兩岸 老版遺留 交流動態
台灣健身“教母”上海打拼“瑜伽夢”
華夏經緯網   2007-02-08 09:22:26   
字號:

    中新社上海二月七日電

  中新社記者 許曉青

  從五名員工和一間舞蹈社起步,歷經二十五年,成為擁有兩千名員工、三十家分部的“亞洲健身休閒業之王”,傳奇女臺商唐雅君在農曆春節前夕現身上海,她宣佈自己未來的事業,將側重於在大陸推廣瑜伽健身運動。

  作為台灣健身行業的“教母”,唐雅君經營的亞力山大企業集團被譽為台灣女性創業的“標本”。年近五十的唐雅君面對記者神采奕奕,而兩岸媒體更關心的是她“錢進”上海再度擴大投資的理由。

  唐雅君坦言,當年投資大陸前,曾猶豫再三,最初設想過重復自己的“台灣經驗”,從小規模的企業做起,但最後發現這不符合大陸的“行情”,而不得不放棄。

  她說,上海的進步速度飛快,你必須一次到位,做得最好、地段最好、規模最大,讓別人三四年都趕不上。後來,唐雅君的決策是在上海知名的“新天地”以大手筆盤下樓面開闢健身會館,整體投資高達四千萬人民幣。

  如今,前來上海的境內外人士都能在“新天地”看到“亞力山大”的醒目標誌。大陸同行感言:唐雅君的膽識,使她的企業與“新天地”一道成為上海的時尚地標。

  據唐雅君回憶,自己當初決定把企業最大的分部放在大陸、放在上海,是想圓自己心底深處的“東方夢”。她說,上海是世界的舞臺,我希望在這裡能讓白皮膚金頭髮的外國人看到,我們東方人有把握做得比西方人更好。

  唐雅君透露,自己的健身事業中,無處不蘊涵著東方元素,瑜伽來自古印度,太極來自中國,還有泰國式的桑拿、模擬巴厘島的海泳池。她說,自己最愛的是中國功夫、中華美食還有傳統中醫藥,這些元素融合在一起,讓原本看來很“西化”的健身行業,能變身成為“東方傳奇”。

  目前在北京、上海兩地擁有五座健身會館的唐雅君還在繼續“深耕”大陸市場。商業嗅覺敏銳的她說,兩岸的時尚風潮其實是相通的,在台灣風行的瑜伽課程往往需要“排隊”才能參加,而在擁有十多億人口的大陸,瑜伽班也是門庭若市,預計未來的市場潛力更大。

  在上海新辟的亞力山大瑜伽館內,不同流派的瑜伽功夫薈萃與此,足夠讓時尚人士過把癮。閒暇時,唐雅君也會身著練功服,和她的健身團隊在此一展神奇功夫。“高溫瑜伽”、“哈達瑜伽”、“流瑜伽”、“活力瑜伽”乃至孕婦瑜伽,讓滬人大開眼界。

  “從台灣生根,在上海立足,每一步都踩出希望”,唐雅君預測,自己的“企業版圖”將在大陸繼續擴張。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
·2019兩岸媒體多彩貴州行
·第八屆雲臺會
·第十一屆海峽論壇
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[雲南] 昆明:“壯麗大城”書寫
[海南] 海南省高標準高品質建設
[陜西] 我家有個合作社:“85後
[北京] 京張高鐵沿線增綠1693畝
[湖北] 武漢黃鶴樓全面“解封”
[廣東] 廣州審議通過實施辦法:見義
[山東] 濟南6月1日起全面放開落
[北京] 北京:隨地吐痰等29項不
[青海] 一“梅”引來滿城香丁香
[湖北] 一家三口一封感謝信寫十
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---