[兩岸40年]兩岸“三通”從夢想照進現實
1979年1月1日,全國人民代表大會常務委員會發表《告台灣同胞書》,鄭重宣示在新的歷史條件下爭取祖國和平統一的大政方針及一系列政策主張,開啟了兩岸關係發展的新階段。在兩岸同胞共同努力下,40年來,兩岸關係雖然經歷風雨波折,但終究衝破各種阻礙,不斷開闢前進的道路,書寫了波瀾壯闊的歷史篇章。下面就隨小編一起從各個角度來盤點下《兩岸40年》。
 

  1979年元旦,全國人大常委會發表《告台灣同胞書》,表達了大陸人民對台灣同胞的思念之情,宣佈了尊重台灣現狀,爭取用和平方式統一祖國的方針,並建議兩岸實行通航、通郵、通商,以利雙方同胞直接接觸,進行交流。在中共中央推動和兩岸同胞及各界人士共同努力下,兩岸關係發生重大變化。兩岸同胞交往日益密切,經濟合作蓬勃發展,形成互補互利的格局。1992年,兩岸達成“九二共識”。2005年4月,國共兩黨領導人實現歷史性會談,雙方提出,促進兩岸展開全面的經濟合作,建立密切的經貿合作關係,包括全面、直接、雙向“三通”,開放海空直航,加強投資與貿易的往來與保障等。2008年12月15日,海峽兩岸分別在北京、天津、上海、福州、深圳以及台北、高雄、基隆等城市同時舉行海上直航、空中直航以及直接通郵的啟動和慶祝儀式。兩岸“三通”邁開歷史性步伐。

骨肉親情融化隔絕堅冰

  2008年12月15日,三位臺胞在深圳機場登機時揮手致意。當日早上7時20分,作為兩岸直接“三通”首個飛往台灣的大陸航班,深圳航空ZH9095航班正式從深圳機場起飛。新華社記者 壯錦 攝

  銀燕展翅、百舸爭流、鴻雁傳書——隨著兩岸空運、海運直航和直接通郵的同步實施,“三通”終於在2008年12月15日從夢想變成了現實。

  迎著冬日燦爛的陽光,東方航空公司MU2075航班15日上午8時許由上海浦東機場起飛,劃破長空駛向台北桃園機場。這標誌著“截彎取直”的台灣海峽北線空中雙向直達航路正式開通啟用。

  幾分鐘後,台灣首架兩岸直航航班——復興航空332號航班從台北松山機場起飛前往上海。8時47分,這兩架劃時代的客機,在兩岸新航路交接點以西空域相遇,創下兩岸空運交流史上的永睎間。

  幾乎同時,中國民航上海區域管制中心管制運行部主任錢海生通過直通熱線電話,剛剛結束了與台北區域管制中心值班主任季亮的對話,這意味著上海飛行情報區與台北飛行情報區終於完成歷史性的直接交接,兩岸同胞期待已久的直接、雙向、全面空中通航終於變為現實。

  2008年12月15日,在天津港碼頭,中國海運集團所屬的“新煙臺”輪和中國遠洋運輸集團“大洋洲”輪兩艘萬噸巨輪滿載著集裝箱整裝待發。當日,海峽兩岸海上直航首航儀式在天津東疆保稅港區舉行。新華社記者 劉海峰 攝

     2008年12月15日,直航台北港的“金海緣號”貨輪徐徐離開福州馬尾港。海運直航承擔了兩岸99%的貨物運輸。新華社記者張國俊攝

  2008年12月15日上午10時15分,台灣長榮海運“立敏輪”緩緩駛離位於寶島之南的高雄港,乘風破浪前往大陸北方大港天津。這趟航程不僅穿越台灣海峽,也跨越兩岸近60年來不能直接海上通航的歷史。

  15分鐘後,台灣萬海航運“明春輪”、陽明海運“宇明輪”、台灣航業“桃園輪”和福建華榮航運“康平輪”等4艘船舶,也紛紛駛離台灣北部大港基隆港,航向大陸。港口西岸的觀禮人群爆發出熱烈的掌聲,空中氣球和彩帶漫天飄舞。30分鐘後,砂石船“大邦輪”也從寶島中部的台中港啟程直航廣州黃埔港。

