兩岸 各地熱點
全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢獻
華夏經緯網   2020-05-28 12:06:55   
字號:

  文|黃志賢

  (全國人大台灣代表團團長)

  兩岸同屬一個中國,兩岸同胞都是中國人,這種血濃于水、守望相助的天然情感和民族認同,是永遠都無法改變的。

  海內外臺胞攜手同心抗擊新冠肺炎疫情的事實再次證明:兩岸同屬一個中國,兩岸同胞都是中國人,這種血濃于水、守望相助的天然情感和民族認同,是永遠都無法改變的。

  沒有什麼能割斷兩岸血濃于水的骨肉親情。面對突如其來的新冠肺炎疫情,兩岸同胞眾志成城、共克時艱,涌現出了許多攜手同心、共抗疫情的感人故事,展現出了兩岸同胞血濃于水、命運與共的骨肉親情。在疫情面前,廣大臺胞臺企慷慨解囊、捐款捐物、加班加點生產防疫物資;很多身在祖國大陸的臺胞青年主動投入社區防疫和志願服務,為基層疫情防控貢獻力量;臺籍人大代表和政協委員圍繞疫情防控工作出謀劃策、建言獻策;各地臺聯組織迅速響應、積極行動,助力疫情防控,為臺胞排憂解難……兩岸同胞同舟共濟、患難與共的情義凝聚成強大正能量,用實際行動譜寫了“兩岸一家親”感人樂章。

  疫情改變不了兩岸互利合作、融合發展的基本格局。疫情對兩岸經濟合作雖造成一定影響,但兩岸互利合作融合發展的基本格局沒有改變,祖國大陸率先同台灣同胞分享大陸發展機遇的政策舉措越來越多。為進一步落細落實促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”和“26條措施”,國家發改委、國臺辦等十部門又出臺了支援台資企業發展和推進台資項目的“11條措施”。這是祖國大陸為廣大臺商臺企提供更多發展機遇和同等待遇的具體舉措,必將為臺胞在祖國大陸投資興業、築夢圓夢給予更有力支援。

  全國人大台灣代表團和全國臺聯將深入貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述和在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,始終緊盯臺胞最關心最直接最現實的問題,反映心聲,建言獻策,努力做好溝通、聯誼、服務、團結工作,秉持“兩岸一家親”理念,充分發揮親情鄉情優勢,積極服務台胞鄉親,深化兩岸融合發展,加深相互理解認同,團結廣大臺胞推動兩岸關係和平發展,攜手同心為中華民族偉大復興而努力奮鬥。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨“反滲”無阻兩岸未來
·全國兩會|台灣省代表團審議民法典草案和“港版國安法”決定(草案)
·全國兩會|臺籍全國人大代表張雄:讓教育成為兩岸交流“第四通”
·全國兩會|臺籍代表熱議涉港草案:向臺當局以及國際社會釋放明確信號
·全國兩會|臺籍代表談總理報告:展現了反獨促統的堅強決心
·全國兩會|臺籍全國人大代表廖海鷹:抗疫歷程體現我國制度的優勢
·全國兩會|臺籍全國人大代表蔡培輝:遏制“台獨”釜底抽薪
·譜寫依法治國新篇章——全國兩會前夕看民主法治建設
·會當水擊三千里——全國兩會前夕看中國信心
·李克強會見中外記者:不允許外國勢力打“台灣牌”
·兩岸同胞攜手共創輝煌——台灣團開放日側記
·31條惠臺措施獲臺籍代表點讚 盼“打通最後一公里”
·趙銥民:人工智慧將在醫療領域改變兩岸技術格局
·推動以兩岸民眾福祉為導向的兩岸交往格局
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[青海] 青海湖封湖育魚:科技
[安徽] 為古建築高砌“防洪晼
[湖南] 首頭網箱繁育江豚回歸自
[江蘇] 約有1.6億年曆史 學者新發
[雲南] 雲南省建設項目規劃用地
[吉林] 決戰決勝脫貧攻堅|貧困
[北京] 暑期出京遊可別說走就走
[遼寧] 連年豐收+政策兜底三大
[黑龍江] 黑龍江省年底前建立健全
[河南] 關注十屆省委第八輪巡視
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---