六屆長三角對臺交流合作研討會11日在上海舉行,本次研討會主題為“新時代長三角地區對臺交流合作的機遇與挑戰”,上海市人民政府台灣事務辦公室、江蘇省人民政府台灣事務辦公室、浙江省人民政府台灣事務辦公室和安徽省人民政府台灣事務辦公室會上共同簽署了《關於深化長三角地區對臺交流合作的共同倡議》(以下簡稱“《共同倡議》”)。

  長三角對臺交流合作研討會由滬蘇浙三地共同發起,至今連續舉辦十六屆,已經成為長三角地區涉臺研究機制化交流的重要平臺。本屆研討會首次邀請安徽省臺辦參與,標誌著長三角地區對臺工作系統的機制化交流合作進入一個新的階段。

  隨著《共同倡議》的簽署,長三角地區對臺交流合作將進一步深化,逐步推動落實臺胞、臺企在長三角區域內享有一體化優質服務,探索把長三角地區建設成為臺胞、臺企融入大陸經濟社會發展的示範區。

  《共同倡議》的主要內容包括:探索建立區域內對臺工作系統協同合作機制化框架;探索建立區域內對臺交流合作資訊互聯互通機制;探索出臺區域惠及臺胞的政策措施;探索提升區域對臺文化交流品牌效應;探索加快區域對臺經貿融合發展進程;進一步營造兩岸青年在區域內創新創業就業的良好環境;探索共同加強長三角地區涉臺研究智庫建設。

  上海市人民政府台灣事務辦公室主任李文輝表示,本屆研討會的召開,不但是三省一市主動作為,貫徹落實長三角一體化國家戰略的重要一步,還是三省一市對臺工作系統加強機制化交流合作的重要一步,標誌著長三角對臺交流合作取得新進展。上海與蘇浙皖三省臺辦系統將加強統籌、戮力合作,形成一盤棋,做好區域內對臺工作的合力,做到應通盡通、應有盡有,推動區域內臺企臺胞更好地融入大陸經濟社會發展。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
·“傳承中華暨尋找鄉愁”兩岸
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[山東] 山東省屬國企改革倒計時
[貴州] 貴州A級景區面向全國遊客5
[山西] “智慧微廳”是啥?全國
[江西] 打造五新業務矩陣解鎖5G新
[浙江] 企業有良心浙江品質醫療器
[江蘇] 江蘇展團赴長三角文博會
[安徽] 以賽促創安徽打造雙創"強
[四川] 成都前三季度GDP增速在
[新疆] “新疆三峽”阿爾塔什水
[四川] 從“出省”到“出國”川
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---