兩岸 各地熱點
福州“臺青第一雲家園” :新入駐20位臺青 “00後”走上創業之路
華夏經緯網   2021-07-23 15:06:38   
字號:

福州“臺青第一雲家園”:新入駐20位臺青“00後”走上創業之路

    “臺青第一雲家園”續約儀式暨創業臺青入駐儀式22日在福州舉行。 彭莉芳 攝

  中新網福州7月22日電 (彭莉芳 鄭江洛)致力於幫助在閩台灣青年拓展網路渠道、轉型發展而成立的福州“臺青第一雲家園”,22日又吸引20位台灣青年正式入駐。

  當日,“臺青第一雲家園”續約儀式暨創業臺青入駐儀式在福州舉行。截至目前,該基地已入駐包括創始人李正能在內40位台灣青年。

  疫情之下,互聯網正加速向各行業滲透,兩岸“雲”交流也應運而生。去年,在福州從事英語培訓教育行業已超過20年的李正能創辦“臺青第一雲家園”平臺,為來自台灣的培訓教師提供線上線下教育平臺,涵蓋英語、音樂、高爾夫球、美術等領域。

  李正能表示,經過一年多的發展,“臺青第一雲家園”在創業項目和人數上都在持續“增速”,推動更多臺青在福州追夢築夢圓夢。

  據李正能介紹,此次新入駐的20位台灣青年的創業項目涉及“趣味電商在抖音”、線上網球課程、趣味識字課程、拼音學習課程,線上海鮮電商、理療師線上推廣等內容。

  “我們以前就是線上教育,現在是從零開始‘手把手’教台灣青年做線上運營。”李正能表示,入駐的台灣青年除了享受福州市對臺政策中的房租補貼、租金補貼等,平臺還會幫助進行項目對接與線上運營指導。

  此次入駐的來自台灣的創業青年中,有已在福州打拼多年的創業者,還有自小在福州長大的“臺二代”。更讓李正能驚喜的是,多位在福州高校讀書的“00後”也加入平臺,走上創業之路。

  臺胞曾位慶目前在福州大學學習大數據專業,為了做好手中線上網球課程的項目,他與臺胞遊博翔一同在“臺青第一雲家園”接受了數周的線上運營教學培訓。

  從拍攝網球教學課程,再到做剪輯,再上傳到短視頻平臺,看重大陸網球市場發展潛力的曾位慶明白,通過教學視頻做線上運營從而積攢流量變現,是一個漫長的階段。但出生於2001年的曾位慶已擺正好心態:“大學生年輕,不怕失敗,更重要的是能過來學東西,感受創業的不易。”

  20歲的台北女孩王思閔在福建師範大學就讀小學教育專業。疫情下,多個學期的線上課程學習,讓王思閔意識到“網路課程已成為了一種新趨勢”。

  下半年就升入大四的她,不久前加入“臺青第一雲家園”平臺,目前跟著“艾識字課程”線上項目學習。仍在平臺“充電”的王思閔對未來有著自己的規劃。下一步,她打算發揮專業特長,研發特色的小學語文課程,並帶到線上開展運營。雲家園成熟的線上英語教學的開發經驗,讓她篤定,“來這裡可以更好地學習小學語文網路課程的開發,對我來說有利無弊”。

  當日接受記者採訪時,李正能表示,作為“臺青第一雲家園”的創始人,很開心可以找到並幫助真正做實事的台灣青年在福州發展。“希望這些年輕人在大學積攢下創業經驗,畢業後留在這裡。”李正能說,就像曾經的他一樣留下耕耘發展。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·遇見美好江蘇·尋星紫金之巔
·“我在天津過大年”原創短視
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[山西] 領略三晉秋日風情山西推
[遼寧] 2021"鞍山味道南果飄香"
[天津] "跨越山海情誼濃"天津市
[江西] 萍蓮高速公路全線通車 攻
[山西] 家鄉的神秘建築 山西有
[浙江] 浙江探索建設互聯網醫院
[北京] 北京環球度假區火熱開園
[重慶] “重慶造”噸位最大船舶
[陜西] 突發災害事故不用怕,西
[廣東] 廣州"5+2"校內託管有序開
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---