兩岸 各地熱點
台灣人士解讀兩會聲音:這是一個強烈的信號!
華夏經緯網   2020-06-02 08:59:24   
字號:

  華夏經緯網6月1日訊:(記者 李昕)全國兩會圓滿結束了,大陸再度發出了反“獨”促統的最強聲。那麼在台灣人士看來,兩會涉臺訊息有何啟示呢?中華統一促進黨主席何文智在接受本網採訪時表示, 大陸兩會對臺工作原則出臺,“反獨促融”成為對臺的最新方針,“政府工作報告中,統一前面沒了‘和平’字樣,這是一個強烈的信號。”

  “和平不再是唯一選項”

  何文智表示,還記得前一陣子大陸媒體對臺釋放出“勿謂言之不預!”的訊息,民進黨當局卻仍然在掩耳盜鈴,妄想有美國當靠山就可以高枕無憂。殊不知大陸的崛起已是不可逆的趨勢,中美角力的最後結果,就是“將台灣推向危險的邊緣”。尤其新冠疫情期間,激發出大陸民族意識的抬頭,民進黨當局“無情的表現”,更讓兩岸關係“雪崩式斷然滑落”,“統一已經是全中國人民的共識,和平卻不再是唯一選項。”

  蔡英文當局 “聯美抗中”的做法在新冠疫情期間登峰造極,“520再就職”演說,“如同劇本,照表演出,了無新意”,甚至比不上罷免高雄市長南韓瑜的新聞來得有聲量。何文智直言,這是因為台灣媒體絕大部分為綠營所控制,輿論的展現,猶如民進黨的政策傳達。那麼為何罷免南韓瑜成了民進黨的首要任務?因為如果南韓瑜繼續執政高雄,陳菊擔任市長期間的弊端,難保不會“火燒了民進黨的整片江山”!而貪腐集團的江山太過美好,民進黨不得不緊抱美國大腿,大把撒“人民的納稅錢”,購買過時的武器充當保護費。

  在何文智看來,其實民進黨的目標也非“獨立”。理由很簡單,因為一旦貿然宣佈“台獨”,那麼就是面對“武統”,結果就是從台灣最高領導人的位置滾下臺,一旦失去最高領導人的權柄,便失去了貪腐的權力。“台獨”二字對於陳水扁、蔡英文之流,不是理念,而是位高權重之時的利益使然。從陳水扁在位時的名言“台獨,做不到、就是做不到”,而下臺後卻高呼“台獨”便能得到驗證。台灣大多數的政客把政治看待成商業模式,所謂商業模式,就是唯利是圖,商業的語言就是話術,話術就是為達目的、不擇手段!一切以自身政治利益為最高考慮。

  何文智表示,蔡當局以“台獨的老幹”嫁接成“仇共的新枝”,凡事不問是非、“逢共必反”,為的還是大搞愚民政策,藉以鞏固政權,終極目的還是為了中飽私囊,至於台灣人民的安全,在他們利欲熏心之下,“早蒙蔽無蹤了”。

  “兩岸統一之途的危機”

  去年民進黨借由完全執政的優勢,強渡關山通過“反滲透法”,何文智自稱“可能是全台灣最易被羅織入罪的對象”,他覺得,在民進黨的執政之下,已然將台灣的民主精神破壞殆盡,繼之而起的“綠色威權”,無所不用其極地打壓台灣統派勢力,透過司法手段和媒體管道,企圖全面性刨除台灣追求統一的根基,以遂其“法理台獨”的險惡用心。“在島內司法不公與偏頗媒體助威的大環境下,統派猶如異類被極盡打壓、扭曲之能事,只能在台灣惡劣的政治夾縫中,為求做一個有尊嚴、有使命感的中國人而挺直腰桿!”

  “2020大選”中,民進黨有效利用“仇共”、“恐共”的選戰策略,一舉奪得政權。“民進黨善於選舉,但其選舉的卑劣伎倆,卻已經為台灣埋下重重危機。”何文智直言,“尤其‘去中國化’的教育體制,讓年輕人主觀認知自己是台灣人、而非中國人,更是兩岸統一之途危機中的危機!”

  去年十一,何文智在香港近距離觀察黑衣人的“反修例運動”,透過境外勢力的策動以及網路平臺的渲染,將“暴動本質包裝成時尚文化”,讓一些未具思辨能力的年輕人接踵走上街頭,否則會在同儕中遭到排擠,導致“黑衣浪潮”一發不可收拾。相同的,民進黨當局經由“網軍1450”將“仇共”如法泡製成流行文化,讓涉世未深的年輕族群產生同仇敵愾的共鳴,借此巧取豪奪選戰利益,“香港問題與台灣問題說穿了就是中國問題,而問題的核心就在於年輕人的教育問題。”

  “有鋻於此,本黨總裁張安樂先生在深感憂心之餘,特別從‘找回中國人的驕傲’的角度切入,積極舉辦和年輕人對話的講座,借由傳統文化與西方文化的對比,凸顯中華文化的優點,潛移默化中灌輸年輕族群‘我是中國人’的觀念,張總裁的理論很簡單,只有主觀認定自己是中國人的意識成為主流,台灣的未來不管是‘和統’或‘武統’,都能為中國萬世太平奠定深厚的基礎。”

  “身為台灣中國人,我們堅信,在不久的將來,‘祖國必須統一、也必然統一’!” 何文智說。(完)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[青海] 青海湖封湖育魚:科技
[安徽] 為古建築高砌“防洪晼
[湖南] 首頭網箱繁育江豚回歸自
[江蘇] 約有1.6億年曆史 學者新發
[雲南] 雲南省建設項目規劃用地
[吉林] 決戰決勝脫貧攻堅|貧困
[北京] 暑期出京遊可別說走就走
[遼寧] 連年豐收+政策兜底三大
[黑龍江] 黑龍江省年底前建立健全
[河南] 關注十屆省委第八輪巡視
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---