兩岸 各地熱點
第五屆“愛媒·講”未來媒體人體驗營“雲端”相會
華夏經緯網   2020-11-23 07:06:51   
字號:

第五屆“愛媒·講”未來媒體人體驗營“雲端”相會

    圖為天津今晚報社的記者導師通過網路向台灣高雄文藻外語大學的師生致意。天津臺辦供圖

  中新網天津11月19日電 (記者 張道正)由天津今晚報社和台灣高雄文藻外語大學共同主辦的第五屆“愛媒·講”未來媒體人體驗營雲端交流活動,日前在津雲新媒體演播大廳舉行。來自津臺兩地的“師生”共同回顧了前四屆體驗營的難忘生活,並期盼疫情過後再次相聚。

  從2016年起,今晚報已連續四年舉辦“愛媒·講”未來媒體人體驗營活動,每年暑假邀請台灣文藻外語大學的學生來天津採訪實習,台灣文藻外語大學的師生與今晚報的記者結下深厚的情誼。

  今年,由於新冠肺炎疫情的影響,線下的採訪實習受阻,今晚報主辦第五屆“愛媒·講”未來媒體人體驗營與台灣文藻外語大學師生雲端交流活動。

  津雲新媒體演播大廳內,參加第五屆“愛媒·講”未來媒體人體驗營的兩岸師生通過視頻紀錄片進行了回顧,看著每一年今晚報記者導師帶領文藻外語大學學生深入津門各個領域進行採訪的珍貴鏡頭,大家都非常感慨。

  在《“愛媒·講”未來媒體人體驗營五週年記》環節,今晚報7路記者回訪了台灣學生當年曾經採訪對象,通過視頻的形式讓台灣學生再見曾經採訪過的人物、景觀及事件的回顧,引發學生的美好回憶。

  部分參加過體驗營的台灣學生說,在天津實習期間學到了許多新聞採訪的專業知識,還有做事情的認真態度,受益良多。還有的學生表示,正是因為有了在今晚報實習的經歷,令自己畢業後在台灣順利地被用人單位錄用。

  活動過程中,兩岸一家親的情誼貫穿始終,師生們均表達了思念之情,他們紛紛表示,待疫情過後,一定要再次相聚,要共同將“愛媒·講”未來媒體人體驗營延續下去。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[江蘇] 江蘇13市成績單、規劃圖
[] 農業總產值率先超萬億元
[天津] 蒼穹添浪漫:新年首場“火
[新疆] 新疆首條沙漠高速將引進
[山東] “雙區疊加” 山東濟南
[廣東] 來看沉睡海底800多年的
[四川] 大部分川人生活在"盆"?
[江西] 創新高!2020年南昌出口突破1
[青海] 智慧垃圾箱將覆蓋 西寧市城
[浙江] 浙江:禮讓斑馬線從“盆
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---