兩岸 各地熱點
第二十三屆京臺科技論壇開幕 為京臺經貿合作科技創新增添新動能
華夏經緯網   2020-10-21 09:51:43   
字號:

  10月20日在北京拍攝的第二十三屆京臺科技論壇峰會現場。 當日,第二十三屆京臺科技論壇在北京和台北同時舉辦。據了解,本次論壇以“打造兩岸產業鏈、共創發展新局面”為主題,通過線上線下相結合的方式進行。 新華社記者 任超 攝


  10月20日在北京拍攝的第二十三屆京臺科技論壇峰會現場。 當日,第二十三屆京臺科技論壇在北京和台北同時舉辦。據了解,本次論壇以“打造兩岸產業鏈、共創發展新局面”為主題,通過線上線下相結合的方式進行。 新華社記者 任超 攝

  新華社北京10月20日電(記者羅鑫)以“打造兩岸產業鏈、共創發展新局面”為主題的第二十三屆京臺科技論壇20日在北京、台北兩地開幕。來自兩岸相關部門、產業協會、科研院所、企業的近千名代表深入交流,共話發展。

  在論壇峰會上,兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍說,今年以來,為幫助臺企臺胞抗疫,大陸及時出臺措施,加大對臺企臺胞的走訪和服務,針對性地解決問題,舉辦一系列線上線下的推介活動,為臺企參與大陸新一輪經濟發展創造機遇。

  兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長說,今年1月到9月的貿易統計資料顯示,大陸市場對於台灣的重要性與日俱增,兩岸經濟互相依賴程度也越來越高。儘管面對新冠肺炎疫情持續蔓延、產業鏈供應鏈調整等挑戰,大陸方面仍持續堅定採取各項改革開放措施,致力推動雙迴圈、新基建等戰略。對於大陸臺商而言,這將是一個重尋企業穩定運營、致力轉型創新發展以及拓展更大市場商機的良好時機。

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一在致辭中說,面對新冠肺炎疫情衝擊和經濟全球化逆流等複雜因素,祖國大陸市場空間廣闊、發展韌性強大等優勢進一步顯現。我們加快構建以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,大力推動高品質發展,深入實施創新驅動發展戰略,在更高起點上推進改革開放,積極打造關稅水準更低、投資負面清單更短、市場準入更便利、市場規則更透明的優良營商環境。這些政策舉措對臺胞臺商臺企是重大機遇和利好,廣大臺胞臺商臺企抓住機遇,順勢而為、乘勢而上,一定能夠實現更大發展。

  北京市市長陳吉寧說,雖然今年受到新冠肺炎疫情影響,但我們仍然通過視頻連線方式舉辦論壇,充分展現了兩岸業界有識之士克服障礙,推動兩岸交流合作的決心和信心,說明瞭兩岸交流順應時勢、契合民心,任何勢力都無法阻擋。希望兩岸企業家以京臺科技論壇為紐帶,深入開展對話交流,拓展合作成果,挖掘京臺兩地創業投資潛力,進一步開展資源對接和互動合作。

  京臺科技論壇已連續舉辦22屆,是影響廣泛、成果豐碩的兩岸交流合作平臺。本屆論壇設立北京、台灣兩個主會場,採取線上線下相結合的參會方式,聚焦兩岸新基建、金融合作等領域,將舉辦兩岸新基建論壇、智慧城市創新應用論壇、基層衛生健康論壇、京臺美麗鄉村論壇等分論壇,旨在為京臺兩地經貿合作、科技創新產業融合增添新動能,為兩岸同胞攜手發展創造新機遇。

來源: 新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[江蘇] 2021年起江蘇全面取消公
[貴州] 觸手可及的美好生活 貴州
[浙江] 浙江推進水生態系統修復
[北京] 京擬立法"規範"牌匾標識
[雲南] 名字就可愛雲南發現中國
[海南] 抓實抓細常態化疫情防控
[廣東] 穗不動產登記+稅收業務 年
[安徽] "塊頭小"能量大皖培養國家級
[江蘇] 源頭治理迫在眉睫犬患治
[北京] 北京:健康寶換綁手機號
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---