兩岸 各地熱點
全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨“反滲”無阻兩岸未來
華夏經緯網   2020-05-28 11:35:02   
字號:

鄒振球在十三屆全國人民代表大會第三次會議會場。(圖片來源:全國臺聯)

  華夏經緯網5月28日訊:(記者 李昕)“‘11條措施’的出臺反映出大陸為臺胞謀福祉是一貫的、持續的,相信一定能夠得到更多島內同胞的認同。雖然民進黨當局一直阻撓兩岸交流合作,但我對兩岸前景充滿期待。”臺籍全國人大代表、江蘇省臺聯會長鄒振球在兩會期間受訪時表示。

  “反滲”無阻兩岸未來

  作為一名臺籍全國人大代表,鄒振球注意到,“去年,民進黨當局推出了很多阻礙兩岸交流的‘法律’。特別是在去年12月,民進黨當局推出了一個所謂的‘反滲透法’台灣的民眾受到這項所謂‘法律’的影響,感受到非常大的壓力,這給兩岸交流造成很大阻礙。”

  “儘管如此,但是我對兩岸關係的未來還是充滿期待。”鄒振球這種堅強信心的底氣來自哪?他說,“大陸在2018年出臺了‘31條措施’,當時在大陸的常住的臺胞就非常興奮,因為他們感覺到大陸給予的溫暖。”

  身兼江蘇省臺聯會長,鄒振球表示,“江蘇是一個臺商居住的大省,現在也是台灣教師比較多的一個省。我曾經到淮安、昆山等市調研台灣教師的工作生活情況。在調研中,台灣教師說,‘31條措施’出臺會後,原來有很多他不能申報到的項目,現在都可以申報了。當地政府部門的工作人員對她們就像親人一樣,對他們的生活工作照顧得是無微不至。”

  大陸堅定為臺胞謀福祉

  “這些讓我切身地感受到,臺胞確實能夠實實在在感受到我們惠臺政策的便利和好處。”

  “去年,大陸出臺了‘26條措施’,它實際上是在‘31條措施’的基礎上又進了一步,進行了很多的細化,涉及到了很多領域和專業。今年5月15號又出臺了‘11條措施’。它能夠幫助我們臺胞更好地應對疫情,加快復工復產,對未來發展提供非常好的方向。”鄒振球對惠臺政策如數家珍。

  鄒振球認為,“‘11條措施’的出臺,反映出大陸為臺胞謀福祉是一貫的、持續的,我相信,隨著大陸惠臺措施的不斷出臺,一定能夠得到更多島內同胞的認同。”

  以疫謀“獨”必遭唾棄

  鄒振球也直言,當大陸發生疫情時,周邊很多國家和地區都向我們伸出的援手,紛紛捐款捐物,讓我們人感到非常的溫暖。“但是作為同胞的對岸,民進黨當局卻隔岸觀火、幸災樂禍,直到最後的落井下石。民進黨當局的做法傷害了大陸同胞的感情。”

  更為甚者,在疫情期間,民進黨當局希望通過疫情,進行政治操作參加世衛大會,希望在國際上求得一種地位和存在感。鄒振球強調,“這種政治操作只是一種妄想。在全世界都認同一個中國的原則下,這種操作是不能得逞的!他們還聯合美國對抗大陸,這種以疫謀“獨”的做法是不可能得逞的!也傷害了台灣同胞的利益,必將受到兩岸人民的唾棄!”

  “但是,不管兩岸關係多麼複雜嚴峻,大陸為臺胞謀福祉是不會改變的,會持續推動兩岸和平發展,推進祖國和平統一進程。”鄒振球說。(完)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢獻
·全國兩會|台灣省代表團審議民法典草案和“港版國安法”決定(草案)
·全國兩會|臺籍全國人大代表張雄:讓教育成為兩岸交流“第四通”
·全國兩會|臺籍代表熱議涉港草案:向臺當局以及國際社會釋放明確信號
·全國兩會|臺籍代表談總理報告:展現了反獨促統的堅強決心
·全國兩會|臺籍全國人大代表廖海鷹:抗疫歷程體現我國制度的優勢
·全國兩會|臺籍全國人大代表蔡培輝:遏制“台獨”釜底抽薪
·譜寫依法治國新篇章——全國兩會前夕看民主法治建設
·會當水擊三千里——全國兩會前夕看中國信心
·李克強會見中外記者:不允許外國勢力打“台灣牌”
·兩岸同胞攜手共創輝煌——台灣團開放日側記
·31條惠臺措施獲臺籍代表點讚 盼“打通最後一公里”
·趙銥民:人工智慧將在醫療領域改變兩岸技術格局
·推動以兩岸民眾福祉為導向的兩岸交往格局
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[青海] 青海湖封湖育魚:科技
[安徽] 為古建築高砌“防洪晼
[湖南] 首頭網箱繁育江豚回歸自
[江蘇] 約有1.6億年曆史 學者新發
[雲南] 雲南省建設項目規劃用地
[吉林] 決戰決勝脫貧攻堅|貧困
[北京] 暑期出京遊可別說走就走
[遼寧] 連年豐收+政策兜底三大
[黑龍江] 黑龍江省年底前建立健全
[河南] 關注十屆省委第八輪巡視
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---