暖心航班7小時 受傷旅客平安返臺
12月6日,一位頸椎受傷、只能用擔架運輸的台灣旅客,從申請乘機開始,僅用了不到7小時,就回到了台灣。廈門航空有限公司、廈門機場、台北松山機場,各環節緊密銜接,開通綠色通道,為擔架旅客提供運輸保障。
 
兩岸民航業界攜手緊急運送臺籍受傷旅客

    中新社福州12月6日電 (記者 龍敏)12月6日,用時不到7小時,兩岸民航業界聯手,以最快的速度把重病需要救治的台灣籍受傷旅客送抵台灣。

  廈門航空有限公司相關負責人指出,緊急運輸的全過程堪稱完美,從接到緊急電話,到手續辦理、多方協調、病患乘機……廈門航空公司、廈門機場、台北松山機場等兩岸民航部門、企業攜手,整條“綠色生命通道”環環相扣,為病患救治爭取了寶貴的時間。

  6日11時45分,廈門航空有限公司商務調度室接到一個緊急電話,一名台灣籍旅客由於頸椎骨折,傷情嚴重,急需乘機回臺繼續治療,需要用擔架運輸。因為受傷旅客乘機要拆飛機座椅,協調安檢、通關等一系列特殊保障,通常需要提前72小時向航空公司申請,但因該旅客傷情緊急,廈門航空公司特別開闢綠色通道。

  廈門航空有限公司立即啟動應急保障方案。與此同時,廈門航空公司駐台北辦事處的準備工作也緊鑼密鼓地展開。

    14時許,飛機航班一落地,廈門航空公司飛機維修工程師馬上上機,迅速拆除最後三排座椅的中間座位安裝擔架。機組成員也提前進場,確認擔架安置情況,做好準備。15時,運載臺籍受傷旅客的救護車到達廈門機場後,為該旅客優先辦理出境、檢疫和通關、安檢、乘機手續,並安排該旅客最先登機。

  17時19分,MF881航班順利起飛。18時33分,MF881航班順利抵達台北松山機場,廈門航空公司駐台北辦事處工作人員及機場救護車已提前在機坪等候。19時07分,臺籍受傷旅客在工作人員的細心保障下,順利下機並送往醫院就醫。

  廈門航空有限公司相關負責人說,從領受任務到保障擔架旅客平安抵達,僅用了不到7個小時,兩岸民航業界多方位、全流程無縫銜接,為旅客搭建了“綠色生命通道”。

 

廈航7小時送受傷台灣旅客返臺

工作人員在客艙中安置擔架旅客。 賀晟 攝

  中新網廈門126(陳蔚 肖璐)126,一位頸椎受傷、只能用擔架運輸的台灣旅客,從申請乘機開始,僅用了不到7小時,就回到了台灣。廈門航空有限公司、廈門機場、台北松山機場,各環節緊密銜接,開通綠色通道,為擔架旅客提供運輸保障。

  6日中午1145分,廈門航空商務調度室接到一個緊急電話,一名台灣籍旅客由於頸椎骨折,傷情嚴重,急需乘機回臺繼續治療,需要用擔架運輸。因為擔架旅客乘機要拆飛機座椅,協調安檢、通關等一系列特殊保障,通常需要提前72小時向航空公司申請,但因該旅客傷情緊急,廈航決定特別開闢綠色通道

運送旅客的擔架到達機場。 賀晟

  廈航客運行銷委為旅客緊急出票;運行指揮部指揮前方站確保執飛MF881飛機按時飛抵廈門,為客艙加裝醫療設備和保障後續航班正常出發爭取時間,並通知地面服務保障部、飛機維修、簽派等相關部門,做好擔架安裝、特殊旅客空中保障通知和準備;地面服務保障部協調機場指揮中心、機場急救中心、平臺車等機場相關特殊崗位和服務車輛保障,安排地面保障人員專門溝通駐場邊防、海關、檢驗檢疫等聯檢單位,就出境通關、登機流程預先梳理。與此同時,廈航台灣辦事處的準備工作也緊鑼密鼓地展開:工作人員聯繫旅客家屬提前到達機場,溝通地面代理協調擔架旅客優先通關,並積極溝通救護車進場保障事宜。

  下午14時,飛機前序航班一落地,廈航飛機維修工程師馬上上機,迅速拆除最後三排座椅的中間座位安裝擔架。機組成員也提前進場,確認擔架安置情況,做好準備。

  運載旅客的救護車15時到達機場後,機場各聯檢單位、廈航地面服務保障部都安排專人,為擔架旅客優先辦理出境、檢疫和通關、安檢、乘機手續,並安排該旅客最先登機。

  MF881航班1719分順利起飛。飛行過程中,乘務組時刻關注旅客的情況,考慮到擔架旅客行動不便,乘務組喂旅客喝水,併為他按摩手臂,防止長時間臥躺造成的不適。旅客全程神志清醒,對工作人員的悉心照顧不斷表示感謝。

  飛機于1833分順利抵達台北松山機場,廈航駐台北辦事處工作人員及機場救護車已提前在機坪等候。19時許,擔架旅客在工作人員的細心保障下,順利下機並送往醫院就醫。

 

暖心航班:拆下座椅裝上擔架

    晨報訊(記者 雷妤 通訊員 陳蔚 肖璐)昨日18:33,廈航MF881降落在台北松山機場,在醫護人員的幫助下,一名頸椎受傷的旅客被安全地抬出機艙。雖然廈門至台灣飛行僅一個多小時,背後卻有不為人知的黃金6小時。

  昨日11:45,廈門航空商務調度室接到一個緊急電話,一名台灣籍旅客由於頸椎骨折,傷情嚴重,急需乘機回臺繼續治療,需要用擔架運輸。與平常的出行不同,擔架需要的空間較大,上飛機就意味著得拆飛機座椅,並且還得協調安檢等一系列環節,一般而言需要旅客提前72小時向航空公司進行申請。考慮到旅客的傷情緊急,廈航決定開闢綠色通道。

  廈航方面告訴記者,接到通知後,他們立即啟動應急保障方案,緊急出票、做好擔架安裝等系列準備,並協調機場指揮中心、機場急救中心、平臺車等機場相關特殊崗位和服務車輛保障,派專人就出境通關、登機流程預先梳理。與此同時,廈航台灣辦事處工作人員聯繫旅客家屬提前到達機場,溝通地面代理協調擔架旅客優先通關。

  14:00飛機前序航班一落地,廈航飛機維修工程師馬上上機,迅速拆除最後三排座椅的中間座位安裝擔架。機組成員也提前進場,確認擔架安置情況,做好準備。

  15:00運載旅客的救護車到達機場後,機場各聯檢單位、廈航地面服務保障部都安排專人,為擔架旅客優先辦理出境、檢疫和通關、安檢、乘機手續,並安排該旅客最先登機。

  17:19MF881航班順利起飛。飛行過程中,乘務組時刻關注旅客的情況,考慮到擔架旅客行動不便,乘務組為旅客喂水,併為他按摩手臂,防止長時間臥躺造成的不適。

  18:33飛機順利抵達台北松山機場,廈航駐台北辦事處工作人員及機場救護車已提前在機坪等候。19:07擔架旅客在工作人員的細心保障下,順利下機並送往醫院就醫。

  從申請乘機開始,廈門航空、廈門機場、台北松山機場,各環節緊密銜接,開通綠色通道,為擔架旅客提供運輸保障,僅用了不到7小時,該旅客就回到了台灣。來源:海西晨報