兩岸 各地熱點
全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的強力警告
華夏經緯網   2020-05-26 17:07:11   
字號:

十三屆全國人大三次會議台灣省代表團審議“港版國安法”(圖片來源:全國臺聯)

  華夏經緯網5月26日訊:(記者 李昕)十三屆全國人大三次會審議台灣省代表團25日審議民法典草案和《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》(下簡稱:“港版國安法”),其中,“港版國安法”成為近期輿論的焦點,那麼,“港版國安法”對兩岸關係有何啟示?多位臺籍全國人大代表給出了自己的答案

臺籍全國人大代表、河北省臺聯會長廖海鷹(圖片來源:全國臺聯)

  臺籍全國人大代表、河北省臺聯會長廖海鷹在受訪時表示,“這個啟示對兩岸來講,就是國家安全的底線不能破壞。國家安全有法可依,我們國家有能力,有決心,有理、有法治理。《國安法》是每個國家的安全保證,有法可依,有法必依是實現國家安全的法律底線。”

全國人大代表、上海市臺聯副會長張雄(圖片來源:全國臺聯)

  “祖國統一的標誌是主權領土完整,在探索兩岸和平統一方案時就必須考慮築牢維護國家安全的制度屏障,切實依法防範、制止、懲治危害國家安全的行為。” 全國人大代表、上海市臺聯副會長張雄認為,“港區國安法”是“一國兩制”司法制度的典型範例,充分體現了中央政府維護國家安全的堅強意志和堅定決心,充分體現了對香港整體利益和香港同胞根本福祉的堅決維護和最大關愛,對兩岸和平統一方案有非常重要的借鑒意義。

全國人大代表蔡培輝(圖片來源:全國臺聯)

  全國人大代表蔡培輝在接受媒體採訪時表示,“港版國安法”為解決香港亂象提供了法律上的根本保證,同樣對解決台灣問題也具有鮮明的實實在在的借鑒意義,對“台獨”好似一把高懸的利劍。“這一法律的實施,也是對台灣蔡英文民進黨當局的強力警告——‘台獨’與‘港獨’一樣不得民心,都是中華民族的公敵,中央政府對‘港獨’的決心就是對‘台獨’的決心。蔡英文當局不要玩火,不要試圖搞各種名目的‘台獨’,玩火必自焚。”

  “有了‘港版國安法’的先例,面對‘台獨’勢力,同樣可以以《反分裂國家法》為基礎,進一步深化、細化,乃至補充制定反‘獨’促統的相關法律,依法打擊‘台獨’分裂勢力,依法推進祖國和平統一大業。”蔡培輝強調,“希望蔡英文當局認清形勢,懸崖勒馬,回到一個中國原則上來。‘和平統一、一國兩制’才是正道,才是台灣的最佳選項,才能保證台灣經濟發展、社會穩定,為台灣人民謀福祉。” (完)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[青海] 青海湖封湖育魚:科技
[安徽] 為古建築高砌“防洪晼
[湖南] 首頭網箱繁育江豚回歸自
[江蘇] 約有1.6億年曆史 學者新發
[雲南] 雲南省建設項目規劃用地
[吉林] 決戰決勝脫貧攻堅|貧困
[北京] 暑期出京遊可別說走就走
[遼寧] 連年豐收+政策兜底三大
[黑龍江] 黑龍江省年底前建立健全
[河南] 關注十屆省委第八輪巡視
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---