兩岸 各地熱點
“臺二代”大陸接力造針織大圓機:“這裡是發展熱土,也是溫馨家園”
華夏經緯網   2021-07-21 14:55:25   
字號:

“臺二代”大陸接力造針織大圓機:“這裡是發展熱土,也是溫馨家園”

    “臺二代”陳勝裕分享企業發展機遇。 張金川 攝

  中新網漳州7月21日電(張金川 林聰華 王思量)“這裡是發展熱土,也是溫馨家園。”接力父輩產業的“臺二代”陳勝裕日前如是點讚大陸的營商環境。

  位於福建省漳州市龍文區藍田開發區的漳州國峰精機有限公司(以下簡稱“國峰精機”)是台灣桃園本廠以外的第一家旗艦分廠,專業生產針織大圓機。據陳勝裕介紹,由於他父親年齡增長,前些年他從廈門來到漳州幫父親打理企業,並把他太太和小孩也帶來。

“臺二代”陳勝裕。 張金川 攝

“臺二代”陳勝裕。 張金川 攝

  作為針織大圓機產品生產的代表性企業之一,國峰精機不論在產品品質,還是市場經營方面都表現得非常出色。陳勝裕透露,公司在與世界各地不同領域客戶長久互動合作中,結實建立了獨有的工藝技術和開發能力。

  “企業安心發展,離不開好的環境。”陳勝裕向記者分享企業發展機遇時表示,公司在龍文區耕耘21年來,業績逐年上升,讓他感到暖心的是大陸一旦出臺政策,當地相關部門負責人與企業緊密聯繫和交流,都會來指導企業該如何辦理相關手續。

陳勝裕(右)向參訪者介紹企業生產的針織大圓機產品相關情況。 張金川 攝

陳勝裕(右)向參訪者介紹企業生產的針織大圓機產品相關情況。 張金川 攝

  據陳勝裕介紹,國峰精機的客戶有很大一批是從建廠開始就購買國峰精機設備的,至今,有些客戶已經從最初那個擁有十幾臺設備的小企業,逐步發展成了規模化上市公司,且這些企業同國峰精機的合作粘性越來越高。

  “借助這樣的良好合作模式,企業的產品技術和服務越來越好,除了客戶提出的需求,國峰精機還會主動對設備進行研發升級改造,幫助客戶更好地應對市場變化。”陳勝裕表示,未來企業的產品精密度再高些,更智慧化些。

國峰精機生產車間。 張金川 攝

國峰精機生產車間。 張金川 攝

  近年來,龍文區積極開拓工作領域,創新工作方式,探索海峽兩岸融合發展新路,推動工作實現新發展,千方百計解決臺商臺胞臺企的“急難愁盼”問題。

  龍文區臺港澳辦相關負責人表示,生活舒心,投資才能安心。幫助臺商臺胞解決生活中遇到的煩瑣事,為其創造便捷的生活環境,是龍文區為臺商臺胞辦實事過程中的一道“必答題”。

陳勝裕(右)在車間與員工交流。 張金川 攝

陳勝裕(右)在車間與員工交流。 張金川 攝

  疫情期間,龍文開通防控服務專線,溝通詢問集中觀察點和居家觀察的臺胞生活情況,及時解決臺胞的問題和困難,到集中隔離觀察點發放慰問卡、慰問禮品,向臺胞開展人文關懷,增強他們抗擊疫情的信心,並開通便捷通道,全力幫助自願申請、符合接種條件的台灣同胞免費接種疫苗。

  “我最近比較深刻的就是打疫苗,政府相關部門也專門給臺胞開了一條綠色通道,讓我們都能及時打上疫苗。”這舉措化解了陳勝裕心中一個結。

  2020年10月,龍文區檢察院也在他企業成立涉臺檢察工作室,臺商企業與個人有任何問題需要幫助的事情,都會幫忙協調處理。陳勝裕表示,這舉措把服務平臺延伸到臺企臺商身邊,為臺商臺企發展營造良好法治環境。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·遇見美好江蘇·尋星紫金之巔
·“我在天津過大年”原創短視
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[山西] 領略三晉秋日風情山西推
[遼寧] 2021"鞍山味道南果飄香"
[天津] "跨越山海情誼濃"天津市
[江西] 萍蓮高速公路全線通車 攻
[山西] 家鄉的神秘建築 山西有
[浙江] 浙江探索建設互聯網醫院
[北京] 北京環球度假區火熱開園
[重慶] “重慶造”噸位最大船舶
[陜西] 突發災害事故不用怕,西
[廣東] 廣州"5+2"校內託管有序開
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---