兩岸 開發園區
秀洲台灣農民創業園開園
華夏經緯網   2011-06-22 08:58:49   
字號:

  上海尚想光電科技有限公司投資興辦的藍寶石LED襯底基片項目,總投資5億元;博信資本有限公司投資的募投資金項目,總投資10億元;浙江高端投資有限公司在秀洲區王江涇鎮投資興辦的旅遊綜合開發項目,總投資15億元……前天下午,秀洲區舉行2011嘉興秀洲經貿洽談會,會上共成功簽約31個項目,總投資額達76億元。省、市相關領導以及中外客商等參加了項目簽約儀式。

  31個項目76億元

  在2011嘉興秀洲經貿洽談會上,重大工業、服務業、服務外包以及“聚智秀洲•精英引領計劃”等31個項目成功簽約,總投資額達76億元。其中,8個外資項目總投資2.28億美元,合同外資1.2億美元;23個內資項目總投資63.6億元,註冊資金10.6億元。總投資超過2億元的項目有13個,超過10億元的項目有3個。秀洲區招商局負責人表示,通過引進大型投資項目,構建中部創新平臺、南部空港物流平臺、北部濕地平臺“三大平臺”。

  在這次簽約中,韻達速運、中通速遞、圓通速遞、郵政EMS各自在嘉興現代物流園投資建設華東區快遞總部,總投資8.3億元,註冊資金1.1億元。“選擇嘉興秀洲,是看中其區域優勢,這裡不僅交通便捷,還有一個機場,這對我們做物流的來說,是非常好的外部環境。”中通速遞董事長賴梅松告訴記者,土地成本比上海低是一個極大優勢,將華東區速遞總部設在秀洲區,是他們在華東地區佈局的重要一步。

  小城市吸引不到人才?瑞士天地新能源股份有限公司董事長徐天表示“並非如此”。“我有一個奧地利的合作夥伴,他在阿爾卑斯山的一個小鎮上投資項目,不僅吸引了人才,甚至把人才留住了。原因是什麼?小城鎮的魅力是讓員工沒有太大的生活壓力。”徐天表示,如果在上海,員工會比較浮躁,生存壓力大,跳槽的幾率大,而在嘉興,房價、生活成本等都比較低,“相信年收入在10萬元到15萬元的技工,在嘉興生活和在上海生活是完全不一樣的。”這次該公司在秀洲區高照街道投資興辦天地新能源獨資項目,總投資1000萬美元,合同外資800萬美元。

  秀洲台灣農民創業園開園

  在18日的2011嘉興秀洲經貿洽談會活動上,秀洲台灣農民創業園在新塍鎮陡門村正式開園。作為全省首批創建的3個省級台灣農民創業園之一,秀洲台灣農民創業園建設範圍涉及新塍鎮陡門村、大通村、潘家息齱B萬民村和廟雲橋村5個行政村,規劃總面積4.52萬畝。整個園區由農業多功能複合產業帶、現代物流加工科技示範帶“兩帶”,以及精緻農業區、生態農業區和特色農業區“三區”組成,分成主導產業示範區、科技示範區、特色農業精品園和休閒農業精品園四大區塊。

  秀洲台灣農民創業園于去年2月落戶秀洲區,目前已簽約農業項目12個,開發總面積為7000多畝,完成基礎設施投入6500多萬元,流轉土地面積超過1.5萬畝。與此同時,園區已列入全省第一批現代農業綜合區創建點,將獲得省、市兩級專項資金扶持。

  “秀洲區將努力把台灣農民創業園建設成為全省農業台資集聚、技術創新、要素配置優化和產業高端的現代農業示範基地。”秀洲區農經局局長李榮偉表示,秀洲台灣農民創業園力爭到2015年完成總投資2.877億元,實現農業總產值3.05億元,新增利稅1.28億元。

  (來源:南湖晚報)

 

責任編輯:孫艷紅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[北京] 北京八達嶺特色旅遊文化
[兵團] 兵團計劃投資逾12億新改建農
[雲南] 師者仁心:一個人在“麻
[廣東] 沉睡南海深處八百餘載從
[新疆] 卡拉麥堙孛氻籉瘞吽芋G
[雲南] 2019年雲南6市(區)空氣質
[北京] 122億元消費券來了 北京
[海南] 海南自由貿易港11個重點
[廣東] 穗見義勇為最高獎百萬因
[雲南] 三位"直過民族"全國人大代
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---