兩岸家庭在廈門親子種竹 迎熊貓“登鷺”
今天是中國第四十個植樹節。就在昨日,來自海峽兩岸的20組家庭齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將入住的大熊貓兄弟種口糧--竹子。
 

  海峽之聲網廈門3月12日訊(記者 佳祺)今天是中國第四十個植樹節。就在昨日,來自海峽兩岸的20組家庭齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將入住的大熊貓兄弟種口糧--竹子。

  挖土、扶苗、培土、踩實、澆水……爸爸、媽媽和寶寶們熱情高漲、幹勁十足。伴隨著鐵鍬鏟土的沙沙聲和澆水入地的嘩嘩聲,一棵棵竹子迎著春天的暖陽立了起來。經過一個多小時的努力,他們共種下60株新竹。

  來自台灣桃園、現與丈夫都在廈門工作的李雨青女士,這次特地帶著在廈門讀書的女兒一起來參加活動。她表示,“這次活動意義很特別,能借此機會與廈門民眾多交流。以後如果有台灣朋友來廈門,我們也會帶他們來這裡看看”。 12歲的林宓潔說:“今天能來這裡為熊貓種竹子,我很開心,希望熊貓寶寶可以在這邊住得開心,吃得胖胖的。”她還寫下心願卡並將它挂在竹子上,希望“像竹子一樣快快長大”。

  李雨青母女種竹

  林宓潔小朋友寫心願卡

  據了解,靈玲馬戲城大熊貓館預計將於今年四月竣工,引進的一對雙胞胎熊貓兄弟有望于五月與廈門民眾及遊客見面。馬戲城發言人林來生表示,此次專門組織“我為熊貓兄弟種口糧”植樹節專題活動,不僅是助力人文集美生態文明建設,同時也表達兩岸同胞對國寶熊貓的美好寄語。

  作為主辦方之一,靈動青春台灣青年創業園運營總監黃偉倫也參加了當天的活動。他向記者表示,之前他也曾參加過植樹節種樹活動,但這次不同往常。“這次種竹子,是為兩隻大熊貓兄弟做準備。這兩隻熊貓兄弟其實也象徵了兩岸之間象兄弟一樣情同手足,所以也祝願兩岸未來更和平地發展共融”。

(來源:海峽之聲網) 

植樹節20組兩岸家庭種口糧 迎熊貓兄弟來廈

20組兩岸家庭為熊貓兄弟種口糧

    中國網海峽頻道3月12日訊 在第40個植樹節來臨之際,“我為熊貓兄弟種口糧”植樹節專題活動在廈門舉辦,來自中國大陸與台灣的20組家庭齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將於5月份登“鷺”的熊貓兄弟種口糧。

    憑藉圓圓的臉頰、大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身體、標誌性的內八字的行走方式,已在地球上生存了至少800萬年的大熊貓紅遍全球,被譽為“活化石”和“中國國寶”,是擁有超高人氣、“吸粉”無數的動物界“偶像巨星”。廈門靈玲國際馬戲城斥鉅資建設大熊貓館,旨在打造一個集動物觀賞、動物科普于一體的綜合性動物場館,滿足遊客多角度了解大熊貓的需求。

    據了解,大熊貓的食材有竹子、竹筍、蘋果、窩窩頭,其中大熊貓99%的食物是竹子為主。一頭成年的大熊貓每天食用20-40kg的竹子、50kg的竹筍。廈門靈玲國際馬戲城依據本地土壤特性及氣候,計劃在大熊貓館內栽種竹子林,為熊貓兄弟創造優良的居住環境。

一組家庭齊心合力為竹子澆水

    在活動現場,20個家庭分為20組植樹隊伍,或家庭合力、或兩兩合作,挖土、扶苗、培土、踩實、澆水……大家熱情高漲、幹勁十足。伴隨著鐵鍬鏟土的沙沙聲和澆水入地的嘩嘩聲,一棵棵竹子立了起來。經過一個多小時的努力,志願者們在熊貓館內共種下60棵竹子。不久之後,這些竹子將吐出新綠,大熊貓的身邊有了口糧,城市也增添了更多綠色資源。

