兩岸 各地熱點
劍穿“港獨”“台獨”!港臺青年對港區國安法額手稱慶
華夏經緯網   2020-07-01 13:59:17   
字號:

30日晚11時,港區國安法刊憲公佈,實時生效! 圖片來源:參考消息

  華夏經緯網7月1日訊:(記者 李昕)回歸23年,香港迎來了港區國安法。亂港分子雞飛狗跳,亂港組織原地解散,“台獨”勢力更是聞風喪膽,只剩咻咻。對此,港臺青年紛紛額手稱慶,在自媒體上表達自己的心聲。

  7月1日,在國新辦舉行的新聞發佈會上,國務院港澳事務辦公室副主任張曉明表示,這部法律就是要懲治極少數嚴重危害國家安全的犯罪分子,對他們高懸利劍,對外部勢力形成震懾

  “一位立法會議員告訴我,他的好朋友本來已申辦了移民新加坡的手續,但當聽到國家正在為香港製定維護國家安全法的消息後,這位朋友當著他的面撕毀了有關表格,激動地說了一句:‘香港有救了!’”

  張曉明稱,正如許多人所說的那樣,香港變亂為治、絕境重生,正其時也。“我認為這部法律確實可以扭轉乾坤,產生變局效果,用一句話來概括就是‘一法可安香江’,這一部法律就可以安定香港。”

  對於有西方國家提出,港區國安法是違反“一國兩制”的舉措,張曉明回應稱,香港國安法完全符合“一國兩制”方針,是把堅守“一國”原則和尊重“兩制”差異完美結合的一部法律。“立法目的就是為了維護‘一國兩制’,立法效果現在就可以預見,肯定會使‘一國兩制’實踐走得更遠。”

  港臺各界愛國青年對港區國安法紛紛額手稱慶,在自媒體上表達自己的心聲:

  香港青年何子彬說,香港的“一國兩制”制度只有維護了“一國”的安全,才能在“兩制”的差異下背靠祖國,更好地發展。國家安全即代表國家的方方面面,香港作為特別行政區也不例外。只有彌補了香港在國家安全的不足的缺陷,才能夠更加全面準確地貫徹“一國兩制”方針,更有利於香港,更有利於國家,讓“一國兩制”行穩健遠。

  台灣青年林彥辰表示,港區國安法是將人民安全與發展利益擺在首要位置的產物,是“一國兩制”的守護法。港區國安法能有效維護國家主權,防止任何外部勢力干涉國內事務,不讓“兩制”脫離“一國”,達到港區穩定繁榮發展。

  台灣青年王裕慶表示,從香港的事情,台獨應該看到什麼?第一,中央政府的決心。第二,中央政府處理事情的快速。第三,中央政府下重手的力量。第四,中央政府對分裂分子的不容忍。第五,境外勢力已經不行了。總之,中央政府英明!香港可以成為一個發展幸福的地方,但絕對不能成為蔡英文當局顛覆大陸的藏污納垢之地!

  台灣青年陳靖紳表示,每個國家為了保護自己國家都有國安法,沒有任何一個政府能容許自己國內有“化外之地”不受國安母法管束,“我是台灣老陳!我支援國安法!”

  台灣青年張立齊表示,香港和台灣都是中國的一部分,我們在乎祖國的完整與安全,《港區國安法》針對港臺分裂勢力和外國干涉勢力絕不留情,如此才能維護和保障善良的中國人民在港臺的自由與人權。

  台灣女生Sasha說:今天是中國共產黨建黨99年,也是香港回歸23年,更是《港區國安法》啟動之日。願二次回歸是一個新的開始,也願祖國對“港獨”的立場給“台獨”一面鏡子:祖國絕對不能也不會分裂,而且祖國的復興與強盛,必須有港臺同胞的參與。(完)

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[江蘇] 我國鐵路發展藍圖敲定15
[安徽] 騎行二十四載 只為讓鄉
[湖北] 多項政策支撐靈活就業做
[浙江] 綠水青山涵養"詩意棲居"在
[海南] 從重點項目集中簽約看海
[北京] 北京市生活垃圾管理條例
[雲南] 雲南印發實施意見加快推
[陜西] 手寫錄取通知書陜西師範大
[廣東] 你不是孤身一人在作戰—
[兵團] 前7月新疆兵團轄區企業獲信
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---