  當天,海峽這頭的天津、上海、太倉、福州、廈門、泉州各港,汽笛聲也同樣此起彼伏。“新煙臺輪”、“大洋洲輪”、“新非洲輪”、“遠河輪”、“天福輪”、“盛達2號”貨輪等10多艘船舶,陸續駛出碼頭開往海峽彼岸……

  由此正式展開的兩岸海運直航,以首航當日兩岸13家公司20艘船舶劈波斬浪的瀟灑身姿,繪製出一幅動人心魄的“兩岸海景圖”。

  2008年12月15日,海峽兩岸直接通郵儀式在北京首都國際機場北京航空郵件交換站舉行。 新華社記者汪永基攝

  2008年12月15日上午,被年輕人攙扶著緩緩走上鮮紅的地毯,81歲的鄭堅老人將第一封從大陸直郵到台灣的民眾家書鄭重投入信筒。在北京航空郵件交換站出席兩岸直接通郵儀式的150多位嘉賓頓時掌聲雷動。

  這位出生在台灣彰化、1946年赴大陸求學、1949年與台灣家人隔絕的八旬老翁對記者說,能第一個通過直郵把家書寄往台灣實在太激動了!“我在信中告訴我在台灣的兩個妹妹,今天是兩岸"三通"的大喜之日,也是國家的大喜之日。希望全家人都能分享這份喜悅。”

  天津市民崔美英有幸成為這個城市第一位向台灣直郵包裹的人。她說,今天是個好日子,準備給台灣的叔叔郵寄兩盒天津特產“十八街麻花”,一是想讓他老人家嘗嘗故鄉的味道,同時,也捎去我們對他的祝福。

  當天上午9時15分許,台灣中華郵政公司董事長吳民佑寄給中國郵政集團總經理劉安東的快捷郵件交到郵遞員手中,這是首封從台灣直接寄往大陸的快捷郵件。隨後,台灣郵政協會顧問鄧添來給海峽兩岸郵政交流協會顧問馬軍勝寄出第二封快捷郵件。鄧添來說:“這是我本人寄出的一小件,卻是兩岸郵政業務的一大件。”

  搭載鄭堅老人家書的台灣華航班機于15日14時35分從北京首都機場起飛,當日17時45分許抵達台北桃園機場,這架班機共載有從北京收寄的266公斤共164件郵包。而吳民佑寄出的快捷郵件搭乘上午從桃園機場起飛的華航班機,于中午抵達北京,劉安東和馬軍勝最快下班前就可以收到郵件了。

  曾幾何時,一灣淺淺的海峽隔斷了兩岸的骨肉親情,在兩岸郵路不暢的年代,“家書抵萬金”成為兩岸同胞苦澀而傷感的集體記憶。

  正是兩岸同胞渴望更多來往的心願凝聚成為強大動力,把兩岸交流大門越開越大。隨著互動領域越來越寬,規模越來越大,巨大的人流、物流頻繁往返兩岸,數十載的期待,幾代人的努力,終於結出碩果。眾望所歸的兩岸海運直航、空運直航以及直接通郵終於在2008年12月15日正式啟動,兩岸同胞魂牽夢縈的直接“三通”得以基本實現,海峽兩岸交流往來從此邁入“天塹變通途”的全新境界。

交流往來凝聚億萬同胞

  兩岸“三通”不僅為雙方帶來直接的經濟利益,對進一步密切兩岸同胞往來、拉近兩岸同胞的感情距離、加強兩岸同胞的交流與合作更是具有深遠意義。隨著“三通”成為現實,兩岸“一日生活圈”悄然成形,海峽兩岸迎來了大交流、大合作、大發展的新時期。

  大陸游客赴臺旅遊、大陸企業赴臺投資、大陸學生赴臺就讀等等,讓兩岸同胞你來我往,越走越近,越走越親。

     2009年1月16日,在廈門中埔台灣水果集散中心,商家將台灣水果分裝銷售。兩岸“三通”後,台灣銷往大陸的水果運輸時間縮短,損耗率下降,成本降低。品質新鮮、價格實惠的台灣水果更加受到大陸消費者的青睞。新華社記者張國俊攝

