[金門]廈金共同生活圈建設全面提速
為進一步深化拓展廈金兩地交流與合作,切實推進相關工作,雙方達成共識:一是建立完善廈金常態化工作協調機制,定期召開廈金工作對接會,負責廈金合作事務的決策、協調等工作。二是建立多元驅動運作機制,採用廈金兩地“政府搭臺,企業唱戲,公眾參與”方式,持續深化廈金兩地交流合作。三是籌備專家諮詢智庫,負責為廈金合作頂層架構提供政策建議和合作規劃。
 

  “你到過小金門嗎?在上林海灘,一摸就能摸到廈門會展中心。”一句話就能形容廈門和金門的地理位置之近。因為2001年“小三通”開通,廈門和金門越走越親,這樣的親近不只是地理距離,還有心理距離。

從對峙到融合

    廈金航線 蔡江彬 攝

  兩岸從對峙、隔絕到緩和、交流,再到融合發展,走過了一段不平凡的歷程。兩岸和平發展的局面來之不易,值得兩岸同胞倍加珍惜。

  2008年7月以前,由於台灣當局人為阻撓,兩岸不能“直飛”,前往大陸大多經由港澳轉機,如此週折讓往來大陸的台灣民眾旅途勞頓。廈門與金門是兩岸相距最近的兩個地方,1949年10月起,由於人為阻隔,廈金兩地長期處於對立狀態。上個世紀末,廈門提出“小三通”構想,在中央的支援下,經過兩岸民眾不懈努力,2001年1月2日,兩地順利實現“小三通”。

  廈金“小三通”可稱為兩岸“大三通”的先行軍。15年來,廈金“小三通”經歷了從無到有、從小到大、從局部到全面的逐步發展過程。通過直航的實踐,對港口、通關、旅客服務、船隻驗證、航線選擇、海上救助等具體事務,逐步建立起一套規範的工作機制和協調機制,為兩岸實現“大三通”探索了可借鑒的做法,並積累了難能可貴的經驗。

  2018年12月18日,改革開放40週年暨兩岸“三通”十週年系列專題展覽在廈門博物館正式啟幕。主辦方通過文字、圖片、視頻和郵票等方式,客觀記錄和回顧了改革開放40年的偉大歷程,包括2008年海峽兩岸正式實現“三通”以來,廈門在兩岸民間交流中扮演的關鍵角色及取得的豐碩成果。

  伴隨著兩岸日益增長的民間交流,2008年11月4日,海協會與海基會在台北簽署《海峽兩岸空運協議》、《海峽兩岸海運協議》、《海峽兩岸郵政協議》,並於12月15日正式啟動執行,自此開始了兩岸期盼已久的直接、雙向、全面“三通”。但即便是兩岸“大三通”基本實現,“小三通”的魅力依舊不減。“大三通”給“小三通”帶來新機遇,也促進了廈金一體化。

  作為大陸對臺交流的窗口城市,無論是“小三通”,還是“大三通”,廈門都是聯繫台灣的橋頭堡,依然發揮連接兩岸特別是金門的紐帶作用。在兩岸人員往來、台灣貨品往來、大陸赴台灣旅遊觀光等方面,有著不可替代的功能。如今廈門已擁有多條往返台灣的航線,貨輪、客輪、郵輪來往頻繁,構建打造兩岸海上“黃金通道”,有效助力兩岸商業往來與民間交流。


兩岸40年:“前線”變“前沿” 

圖為民眾在廈門曾厝垵遊玩。中新社記者 張斌 攝

  曾厝垵,廈門的“中國最文藝漁村”,吸引包括臺胞在內的許多遊人慕名而來,甚至許多台灣美食、台灣創客於此“安家落戶”。至今,兩岸對峙時期的故事依然挂在曾厝垵人的嘴邊:在海邊勞作,冷不防有顆炸彈飛過來,落在腳邊,幸運的便逃過一劫,如果運氣不好,就“壯烈犧牲”了。上世紀七十年代改制為“前線公社前哨大隊”,也給曾厝垵烙下了“前線”的印記。曾在金門當兵的臺胞陳清隆見證了兩岸關係的變遷。已經在大陸生活10多年的他,現在在曾厝垵經營一家客棧,廈門就是他葉落歸根的家。

  40年前,《告台灣同胞書》改變了歷史。台灣同胞中80%祖籍福建,使福建站在了兩岸民間交流往來的最前沿。探親謁祖、續緣尋根、就業創業……40年來,一撥又一撥的臺胞返鄉潮,在閩臺間涌動。

