兩岸 兩岸交流
“綠”動甘肅酒泉的科技盛宴
華夏經緯網   2017-06-23 15:26:46   
字號:

     華夏經緯網6月21日訊,6月14日至21日,由華夏經緯網、青雁和平教育基金會聯合主辦的“台灣菁英“一帶一路”考察團華夏親情之旅”活動在甘肅圓滿結束。台灣菁英“一帶一路”甘肅考察團一行23人在蘭州、敦煌、嘉峪關、酒泉、張掖、武威等地開展參訪交流。

    18日下午,台灣菁英參訪團在當地領導的陪同下,來到酒泉新能源裝備製造產業園區參觀,對當地的風電發電裝備製造產業鏈進行了系統的了解,並詳細詢問了各企業生產經營、新產品研發等情況。

    酒泉是國家規劃建設的首個千萬千瓦級風電基地,酒泉工業園區周邊有哈密、蒙西、海西、酒泉四個風電場,發展風光電裝備製造產業區位優勢得天獨厚。重點發展“風電裝備製造產業、光電裝備製造產業、新能源關聯製造產業和配套服務”四大產業。是國內產業規模最大、配套能力最強、聚集效應最佳的新能源裝備製造產業基地和國家級經濟技術開發區。

    在解說員的指引下,考察團團員們觀看了風能發電機模型,模擬風場所有風機運行、停機、檢修等情況一目了然,工作人員講道“這個季節氣候宜人,而且天氣晴朗,風況相對較好,算是發電的黃金季節。”

    據解說員介紹,作為全國風能和太陽能資源最為豐富的地區之一,甘肅省在全國新能源發展中名列前茅。截至2017年1季度末,全省新能源裝機容量1975萬千瓦,位列全國各省區第三;甘肅光伏裝機689萬千瓦位列全國第二。風電日發電量達到11778萬千瓦時,佔全網總發電量的47.83%,佔總用電量的47.83%。

    隨後,參訪團乘車前往中材科技風電葉片有限公司,參觀了國內乃至亞洲地區葉片製造業內單體廠房面積和同一廠區葉片廠房面積最大的製造企業,參訪團表示,希望可以引進和輸出綠色能源技術、項目,促成合作,進一步拉近兩岸綠色能源產業距離、進行標準化深度合作,有助於提升兩岸綠色能源產業的全球競爭力、推動兩岸合作走向更高層次。(王慧珊)

相關鏈結:

   酒泉經濟開發區介紹 

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·吳頭楚尾看鄂東——第十二屆
·“走進國家中心城市——鄭州
·戊戌年清明公祭黃帝大典
·第十四屆兩岸媒體來湘聯合採
·2017年兩岸企業家峰會和
·第四屆“金飛燕”海峽兩岸微
·第三屆海峽兩岸廣電影視文化
·2017年在京臺籍青年社會
·第十五屆贛臺經貿文化合作交
·“蜀意我創”川臺學生文化創
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[北京] 北京加強外地車管控:設
[吉林] 吉港澳暨國際金融合作交流
[廣東] 合作空間廣泛僑商看好"一
[雲南] 貿易升溫合作深化 中國-
[海南] 海南與香港攜手開拓國際
[貴州] 貴州省綠色增效勞動競賽新增
[青海] 航拍青海同德河北林場發現千
[山東] 青島:"最美"背影 民警
[貴州] 貴州省不斷開創新時代軍
[山西] 全民技能提升!山西今年將投1
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---