兩岸 各地熱點
福建泉州舉辦向金門供水兩週年紀念活動
華夏經緯網   2020-08-06 09:37:46   
字號:

福建泉州舉辦向金門供水兩週年紀念活動

    8月5日,向金門供水兩週年紀念活動在福建泉州晉江舉行。 孫虹 攝

  中新網泉州8月5日電 (記者 孫虹)福建省泉州市5日舉辦向金門供水兩週年紀念活動。兩年來,泉州已累計向金門供水836萬噸,日供水量從剛通水時的0.97萬噸,增長到現在的1.4萬噸。

  當天,在泉州的臺商代表、金門鄉親實地走訪,並與金門縣原縣長李柱烽、金門供水廠原廠長楊誠國視頻連線,共敘情誼。

  “通水短短兩年,可以說是金門民眾新希望的萌芽、新生活的開始。”李柱烽說,向金門供水工程是兩岸互信、互愛達成的一份成果,金門民眾一直對為這項工程付出努力的兩岸各界人士心懷感激。

  2018年8月5日,福建泉州向金門供水工程正式通水,兩岸23年來“共飲一江水”的願景歷經20多年接棒,終於成真。一路見證的楊誠國頗為感慨,“這兩年金門缺水的壓力終於紓解,民眾也終於享受到了優質好水。”

在閩臺商代表、金門鄉親實地走訪,現場了解金門供水工程水源地管護和取水泵站運行情況。 孫虹 攝

在閩臺商代表、金門鄉親實地走訪,現場了解金門供水工程水源地管護和取水泵站運行情況。 孫虹 攝

  從水源地山美水庫,經金雞攔河閘引水入晉江龍湖水庫,再到位於晉江龍湖的取水泵站,大家一路走、一路看,重溫福建向金門供水工程走過的23年不平凡歷程,全方位了解向金門供水情況。

  在向金門供水工程泵站的控制室內,大螢幕上實時顯示泵站的運行情況,工作人員及時記錄著中控室、晉金入海點、金門端入海口等地運行數據。

  “通水以來,工程有效解決了金門地區水資源匱乏,凈水、制水成本過高,地下水超採、鹽化等問題。”福建晉金供水有限公司總經理洪佳興告訴記者,公司嚴格落實“科學調度、保質保量、安全生產、優質服務”要求,加強工程運營管理,為金門鄉親提供清潔、安全、生態的優質水。

  福建晉金供水有限公司與金門水廠已形成“月計劃、周調整、日供應”的供水機制,做到“需則供水、供則足量”,完全可以滿足金門的用水需求。兩年來,包括金門鄉親在內的10多批次、700余名台灣同胞赴閩參訪了向金門供水工程,親身感受福建人民為金門鄉親提供優質好水的同胞情誼。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[河南] 在田埂守望書香:農家女1
[吉林] 吉林省優化營商環境全方
[重慶] “忠犬元寶”醫院守候離
[湖北] 83歲"潮爺":中國大爺形
[雲南] 雲南省全力保障大學生志
[北京] 大興國際機場在河北固安
[廣東] 廣州以金融支援大灣區建
[吉林] 吉林省對受災倒伏農作物
[海南] 瓊提前超額完成教育部下
[黑龍江] 漠河市北紅村:扶貧攻堅
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---