  2008年,“小三通”首次實現散裝輪運載冷藏集裝箱進口台灣水果抵廈,同年稍晚,大陸船舶運載自廈金航線直航的台灣水果也在廈門登陸,隨後首批台中直航台灣水果登陸廈門,海上運輸時間由7天縮至22小時,廈門的台灣水果進口量實現跨步式飛躍。如今,廈門已成為大陸進口台灣水果最主要的口岸。(海西晨報記者陳翠仙)

     2009年3月12日,一隊台灣遊客在福州大熊貓研究中心參觀。受兩岸“三通”和大陸贈臺大熊貓在台灣廣受歡迎的共同推動,來大陸觀看大熊貓的台灣遊客數量增多。新華社記者姜克紅攝 

     2011年6月28日,首批抵達台北的個人遊遊客參加歡迎儀式。當日,大陸居民赴臺個人遊正式啟程。6月28日上午10時許,來自福建廈門的兩批旅客,分別抵達台北松山機場和台中清泉崗機場,成為最先抵臺的赴臺個人遊旅客。新華社記者李明放攝 

  “三通”也直接推動了兩岸旅遊的交流合作。2008年7月4日,大陸居民赴臺團隊遊正式啟動。幾年來,大陸分三批漸次擴大開放區域,至2010年7月實現所有省、自治區和直轄市開放赴臺旅遊。大陸居民赴臺旅遊從團限10人變更為5人以上,在臺停留時間由不超過10天延長至15天。

  廈門對臺旅遊龍頭作用更加凸顯。2008年大陸居民經廈門口岸赴臺遊人數為1.6萬人次,2010年增至16.5萬人次,之後快速升溫。台灣11個縣市和台灣觀光旅遊總會等16個民間協會在廈門設立旅遊代表處,數量居大陸之首。如今的廈門已成為臺胞在大陸工作、生活的溫馨家園。(海西晨報記者陳翠仙)

     大陸游客在台東熱氣球嘉年華上歡呼跳躍(2013年6月18日攝)。2013年7月18日是大陸居民赴臺遊正式開放5週年的日子。新華社記者陶明攝

  2008年兩岸關係邁入和平發展軌道,兩岸交流開啟嶄新局面。隨著兩岸“三通”的實現和大陸居民赴臺旅遊開放,大陸同胞終於有了遊歷祖國寶島、看見美麗台灣的機會,兩岸人員往來由此呈現出雙向化的繁榮景象。


聽聽臺商在大陸打拼的故事

  兩岸“三通”開啟全面、直接、雙嚮往來的模式,除了人流,物流更是“貨暢其流”,包括台灣水果、企業原物料和相關配件等,皆能很便利地運至大陸,直接助力臺商搶攻市場。

  十年來,“三通”為兩岸多個行業創造新的發展機遇,不少人乘著這股東風將事業越做越大。導報記者為此採訪製造業、貿易業、服務業、電商業、會展業等領域的臺商,聽一聽他們十年來的打拼故事。

  吳榮南在位於福建廈門市廈門航空總部的辦公室留影(資料照片)。新華社記者 康 淼攝

  “我親身見證了廈航走過的每一個發展階段。”2018年12月18日,年近八旬的吳榮南坐在電視機前,觀看慶祝改革開放40週年大會,激動不已。

  1984年7月,為適應中國民航體制改革和廈門經濟特區建設需要,廈門航空有限公司誕生。1986年1月,吳榮南任廈航總經理。當年11月,廈航第一架B737—200型飛機從廈門高崎國際機場起飛。從此,廈航開始了以廈門為基地的營運,福建省民用航空史掀開嶄新一頁。詳細>>>

謝蒼髮:創業路更加便捷

  1992年就從高雄來廈門發展的謝蒼髮,不只親歷兩岸全面“三通”這十年,2001年“小三通”的開通,他也是見證者。

  作為華信混凝土公司總經理,謝蒼髮從事的是傳統製造業,主要零配件都是從台灣引進。兩岸之間直接往來的便利通道,對他們這種連續性的生產企業非常重要。在他看來,“三通”不管是通人還是通設備,都比以往來得更便利。謝蒼髮告訴導報記者,過去這十年,華信在生產經營過程中,曾經有兩次正是靠兩岸的往來便利救的急。