圖為廈門五通客運碼頭往來廈金航線的客輪。中新社記者 張斌 攝

  據官方統計,截至2018年10月,閩臺“小三通”航線總客流量1958.6萬人次;2008年兩岸全面“三通”啟動以來,福建至台灣本島海上直航總客流量103.89萬人次,空中直航總客流量748.29萬人次。在常來常往間,閩臺越走越親,越走越近。

  2018廈金旅遊節系列活動之“廈金兩門生態美食節”上週末亮相金門,活動共邀請了400名遊客及200名金門當地居民共同參與。這條為期2天的金門特別定制之旅,不但首次提出美食主題的“兩門”旅遊,更在互動環節的設計上,突出兩岸民間的文化交流。

從守望到相助

  廈門與金門之間一直致力於進行旅遊、經貿、文化等深度融合,營造“廈金旅遊生活圈”,甚至“廈漳泉金同城化”。金門通水,是兩岸特別是廈金融合發展的一件大事,具有重要的示範和推動作用。

  2018年8月5日,在福建向金門供水工程通水現場會上,隨著“開機送水”的按鈕啟動,福建晉江水通過海底管道輸送,終於走到金門同胞家中,長期困擾金門的缺水問題終得破解。“兩岸一家親、共飲一江水”從願景變為現實,為兩岸關係史冊增添了同胞情誼水乳交融的又一佳話。

  閩水入金,不僅是金門民眾翹首以盼、攸關其福祉的民生經濟大事,背後更是兩岸一家親的民族情,是閩臺親上親的手足情。除了通水之外,作為有著前沿平臺優勢的鷺島今後還會繼續推動通電、通氣、通橋,力爭率先與金門等地實現基本公共服務均等化、普惠化、便捷化。廈金融合發展可為兩岸融合發展先行示範,累積經驗,奠定基礎。

  首航乘客成功抵達金門。

  如今,兩岸通水已完成,有此基礎連結,廈金兩地再通過旅遊互動,長期目標就是共同生活圈。金門應宜開放開發為兩岸和平發展、合作發展的前沿,特別是與廈門合作發展,共同營造生活圈,將經濟體放大,促進人流、物流和金流,讓“小三通”效果加成,創造屬於地方的對外競爭優勢,帶動金門整體經濟發展。

  2018年10月19日,由廈門市旅遊發展委員會、金門縣政府觀光處、廈門市會議展覽事務局主辦的“展會+赴金遊”推介會在廈門白鷺賓館召開,廈門市旅遊發展委員會陳桂林副主任、金門縣政府觀光處蔡百里科長、廈門市會展局、廈門市旅遊協會、廈門市會展協會、金門縣旅行商業同業公會等單位負責人,以及廈金兩地旅遊業和會展業者、廈門各主要媒體記者近150人出席推介會。近年來,在廈門市委、市政府的高度重視和大力支援下,廈金兩地旅遊部門不斷加大交流力度,聯合推介、聯合辦節、聯合舉辦論壇的合作機制日趨成熟和完善,“來廈門,遊金門”口號在海峽兩岸叫響,成為兩地共同擁有、獨具特色的“知名品牌”。今年年初,市委書記裴金佳在廈金交流合作座談會上,提出要做好“會展+金門遊”的文章,要求把每年來廈門參展參會的人員引導到金門旅遊。為攜手做大做強“展會+金門遊”市場,廈門市旅遊協會和廈門市會展協會簽訂了《廈門市旅遊協會廈門市會議展覽業協會戰略合作框架協議書》,就推動“會展+金門遊”在資源對接、行銷宣傳、創新發展、行業自律、人才培育等方面達成合作意向。

  遊艇產業是最具發展潛力的新興產業,此次深化兩岸融合發展之旅,是廈金兩地旅遊交流協作的新實踐和新嘗試,將助力廈門打造“雙千億”產業鏈、推進高品質發展,同時快速促成“廈金遊艇帆船旅遊休閒生活圈”的構建,充分發揮廈門作為21世紀海上絲綢之路支點城市的作用,帶動廈金區域經濟融合發展。廈門市政府高度重視廈金遊艇產業交流合作,將廈金遊艇直航活動納入廈門自貿區遊艇產業綜合服務平臺建設的2018年年度目標。不懈努力,迎來監管模式的創新──立足於深化兩岸融合發展,充分發揮對臺先行先試優勢,自貿委、市旅發委牽頭,會同相關部門,參照“小三通”模式,由個案審批向制度化管理進行轉變,並且手續辦理時間只需提前五個工作日。

