兩岸 各地熱點
福建泉州打造泉臺人力資源服務產業園
華夏經緯網   2020-06-27 18:00:07   
字號:

福建泉州打造泉臺人力資源服務產業園

    6月24日,泉臺人力資源服務產業園項目運營合作簽約儀式在福建省泉州市臺商投資區舉行。 鐘鳴 攝

  中新網泉州6月24日電 (孫虹 歐陽育玲 李麗芬)作為人力資源和對臺招商引資服務平臺,泉臺人力資源服務產業園項目24日在福建省泉州市臺商投資區舉行運營合作簽約儀式。

  泉州是全國著名僑鄉和台灣漢族同胞的主要祖籍地之一。“地緣近、血緣前、文緣深、商緣廣、法緣久”的“五緣”優勢,使得泉州臺商投資區頗受台資企業青睞,吸引了不少臺胞落地經商和生活。

  位於泉州臺商投資區的泉臺人力資源服務產業園,規劃建設面積約4200平方米,預計今年11月底前開園。為凸顯泉州臺商投資區在兩岸合作先行上的示範效應,該園區將重點打造“人力資源服務”和“特色對臺服務”兩大平臺。

  在對臺方面,該園區將線上線下同步走,一方面整合台灣媒體、高校、行業協會等多元化資源,展現泉州臺商投資區招才引智、招商引資的服務理念;另一方面打造台灣青年就業創業基地,提供政策宣講、產業對接、人才交流、科技合作等服務。

  在閩創業的台灣青年、福建省慧臺享人力資源有限公司總經理范姜鋒長期從事台灣青年創客孵化工作。作為園區運營商代表,他表示,將全力配合園區項目的建設及運營,發揮公司豐富的產業園區運營管理經驗、對臺服務及人力資源服務經驗,確保項目的快速落地及長期發展。

  此外,泉臺人力資源服務產業園將線上上建立人才大數據綜合服務平臺,為企業、人才和人力機構提供“雲服務”;線上下建設人力資源公共服務平臺,為各類企業、人才的等提供專場招聘、職業成長、新興產業培訓和兩岸人才對接等一站式服務。

  下一步,泉州臺商投資區開發建設有限責任公司將與福建省慧臺享人力資源有限公司攜手並進,堅持“走出去、請進來”,加強招商推介工作力度,以服務產業轉型升級為目標,引進國內外知名人力服務機構,發展成為“立足臺商投資區、服務泉州產業轉型、支撐海西戰略、鏈結海絲之路”的全鏈條、全要素和開放共贏的人才綜合服務平臺,共同開啟泉州臺商投資區的人才工作新征程。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[江蘇] 我國鐵路發展藍圖敲定15
[安徽] 騎行二十四載 只為讓鄉
[湖北] 多項政策支撐靈活就業做
[浙江] 綠水青山涵養"詩意棲居"在
[海南] 從重點項目集中簽約看海
[北京] 北京市生活垃圾管理條例
[雲南] 雲南印發實施意見加快推
[陜西] 手寫錄取通知書陜西師範大
[廣東] 你不是孤身一人在作戰—
[兵團] 前7月新疆兵團轄區企業獲信
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---