兩岸 各地熱點
兩岸青年攝影愛好者用鏡頭表達“愛”
華夏經緯網   2020-11-23 07:58:28   
字號:

兩岸青年攝影愛好者用鏡頭表達“愛”

    2020“郎靜山青少年藝術獎”滬臺攝影交流展頒獎典禮舉行 繆璐 攝

  中新社上海11月21日電 (記者 繆璐)2020“郎靜山青少年藝術獎”滬臺攝影交流展頒獎典禮21日分別在上海大世界和台灣桃園古華酒店隔空同時舉行,來自兩岸的60多名獲獎學生通過視頻連線的方式交流互動。

  “郎靜山青少年藝術獎”自2018年設立以來,受到廣大青年攝影愛好者的支援,在兩岸攝影交流中有一定的知名度與影響力。本屆攝影大賽以“愛”為主題,共徵集到來自兩岸青少年的攝影作品334件,其中上海219件作品,台灣115件作品。經大賽評委會評選產生金、銀、銅及優秀獎作品共100件,集中展現了滬臺兩地青少年嚮往和平、熱愛生活、互相關愛、和諧相處的願景。

2020“郎靜山青少年藝術獎”滬臺攝影交流展頒獎典禮舉行 繆璐 攝

2020“郎靜山青少年藝術獎”滬臺攝影交流展頒獎典禮舉行 繆璐 攝

  兩岸青年在此次攝影大賽中都受益良多。來自台灣啟英高中的陳冠宏憑藉作品《戲曲之子》獲得金獎,陳冠宏表示,他喜歡用照片寫故事,用照片記錄生活的點點滴滴,捕捉每個精彩的瞬間。此外,通過參加攝影活動還發現,原來攝影也可以做公益,進而幫助到更多弱勢族群。今年因為疫情,除了讓他更懂得珍惜身邊的人之外,也更想用相機記錄下自己家園的美。

  同樣獲得金獎的還有來自上海市黃浦區教育學院附屬中山學校李星辰的作品《大橋下的愜意》,李星辰說:“通過本次攝影大賽,我體會到學攝影可以在使用相機觀察社會生活和自然界快速變化的過程中,促進自己觀察能力的提高,在整理自己的攝影作品過程中,將這些照片以圖文形式記錄下來,又可以提高自己的資訊處理和組合能力。”

  據悉,2020“郎靜山青少年藝術獎”滬臺攝影交流展將於11月19日至24日在上海大世界展出。主辦方表示,希望通過本次攝影大賽,讓兩岸青少年在互相學習、互相交流的文化氛圍中施展才華,共同繼承郎靜山大師對攝影藝術不斷探索、不斷創新的偉大精神,以“愛”的信念攜手邁向美好明天。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[江蘇] 江蘇13市成績單、規劃圖
[] 農業總產值率先超萬億元
[天津] 蒼穹添浪漫:新年首場“火
[新疆] 新疆首條沙漠高速將引進
[山東] “雙區疊加” 山東濟南
[廣東] 來看沉睡海底800多年的
[四川] 大部分川人生活在"盆"?
[江西] 創新高!2020年南昌出口突破1
[青海] 智慧垃圾箱將覆蓋 西寧市城
[浙江] 浙江:禮讓斑馬線從“盆
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---