資料圖:中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一。中新社記者 王中舉 攝

  兩岸好,台灣才會好。近年來,大陸持續推出大量惠及台灣同胞的措施。2018年2月發佈了促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”,備受廣大臺胞歡迎。國臺辦主任劉結一指出,“31條措施”承載著“兩岸一家親”的理念,體現出以人為本、同等待遇、排憂解難的深刻內涵,緊扣臺企、臺胞的實際需要,努力為大家擴大發展機遇和空間。

  正如劉結一所言,“兩岸是密不可分、休戚與共的命運共同體。推動兩岸關係和平發展,深化兩岸經濟文化交流合作,是兩岸同胞的共同心聲。”劉結一說,“我們願率先與台灣同胞分享大陸巨大的發展機遇,為台灣同胞提供廣闊的發展空間,為包括金門鄉親在內的廣大台灣同胞實實在在地謀福祉、謀利益。”


廈金紅磚建築應共同保護聯合申遺

  廈門、金門都現存大量的紅磚建築,是閩臺共有的文化象徵。然而,因為缺乏建制化、體系化的完善保護,紅磚建築遭到不同程度的損害。民盟界別活動小組準備提交《關於推動廈金紅磚建築保護及聯合“申遺”的對策建議》的提案。提案認為,廈金兩地紅磚建築應共同保護、聯合“申遺”。

  據了解,廈門地區現存紅磚建築總計有966座。由於受到現代建築的衝擊,以及缺乏建制化、體系化的完善保護,紅磚建築遭到了不同程度的損害,面臨消失的危險。目前,列入區級以上文物保護單位的紅磚建築僅38處。此外,廈門創新設立了涉臺文物古跡保護,其中涉及紅磚建築的文保單位計49處,佔涉臺文物古跡總量的55.7%。大量沒有列入保護名單的紅磚建築消失速度很快,搶救、保護具有鮮明地域特色和歷史文化特點的紅磚建築是當務之急。

  相比之下,金門至今遺存有2600多幢紅磚建築,在台灣列入保護範圍的1600多棟古建築中,紅磚建築佔至少一半,這些紅磚建築主要集中分佈在金門。金門都市化進程較台灣本島慢,許多紅磚建築得以維持傳統風貌。2002年起,金門啟動紅磚建築保護修復計劃,目前已經修復300多幢。

  民盟界別活動小組表示,當前,閩臺兩地都將紅磚建築作為文化遺產希望加以保護,並已經邁開“申遺”步伐。2011年,福建省政府申請將閩係紅磚建築群等項目列入“中國世界文化遺產預備名錄”並申報世界文化遺產。對此,金門有關方面表示希望聯袂,這樣可以互利、互惠、互補,提升對紅磚建築的整體保護力度。

  紅磚建築是閩臺兩岸共有的建築特色,有共同的文化、歷史淵源,實行聯合保護有助於加強對歷史文化遺產的整體保護。民盟界別活動小組建議,廈金兩地要共同保護、聯合申遺。首先,要對現存紅磚建築摸底造冊,根據不同情況確定就地修繕、異地重置、集中展示、分散保護等多種具體層級和方式。其中,建議在滄江古鎮、劉五店等有悠久歷史和較為充沛存量土地的小鎮進行規劃,異地復建零星存在、難以規模化保護的紅磚建築,打造獨具特色的閩南建築博物館,並結合非遺傳承的需要,承接非遺博物館的功能作用。對於成片式、具有開發價值的紅磚建築,例如同字厝,可以兼顧保護與開發,打造主題旅遊項目。此外,對廈金兩地現行保護政策進行解讀和互相借鑒,共同制定符合廈金紅磚建築保護及聯合申遺需要的保護政策。提案還建議,制定廈門市紅磚建築保護專門條例,兩地政府成立廈金紅磚建築聯合申遺行動機構,並爭取政府專項資金和社會文化投資基金的支援,同時可以創新形式,引進社會文化投資基金以適當方式參與。

從三通到共同

資料圖:在廈(門)金(門)航線口岸廈門五通客運碼頭,不少臺胞手持證件,經自助通道通關。王東明 攝

  “早日應通盡通,打造金門廈門的經濟生活圈,也是在廈臺胞一直關注的事情。”8日至11日召開的廈門市政協十三屆三次會議上,廈門市政協委員、廈門臺商協會會長吳家瑩接受記者採訪時說。吳家瑩還提出了“白天在廈門工作,晚上在金門生活”的設想,不僅能降低臺企台灣骨幹員工的生活成本,還能加強“廈金生活圈”的打造。