    來自台灣的林女士一家是通過廈門靈玲國際馬戲城臺青創基地特邀過來的。這是他們第一次帶著女兒一起植樹。“多植樹,讓大自然有更多的綠色,就是保護我們生活的環境。”她輕聲對女兒說。栽好竹子,林女士從園區工作人員那婸漼茪F卡片和筆,寫上“像竹子一樣快快長大”並簽名之後,將卡片挂在了竹子上。“在台灣的時候我們就很喜歡去看“團團”、“圓圓”,自從來廈門工作以後,我們就沒見過熊貓了。聽到廈門靈玲國際馬戲城將引進大熊貓的消息,我們很興奮,以後我們看熊貓就方便多了。”林女士說。

    眾所週知,熊貓對於環境的要求極為苛刻,熊貓之所以可以落地集美,落地廈門靈玲國際馬戲城,是依託集美良好的生態環境。近年來,集美明確了“人文集美”發展戰略,生態文明建設更是其中重要的一環。廈門靈玲國際馬戲城熊貓館植樹活動,不僅為人文集美增添了生態文明、綠色發展的亮色,也讓愛護環境、綠色低碳等理念深入人心。(林冰冰)(來源:中國網海峽頻道)

雙胞胎熊貓兄弟要來廈門安家了!

竹林已種好,預計5月“登鷺”

  臺海網3月12日訊 (海峽導報記者 香卉輝)在廈門的市民和遊客有福啦,預計5月就能在咱們廈門看到雙胞胎熊貓兄弟的身影!昨天,為了讓這對國寶在廈門過得舒心暢快,廈門靈玲國際馬戲城專門舉辦了“我為熊貓兄弟種口糧”植樹節專題活動,來自中國大陸與台灣的20組家庭齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將“登鷺”的熊貓兄弟種口糧。

  熊貓算是動物界人氣超高、粉絲超多的“偶像巨星”,這樣的一對巨星預計5月份就要定居廈門了。

    20個家庭為熊貓兄弟種口糧

  雖然大熊貓的食材有竹子、竹筍、蘋果、窩窩頭,但它們99%的食物還是竹子。一頭成年的大熊貓每天食用20-40kg的竹子、50kg的竹筍。

  為此,在這3月春暖花開的植樹時節,廈門靈玲國際馬戲城依據本地土壤特性及氣候,計劃在大熊貓館內栽種竹子林,為熊貓兄弟創造優良的居住環境。來自大陸與台灣共20個家庭來到正在修建的熊貓館,挖土、扶苗、培土、踩實、澆水……在熊貓館內共種下60棵竹子。不久之後,這些竹子將吐出新綠,大熊貓的身邊有了口糧,城市也增添了更多綠色資源。

  來自台灣的林女士一家是通過廈門靈玲國際馬戲城臺青創基地特邀過來的。栽好竹子,林女士還領取了卡片和筆,寫上“像竹子一樣快快長大”並簽名之後,將卡片挂在了竹子上。“在台灣的時候我們就很喜歡去看‘團團’、‘圓圓’,自從來廈門工作以後,我們就沒見過熊貓了。聽到廈門靈玲國際馬戲城將引進大熊貓的消息,我們很興奮,以後我們看熊貓就方便多了。”林女士說。

    預計5月雙胞胎兄弟“登鷺”

  眾所週知,熊貓對於環境的要求極為苛刻,熊貓之所以可以落地集美,落地廈門靈玲國際馬戲城,是依託集美良好的生態環境。廈門靈玲國際馬戲城斥鉅資建設大熊貓館,旨在打造一個集動物觀賞、動物科普于一體的綜合性動物場館,滿足遊客多角度了解大熊貓的需求。

  一旁的熊貓館,正在緊張施工。據介紹,即將引進廈門的這對熊貓是雙胞胎兄弟,今年四五歲,等場館修建完成、設備進場後,再經過專家驗收,這裡就會成為熊貓在廈門的新家。“如果條件允許的話,預計5月份熊貓就能與大家見面了。”廈門靈玲國際馬戲城新聞發言人林來生透露,大熊貓來的時候還會隨行帶來一名專業飼養員留下照顧它們,屆時,熊貓館內也將配備AR互動體驗、有趣的知識等供市民遊客體驗。(來源: 臺海網)