  “我們的攪拌機核心設備用的是德國、日本的技術,在台灣優化製造,等於全進口。”謝蒼髮介紹,因為主機電子閥的重要配件很難會壞掉,也沒有備件。有一次忽然壞掉,大家都很著急,“我請台灣朋友帶設備到金門,然後我帶了兩個人坐船到金門交接,一天之內就恢復了生產。”還有一次是發動機聯軸器壞掉,最後借由“三通”讓台北廠家直接坐飛機到廈門,用時更短。

  謝蒼髮說,大陸常說“要致富,先修路”,兩岸“三通”讓臺商創業的路、回家的路更便捷了,也讓更多臺商堅定信心加碼在大陸投資,把根扎得更深。

郭庚輝:通路順了成本降了

  “兩岸‘三通’,對我這樣的貿易商來說,真是太重要了!”廈門富楹貿易有限公司總經理郭庚輝告訴導報記者。

  郭庚輝是一名老臺商,早在1990年便到東莞開廠。當時兩岸貿易須經由香港,他沒少吃苦頭。“台灣的原材料或商品若運往大陸,一是物流成本高,二是時間久。”郭庚輝介紹說,尤其對於食品行業而言,由於政策處於模糊狀態,想將台灣食品運到大陸,更是困難重重。“因為海關作業還沒那麼流暢,產品檢驗的時間拖得很長,可食品的保質期又非常短。”郭庚輝說,有一次,食品從台灣經香港出口到深圳,足足花了4個多月,到深圳時,食品保質期過了。無奈,他只能把東西都扔了。

  2005年,郭庚輝來到廈門大嶝,專做台灣食品貿易。因有廈金“小三通”,兩岸之間的物流便利度大大提高。再後來,實現全面“三通”後往來更加方便。“以前一箱貨從台灣運過來,最快也要大半個月,現在只要四五天就可以,運費還下降了。”

  郭庚輝說,“通路”順了、成本降了,生意規模不斷擴大。“我們除了在廈門有網點,在上海、深圳等城市也有經銷商,客戶遍及省內外,回頭客也越來越多!”

蔡宗基:越來越多人才西進

  理工科出身的嘉義男生蔡宗基,2008年“登鷺”後,先後在安德魯森、陶鄉等企業工作,如今,他成立了自己的管理諮詢公司。而他在大陸的發展,恰好與“三通”開放後,兩岸服務業領域交流的進一步擴大息息相關。

  “第一次來大陸是2008年端午節後,當時走的還是‘小三通’。”回憶起初來乍到的經歷,蔡宗基感嘆自己來的時間點很有趣,“沒多久,‘三通’就開啟了,所以正好見證了從‘小’到‘大’的轉變。”他認為那種感覺是“很特別、很不一樣的”,尤其是切身處於兩岸大交流大發展的時代背景中,更有別樣的震撼。

  兩岸直航為台灣人才帶來的最實在的好處,就是節省了往返的時間,讓來往更方便通暢。“‘小三通’雖然也不錯,但畢竟還需要坐船轉飛機,我有一些朋友會暈船,就會覺得蠻困擾。”蔡宗基表示,對於服務業而言,最關鍵的就在於“人”。“交通如果不便利,人就很難流動起來,人動得慢了,服務意識就難以被引導。”所以,交通的便利會對人才的輸送和流通起到很大的促進作用。蔡宗基表示,據他觀察,兩岸實現直航之後,越來越多相關領域的職業經理人,更願從台灣來大陸發展。

金于峰:掘金電商大市場

  兩岸“三通”2008年12月開啟後,尤其是近五年來,大陸互聯網產業發展風生水起,電商更大行其道,借助政策東風,有臺商捷足先登,掘金電商大市場,成績相當亮眼。

  人稱“香叔”的高雄人金于峰,2005年正式進入香行業,負責台灣檀香老品牌——富山檀香50多家門市的管理工作。這個創立於1992年的供佛用香品牌,到2007年遇到了發展瓶頸,於是想著往外走,大陸市場成了其中一個選項。