  廈門市臺商政協委員陳岱樺表示,有很多遊客去過金門,也有很多金門人到廈門來玩,兩城地緣相近,語言相通,如果能夠共同舉辦一些活動,都能成為很好的合作案例。“兩個城市間的交流以及標準的融合,都將為兩岸融合發展提供方向。”

  廈門大學台灣研究中心副主任唐永紅稱,像廈門、金門這種毗鄰地區之間的“次區域合作”,可為兩岸關係和平發展、兩岸經濟社會融合發展探索經驗,積累互信,奠定基礎。唐永紅曾建言建設跨關境廈金自由經貿區,成為兩岸融合發展示範區,形成包括廈門漳州泉州金門在內的共同市場,實現經貿活動自由化與一體化發展。

  吳家瑩也設想,如果廈門金門能夠“全面通”,合作建成自貿區,甚至建立快速通關機制,台灣的貨物甚至農產品將有機會通過中歐班列運至歐洲,有更多臺商能夠共用大陸發展機遇。

  在9日廈門市第十五屆人民代表大會第三次會議上,廈門市市長莊稼漢透露,將發揮廈門前沿平臺優勢,全力推動廈金通電、通氣、通橋,探索建立廈金旅遊協助合作區;力爭率先與金門等地實現基本公共服務均等化、普惠化、便捷化。

資料圖:廈門。張斌 攝

  廈門與金門之間交流十分頻繁,兩門互動比你想像中熱絡,尤其隨著2018年8月份福建向金門供水後,通電、通橋等“老話題”再次成為新焦點。究竟廈金生活圈如何進一步融合?

  1月29日,廈金兩地再次對接,圍繞“四通”“三化”提出了2019年深化廈金交流合作的35個議題。議題處處關乎民生,努力做到應通盡通能通先通,“廈金生活共同圈”建設將全面提速。

  1月29日下午,金門新任縣長楊鎮浯帶領觀光處、行政處、建設處、環保局、金酒公司等多個部門負責人應邀而來。中共廈門市委副書記、市長莊稼漢會見了金門縣縣長楊鎮浯,中共廈門市委副書記陳秋雄、廈門市副市長韓景義及市臺辦、發改委、商務局、旅發委等23個部門,喜迎親人。

  對接會上,雙方就進一步深化廈金區域合作共商大計,尤其就“兩岸要應通盡通,提升經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通”進行深入探討。金門戶籍人口135816人,常住人口約6萬餘人,共約4萬餘戶,而今不只缺電,且無建置管道天然氣,金門人民盼望能像從大陸引水那樣,也從大陸引電引氣。金門人民不只昐望通橋,還希望能夠與廈門通輕軌、通隧道。金門民眾的訴求,得到了廈門方面的高度重視。除此,雙方還對如何推動廈金文化教育、醫療衛生合作、社會保障和公共資源共用,支援廈金鄰近或條件相當地區基本公共服務均等化、普惠化、便捷化展開廣泛討論。

  據介紹,35個議題包括加強廈金產業合作,探索推動廈金通電、通氣、通橋,加快兩地通信合作,實現商品快速通關檢疫,推動兩岸專業技術職稱和技能人員職業資格認定等行業標準共通,推進兩地航道安全、疫病疫情、氣象、環保防震減災以及推動廈金公共服務均等化、普惠化、便捷化等多個方面,全部關乎民生福祉,必將進一步深化拓展廈金兩地交流與合作。

  為切實推進相關工作,雙方達成以下共識:一是建立完善廈金常態化工作協調機制,定期召開廈金工作對接會,負責廈金合作事務的決策、協調等工作。二是建立多元驅動運作機制,採用廈金兩地“政府搭臺,企業唱戲,公眾參與”的方式,持續深化廈金兩地交流合作。三是籌備專家諮詢智庫建設,負責為廈金合作頂層架構提供政策建議和合作規劃。

  應通盡通、能通先通。2019年,35個議題齊發力將進一步打通構建“廈金共同生活圈”的“任督二脈”,深化廈金經濟合作,向實現廈金鄰近或條件相當地區基本公共服務均等化、普惠化和便捷化紮實邁進。

國臺辦評深化“廈金共同生活圈”建設

資料圖:國務院臺辦發言人馬曉光回答記者提問。中新社記者 張宇 攝

  國臺辦1月30日在京舉行例行新聞發佈會。有記者問,廈門和金門兩地近日再次對接,圍繞“應通盡通”提出新一年深化“廈金共同生活圈”建設。發言人有何評論?廈金兩地還能在哪些領域先行先試?