集美馬戲城媞堣@片竹林迎接熊貓兄弟來廈門

  本報訊(文/圖 記者 陳滿意 通訊員 林來生)“我希望以後熊貓能在這裡生活得開心。”12歲的林宓潔說。昨天上午,她和媽媽一起參加了廈門靈玲國際馬戲城舉行的“我為熊貓兄弟種口糧”植樹節專題活動。據主辦方透露,新引進的熊貓有望5月入住。

  昨天,共有20個家庭分為20組植樹隊伍,在熊貓館內種下了60根竹子。來自台灣的林宓潔和媽媽李女士是第一次在廈門參加植樹活動。栽好竹子,李女士從園區工作人員手中領到了卡片和筆,寫下“像竹子一樣快快長大”的祝福卡片挂在竹子上。

  據了解,廈門靈玲國際馬戲城正在建設大熊貓館,將引進一對4歲多的大熊貓。如果進展順利,預計最快5月可迎來熊貓兄弟。(來源:廈門晚報)

兩岸20組家庭為廈門靈玲馬戲城國寶種“口糧”

兩岸20組家庭為廈門靈玲馬戲城國寶種“口糧”

    親子植樹。 鐘欣 攝

  中新網廈門3月11日電 (楊伏山 林來生)11日,在中國植樹節即將來臨之際,兩岸20組家庭齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將登“鷺”的熊貓兄弟種口糧。

  三月春暖花開,正是植樹好時節。當天,廈門靈玲國際馬戲城舉辦“我為熊貓兄弟種口糧”植樹節專題活動,依據本地土壤特性及氣候,計劃在大熊貓館內栽種竹子林,為熊貓創造優良的居住環境。

  兩岸20個家庭分為20組植樹隊伍,參與這一活動,或家庭合力、或兩兩合作,挖土、扶苗、培土、踩實、澆水。經過一個多小時的努力,志願者們在熊貓館內共種下60棵竹子。

兩岸20組家庭11日齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將登“鷺”的熊貓兄弟種“口糧”。 鐘欣 攝

兩岸20組家庭11日齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將登“鷺”的熊貓兄弟種“口糧”。 鐘欣 攝

  來自台灣的林女士一家是通過廈門靈玲國際馬戲城臺青創基地特邀過來的。這是他們第一次帶著女兒一起植樹。

  “多植樹,讓大自然有更多的綠色,就是保護我們生活的環境。”她輕聲對女兒說。

  栽好竹子,林女士從園區工作人員那婸漼茪F卡片和筆,寫上“像竹子一樣快快長大”並簽名之後,將卡片挂在了竹子上。

  林女士告訴記者,在台灣的時候就很喜歡去看“團團”“圓圓”,來廈門工作後,聽到廈門靈玲國際馬戲城將引進大熊貓的消息,她深感興奮,“以後我們看熊貓就方便多了。”

  馬戲城工作人員介紹說,被譽為“活化石”和“中國國寶”的大熊貓,對環境要求極為苛刻,熊貓之所以可以落地著名僑鄉廈門集美,落戶廈門靈玲國際馬戲城,是依託集美良好的生態環境。(完)(來源:中國新聞網)

熊貓雙胞胎兄弟將於5月登“鷺”

  新華網廈門3月13日電(劉默涵)超人氣“國寶”——熊貓將被引入廈門集美,預計5月便可與當地市民見面。這是記者從廈門集美區委宣傳部獲得的消息。

  經相關部門審批,福建省重點文化產業項目、廈門靈玲國際馬戲城准許引入一對雄性雙胞胎熊貓。為其量身定做的大熊貓館預計于2018年4月竣工,面積達3000平方米,未來將打造成為集動物觀賞、動物科普于一體的綜合性動物場館。馬戲城相關負責人表示,根據計劃,這對大熊貓將於5月入住,並與市民、遊客見面。

  3月11日,馬戲城方面還特地邀請兩岸20個家庭,共同為熊貓種下“口糧”——竹子,以備不時之需。(來源: 新華網)