兩岸 開發園區
仙桃上半年臺商工業園實現稅收1.53億元
華夏經緯網   2012-07-27 10:30:10   
字號:

    7月17至18日,參加全省臺辦主任會議暨全省對臺招商引資現場會的與會代表,興致勃勃地參觀了仙桃臺商工業園,他們對仙桃市對臺招商引資工作所取得的巨大成績給予了高度評價。 

  截至6月,臺商工業園已實現產值23.7億元,稅收1.53億元。 

  金燦燦數字有力地佐證了仙桃市對臺招商引資工作的突飛猛進。 

  台資進入明顯提速。2008年以來,仙桃市新增台資企業12家,佔全市全部台資項目的37.5%,新增台資項目位居全省第五;實際利用合資2.1億美元,居全省第三。上半年,仙桃市引進台資達1.2億美元,呈現出良好的發展勢頭。 

  已落戶臺企不斷增值擴規。旺旺集團是第一個落戶仙桃的臺企,2001年在仙桃試探性租賃廠房建了一個廠,如今仙桃旺旺已由當初的一個廠發展為今天的6個廠,產值由最初的不足2000萬元躍升到2010年的12.8億元,上繳稅收由最初的不足50萬元增長到2010年的6970萬元。今年,旺旺又新徵地360畝,投資6000萬美元,啟動第四期擴規工程。台灣六和機械集團是台灣第一大汽車零部件生產商,去年投資4600萬美元在仙桃成立湖北富士和機械公司,項目從開工到投產僅用了199天,創下六和集團在大陸投資項目建設速度之最。六和集團計劃在仙桃5年建6個廠,達到30億元的年銷售規模。 

  大臺企“抱團發展”更為臺商工業園增添了強勁的活力。台灣健鼎科技股份有限公司是全球第4大印製電路板生產企業,也是台灣上市的高新技術企業,這家企業投資5億美元在仙桃建設其在大陸的第二個生產基地,也是中國最大的印製電路板生產廠,今年該企業將完成投資1.5億美元。在健鼎項目的帶動下,台灣聯茂電子、超特化學等電路板行業知名企業也緊隨其後落戶仙桃。初步估算,由健鼎領銜的電子電路產業3年左右將達到100億的經濟規模,帶動仙桃市外貿出口從目前的3億美元猛增到10億美元以上。 

  旺旺、富士和等都是台灣排名靠前的大集團,這些大企業、大財團齊聚仙桃,不僅帶來了鉅額投資,而且帶來了大量上下游配套企業,使仙桃成為了一片充滿生機的臺商投資熱土。(程麗萍) 

 

責任編輯:孫艷紅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[重慶] 備農資、促生產 看重慶如
[四川] 四川牽頭研製的新冠肺炎
[陜西] 西安市文旅局:迅速落實
[天津] 保障企業有序復工復產
[北京] 北京五大火車站迎春運最高
[重慶] 2023年亞洲盃將建成全國
[陜西] “薦福迎新”邀市民感受
[陜西] 再添實證 考古發現秦都鹹
[山東] 官方推薦!七條線路,邀
[山東] 濟南獲國家名片:綜合運輸
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---