  2008年10月23日至26日,第三屆廈門佛事展在廈門舉行。“那是我們第一次參加廈門國際佛事展,當時更多的是抱著碰運氣的心態,沒想到帶來的展品賣到精光,被嚇到了。”金于峰分析指出,那時大陸消費者對台灣產品還比較陌生,對香薰用品也比較好奇,所以才有這樣的效果。

  從那時起,他們就開始耕耘大陸市場,2014年更看到大陸電商的機會,來到廈門成立富居山丘貿易有限公司。至於選擇廈門,他列出了“廈門優勢”:一是與台灣距離比較近;二是文化跟台灣相似;三是投資環境友善。

  這些年,金于峰的電商生意節節攀升,已連續幾年雙十一銷售額在同行業中處於首位。

王乃仙:因“三通”而創業

  2008年兩岸“三通”,正是台灣女孩王乃仙大學畢業的那一年。

  看好兩岸“三通”所帶來的商機,她和小夥伴們于2009年成立兩岸情經貿交流協會,主要業務就是在大陸辦展會,把台灣優質商品引進到大陸來。於是,她每年都要帶著眾多叔叔伯伯輩臺商走南闖北,到處推廣台灣產品,考察投資項目。

  “現在我們一年要接觸四五萬名臺商。”王乃仙告訴導報記者,從最初一年做10個項目,到現在一年做32個,不僅業務體量變大,類型也變得豐富。在2012年以前,他們的展會主要是以台灣農業、食品伴手禮為主,如今,也包含文創產業、美容生技等類型。而展覽的地點,則從大陸沿海,擴大到了新疆、湖南等地區。

  “因為有‘三通’,才讓我投入這個行業,也因為有‘三通’,讓兩岸交流越來越頻繁,兩岸的商機越來越大。”王乃仙說,自己從10歲起就跟隨父母一起在廈門生活,在她小時候,每次回台灣都要從香港、澳門轉機,十分不便。後來有了“小三通”,再後來“三通”開啟後,首先解決了交通上的問題,同時也增加了兩岸互信互利,亦給他們帶來了滾滾的商機。(來源: 臺海網)

300多面兩岸交流小旗背後的“旗盼”

  “40年前,《告台灣同胞書》中呼籲的兩岸通航通郵、互通訊息、探親訪友、旅遊參觀、貿易往來,已相繼變為現實。40年後,總書記在講話中指出,祖國必須統一,也必然統一。這道出了廣大兩岸同胞的共同心願。我們也更加相信,祖國的統一併不遙遠。”葛鳳章說。

融合發展開啟嶄新時代

  回眸幾十載寒來暑往,兩岸交流從無到有,從小到大,由淺入深,由單向到雙向,熱潮不斷,波瀾壯闊。太多動人故事令人感懷,太多交流成果值得書寫,太多經驗啟示應當記取。站在新時代坐標點上,翻閱那本厚厚的“兩岸一家親故事集”,人們看見一個無比深刻的大主題——

  “歷史不能選擇,但現在可以把握,未來可以開創。”

   正如習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上發表的重要講話所說,“新時代是中華民族大發展大作為的時代,也是兩岸同胞大發展大作為的時代。前進道路不可能一帆風順,但只要我們和衷共濟、共同奮鬥,就一定能夠共創中華民族偉大復興美好未來,就一定能夠完成祖國統一大業!”

陳佐洱憶台灣記者首次“登陸”採訪 中新社記者 盛佳鵬 攝

  兩岸實現“三通”後,各領域交流日益深化更趨密切,並逐步形成“一日生活圈”。在這一大背景下,兩岸新聞交流不斷“跟進”,兩岸媒體在人員往來、交流互訪、聯合採訪等方面的交流合作成果豐碩。

為了葉落歸根的承諾——台灣老人高秉涵特殊的兩岸之旅

從“我要回家”的老兵到“家在兩岸”的陸配

“海峽第一村”福建泉州晉江市圍頭村

    從1958--2018年的60年間,圍頭村從“炮戰第一村”發展成“兩岸通婚第一村”,實現兩岸通郵、通商、通航,到通婚,再到通水,見證了兩岸關係冷暖變化的歷程,譜寫了“兩岸一家親”的新篇章。

