兩岸 各地熱點
全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立法有力遏止“港獨”“台獨”勾連
華夏經緯網   2020-05-27 11:16:58   
字號:

  華夏經緯網5月27日訊:(記者 李昕)“香港的‘修例風波’引發暴力恐怖活動不斷升級,‘台獨’也參與其中,對香港的國家安全造成了嚴重威脅。這次由全國人大立法堵塞了香港國家安全法律漏洞,將有力遏止“港獨”、“台獨”勾連破壞國家統一。”臺籍全國政協委員姚志勝在全國兩會期間受訪時表示。

  國安立法警告“台獨”

  作為中國和平統一促進會香港總會會長,姚志勝認為,國家安全在香港已經受到來自內部和外部勢力的現實威脅和嚴重損害,而香港特區“在較長時期內都缺乏自行完成23條本地立法的條件”。

  “這次中央及時出手,制定《香港特區國安法》,特區政府今後可以依法,有效遏止外國勢力推動香港‘革命’,更有力地‘止暴制亂’,避免香港墮入長期紛亂的‘深淵’,‘一國兩制’行穩致遠就更有了保證。我們統促會香港總會堅決支援。”

  同時,身為一名臺籍全國政協委員,他認為,“香港的‘修例風波’引發暴力恐怖活動不斷升級,‘台獨’也參與其中,對香港的國家安全造成了嚴重威脅,性質十分嚴重。”國安立法不僅有效維護國家主權、安全和發展利益,維護香港的繁榮穩定,更是對包括“台獨在內的分裂勢力發出的嚴重警告,將有力遏止“港獨”、“台獨”勾連破壞國家統一。

  開展國家安全推廣教育

  作為香港嘉祥交通(亞洲)集團董事局主席,姚志勝也希望告訴關注國安立法的香港市民們,國安立法就是為懲治影響市民權利自由的恐布主義分子和分離勢力,“立法後不僅不會影響絕大多數守法市民正常享有和行使的各項法定權利和自由,相反,會更使市民應有權利和自由得到保障。”任何人只要沒有干犯國安立法的相關罪行,就不會受到追究懲治。

  “香港市民看清了這個分別,就毋須對國安立法過於憂慮了。”姚志勝說。

  今次國安立法再次喚起了全民認識憲法和國家安全的高度關注。姚志勝認為,香港特區政府未來應該開展國家安全推廣教育,可以從兩個方面入手,“一是開展結合國家安全為重點的憲法教育常規課程;二是增撥資源,在小區層面推動全社會的國家安全推廣教育”,從而幫助香港市民認識維護國家安全對香港繁榮穩定的重要意義。

  歡迎台灣青年創業大灣區

  另外,記者了解到,在今年全國兩會上,姚志勝還為港澳臺僑青年創業者帶來了一份“暖心福利”——《在大灣區設立“港澳臺僑青年創業園區”》的提案

  “港澳臺僑青年成功創業需要良好的初創環境。”姚志勝建議,將大灣區“港澳臺僑青年創業園區”建成一個集工廠辦公區域、會議展覽中心、休閒、日常生活等完整設施于一身的創業園區。同時,在香港設立“港澳臺僑青年創業論壇”配套平臺,直接服務於港澳臺僑青年到大灣區創業發展。

  針對包括台灣年輕人在內,創業缺乏初創資金和融資渠道,不熟悉內地營商環境和市場情況等問題,姚志勝提出,要設立“大灣區港澳臺僑青年創投基金”、“港澳臺僑科研獎勵計劃”等系列基金項目,制訂“港澳臺僑企業配對青年初創計劃,帶動港澳臺僑青年創業者加快融入大灣區。(完)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[青海] 青海湖封湖育魚:科技
[安徽] 為古建築高砌“防洪晼
[湖南] 首頭網箱繁育江豚回歸自
[江蘇] 約有1.6億年曆史 學者新發
[雲南] 雲南省建設項目規劃用地
[吉林] 決戰決勝脫貧攻堅|貧困
[北京] 暑期出京遊可別說走就走
[遼寧] 連年豐收+政策兜底三大
[黑龍江] 黑龍江省年底前建立健全
[河南] 關注十屆省委第八輪巡視
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---