兩岸 各地熱點
第三屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會在福建泰寧舉辦
華夏經緯網   2020-11-23 07:02:00   
字號:

第三屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會在福建泰寧舉辦

    中國科學院南京地理與湖泊研究所原副所長、教授李世傑作《兩岸湖為媒 攜手謀發展》主題演講。 熊明歡 攝

  中新網福建三明11月19日電 (熊明歡)第三屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會暨海峽兩岸姊妹湖區縣市互動協作峰會18日在福建省三明市泰寧縣舉辦。

  中華全國台灣同胞聯誼會副會長楊毅周、福建省臺聯副會長梁志強、三明市委常委肖明光、泰寧縣人民政府縣長王勝文出席會議並致辭,相關省市臺聯、姊妹湖代表以及專家學者140余人參加會議。

台灣南投縣縣長林明溱以視頻的方式發言。 熊明歡 攝

台灣南投縣縣長林明溱以視頻的方式發言。 熊明歡 攝

  本次年會以“發揮湖泊產業優勢、推進兩岸融合發展”為主題,與會代表圍繞文旅產業、智慧景區、產業協作等問題進行了經驗分享;同時,針對強化就姊妹湖之間產業優勢互補、兩岸文化旅遊交流互通等方面開展了深入研討;台灣南投縣縣長林明溱以視頻的方式進行了發言。

  海峽兩岸姊妹湖產業協作年會由中華全國台灣同胞聯誼會指導,目前,已有台灣日月潭、福建泰寧大金湖、吉林長春凈月潭、江蘇溧陽天目湖、湖北武漢金銀湖、安徽黃山太平湖、重慶長壽湖、江西仙女湖等8位成員。年會由各個姊妹湖輪值承辦,2021年年會將在吉林長春凈月潭舉辦。

  作為此次會議東道主,泰寧縣近年來充分利用與台灣“兩山、兩水、兩人”獨特淵源,共同舉辦“情定泰寧·合歡南投”海峽兩岸婚禮秀、南宋狀元鄒應龍朝聖祭祀、慈航菩薩聖象回歸祖庭等活動,積極構建“兩水情、兩園誼、兩會親、一佛緣”交流合作平臺。日月潭和大金湖兩地分別命名“大金湖號”“日月潭號”遊船,泰寧地質公園與台灣野柳地質公園結為姊妹公園。

  2014年,泰寧充分發揮文旅發展獨特優勢,與台灣景典文化旅遊發展機構在泰寧“耕讀李家”建立“閩臺美麗鄉村交流中心”,舉辦跨越海峽來鄉建等兩岸交流活動,積極構建兩岸鄉村旅遊發展交流合作新機制。2018年,泰寧又以湖為媒,與兩岸7個姊妹湖共同構建海峽兩岸姊妹湖產業協作年會新平臺,不斷深化泰寧與台灣的交流合作。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[江蘇] 江蘇13市成績單、規劃圖
[] 農業總產值率先超萬億元
[天津] 蒼穹添浪漫:新年首場“火
[新疆] 新疆首條沙漠高速將引進
[山東] “雙區疊加” 山東濟南
[廣東] 來看沉睡海底800多年的
[四川] 大部分川人生活在"盆"?
[江西] 創新高!2020年南昌出口突破1
[青海] 智慧垃圾箱將覆蓋 西寧市城
[浙江] 浙江:禮讓斑馬線從“盆
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---