1958年金門炮戰時留在圍頭村的彈著點遺址

  兩岸“三通”開通後,讓金門人和圍頭人都看到了新商機,各種貨物如潮水般涌入圍頭。利用經常來往兩岸的便利,金門創業青年洪超雄也做起了生意,他坦言,大陸市場比較大,機會也更多。 

共飲一江水 兩岸一家親——福建正式向金門供水

  從圍頭與金門通婚到晉江與金門通水都經歷了漫長的過程,而兩岸自1987年開放人員往來,一直未實現直接通航,臺胞“登陸”必須繞道香港,相當折騰。直到2005年,兩岸首次實現雙向對飛。而現在從廈門搭乘航班前往台北、高雄,只需不到2個小時。廈門航空目前每週從福建飛往台灣的航班達32班,全面“三通”十年來,廈航共承運了超過200萬人次往來于兩岸之間。

廈航空中乘務部副總經理、2008年兩岸直航首航參與者張玉晶

  “作為‘大三通’見證者、參與者感到非常榮幸和開心。”2008年兩岸直航首航參與者張玉晶激動地告訴記者,臺胞就像是朋友、親人一樣。“2008年初,來大陸的大多是以探親為主的老人,而現在乘機來大陸的更多是商務人士、臺青等,他們來大陸主要以工作、生活、學習為主,兩岸間便利的“三通”更加拉近了兩岸民眾的心。”

金門盼加速營造“廈金共同生活圈”

  時光流轉,絡繹不絕的人潮往返于海峽之上,兩岸同胞越走越近、越走越親。幾十載兩岸交流歷程留下深刻印記,給予人們深刻啟示:同胞親情是任何力量都拆不散、割不斷的,要交流、要合作、要融合是兩岸同胞的共同願望,是不可阻擋的時代潮流。

  正是始終以同胞親情福祉和共同願望為念,大陸方面首先倡導開啟兩岸交流,早在1979年全國人大常委會發表的《告台灣同胞書》就呼籲儘快實施通郵通航,同胞直接接觸,探親訪友,參觀交流。受到大陸方面政策感召,兩岸同胞不懈努力,終於衝開兩岸封鎖之門,交流大潮隨之興起。40年間,大陸方面不斷出臺政策措施,增進兩岸同胞往來,促進兩岸交流合作。

  因為順應了廣大民意和歷史大勢,大陸方面推動兩岸交流的政策主張和具體舉措持續產生廣泛深遠影響,凝聚起兩岸億萬同胞力量,使兩岸人員往來和經濟、文化、社會聯繫達到前所未有的水準。回顧40年韶光,從探親尋根潮、臺商投資潮、旅遊觀光潮,到文化交流熱、求學實習熱、青年創業熱,從單向曲折往來到直接雙向“三通”,從聯誼、參訪等傳統形式交流到方興未艾的新型體驗式交流,兩岸交流紅火熱絡、欣欣向榮。事實充分證明,兩岸交流使兩岸同胞切實獲益,也為兩岸關係和平發展奠定了堅實基礎、提供了強勁動力。

  “兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。”習近平總書記的話語飽含深情、意味深長,他在十九大報告中就擴大兩岸交流合作作出重要政策宣示,在兩岸社會尤其台灣同胞中產生持續熱烈的積極反響。40年來,同胞攜手構建兩岸命運共同體已成為兩岸關係發展的主旋律,無論兩岸關係如何風雲變幻,都無法阻擋兩岸交流的沛然之勢,無論“台獨”勢力如何干擾、阻撓、破壞兩岸關係發展和兩岸交流,都無法割裂兩岸同胞的深厚情感紐帶和共同利益聯結。

    站在新時代潮頭,我們充分相信,兩岸同胞信心會更加堅定,力量會更加凝聚,在實現中華民族偉大復興的征程中繼續一路同行,共擔偉大責任、共築偉大夢想、共用偉大榮光。

  新起點,新希望,兩岸交流仍在路上,繼續出發,前景定是無比光明,無比美好!

(根據新華社、人民日報、中新社、臺海網、華廣網等綜合整理)