兩岸 開發園區
洪湖經濟開發區
華夏經緯網   2009-10-19 08:48:35   
字號:

洪湖經濟開發區是于199612月經省政府批准成立的一家省管經濟開發區。位於洪湖市中心城區東半部,東起石碼頭電排河,西至州陵大道,南起長江,北抵護城堤。是洪湖市中心城區北入口,交通便捷,有過境公路即大興路從開發區穿過。規劃區位及交通條件良好,用地完整,地形較平坦,總用地904公頃,是理想的城市建設發展用地。

規劃區範圍:

一文泉大道以北,內荊河以東,州陵大道兩側,此地塊總用地103.64公頃,目前已建有大量輕紡工廠,主要有:洪湖市棉紡廠、化纖廠、滌綸廠、色織布廠等,已初步形成輕紡工業園區。

二文泉大道以北,南棚路至茅江大道,此地塊總用地46.14公頃,目前主要有:大華制藥廠等工廠,其餘為農田。

三文泉大道以北,茅江大道至大興路,此地塊總用地124.76公頃,目前主要有飼料廠、德炎水產加工廠、製鞋廠等加工工廠,其餘為農田。

四文泉大道以北,大興路東側,此地塊總用地59.03公頃,現狀為大量農田。

洪湖經濟開發區內氣候適宜,年均氣溫16.6,年降雨量1060.5~1331.3毫米之間,土地充裕,可使大規模建設開發用地,物產、水生資源豐富,規劃區範圍不遠處便是享譽全國的洪湖,是全國重點保證的濕地自然區,國家指定的“綠色食品”生產基地和國家農業產業龍頭,我國華中地區最大的鱷魚基地。

洪湖經濟開發區內優越的自然資源條析,特別適宜於水產品開發和高科技農業種植項目的開發和建設。

開發區地處洪湖市中心城區北入口,毗鄰洪湖市汽車客運站,過境公路即大興路從此穿過,距洪湖約20分鐘車程,距長江5分鐘車程,茅江大道、大興路直通長江,是水運、陸運最佳區域,優越的區位和交通條件,使得規劃區具有較高的開發價值。  

 

責任編輯:孫艷紅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[雲南] 雲南高黎貢山發現珍稀瀕
[廣東] "水下殷墟":"南海Ⅰ號"
[吉林] 向著高品質發展前行 新
[兵團] 新疆海陸栽培棉基因遺傳
[海南] 三亞亞沙會吉祥物“亞亞
[黑龍江] 不僅有"量"更有"質""中華
[北京] 讓實體書店“露出來亮起
[青海] 三江源國家公園今年如期
[海南] 國人不出國門便可用上國
[江蘇] 各類物種4588種江蘇省初
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---