  發言人馬曉光答問說,1月27日到30日,金門縣長楊鎮浯率團到福建交流參訪,與福建有關方面就推動兩地的通水、通氣、通電、通橋以及縣市交流等事宜進行探討。我們的態度是開放的,只要是有利於兩岸同胞親情福祉的事情,我們都願意積極推動。

  他還應詢指出,我們多次表明,只要對兩岸關係性質和兩岸城市交流性質有正確認知,我們願意與台灣更多縣市開展交流合作,一起增進兩岸同胞親情福祉。日前,福建平潭相關企業自高雄採購了700余噸價值超過1500萬元人民幣的農產品和工業品,我們同樣樂見台中市農產品銷售到大陸。大陸方面將繼續堅持體現一個中國原則的“九二共識”、反對“台獨”,不斷擴大深化兩岸經濟文化交流合作,為台灣同胞謀福祉。詳細>>>>>>>>>>

金門縣長談“四通”

    金門縣政府楊鎮浯一行與廈門市臺商投資企業協會人員合影。 黃羉驉@攝

  金門縣縣長楊鎮浯一行6人30日到廈門市臺商投資企業協會拜訪,在接受記者採訪時談到,不僅盼“應通盡通”,更希望“能通快通”。

  對於“四通”即“經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通”,楊鎮浯表示:“現在可以做的,馬上做,做到能通快通;對於現階段還不成熟的,也可以先把前期準備做好。我們將成立專案小組,為“四通”做好準備。等到時機成熟、春暖花開時,一切就會水到渠成,甚至‘橋成’。”

  廈門市臺商投資企業協會會長吳家瑩表示,“四通”也是在廈臺胞的期許,他對此非常期待。協會也將不斷努力共同推動“四通”的進程。

金門縣縣長楊鎮浯在廈門接受記者採訪。 黃羉 攝

  29日,楊鎮浯一行還與廈門市政府進行了座談會,提出了深化廈金交流合作的35個議題,並達成建立完善廈金常態化工作協調機制、建立多元驅動運作機制、籌備專家諮詢智庫建設等共識。

  楊鎮浯在採訪中還表示,29日的會談涉及了廈金旅遊業協作、生態環境維護、海域管理等各個方面,必將進一步深化拓展廈金兩地交流與合作。“我們也將以打造‘廈(門)金(門)共同生活圈’為長期目標不斷努力。會談建立了很好的開始,我們也有信心逐步落實所談的議題。”

齊聚廈門祭祖懇親

    圖為楊鎮浯(中)向當地鄉親揮手致意。 呂明 攝

  時值元宵佳節,金門縣縣長楊鎮浯與200余名金門李氏宗親19日齊聚廈門翔安浦園,參加銀浦李氏始祖君選公誕辰785週年祭祖活動。

圖為李氏宗親在李氏祖墓前舉行祭祖、掃墓儀式。 呂明 攝

  “金門李姓家族由廈門同安(銀城)浦園過去。近十幾年來每一年都會來參加祭祖活動。”金門縣李氏宗親會理事長李金讚告訴記者,祭祖活動已經辦了十幾年,參加人數越來越多,每次到來都能感受到在地宗親的熱情。

圖為祭祖儀式。 呂明 攝

  廈門新店鎮浦園社區李氏宗親會理事長李和平介紹,浦園李氏在600多年前去到金門,一直以來,除了兩岸關繫緊張那段特殊的時期,交往一直都很頻繁,特別是這十幾年來。

  “兩岸一家親,對於民間來說,就是‘接地氣、通人心’。”李金讚說,兩岸宗親除了祭祖、宗族性的交流,還會有生意上的交流。“都是自己人,會更好談,更放得開。”

圖為楊鎮浯與李氏宗親合影留念。 呂明 攝

  隨行前來參與祭祖的金門縣縣長楊鎮浯說,“在兩岸交流、追求心靈契合的過程中,祭祖活動是最自然不過、效果最好的。”雖然自己非李氏宗親,“只要是任何有助於兩岸進一步交流,進一步融合的活動,我們都願意一起來推動。”

  楊鎮浯談到打造“廈(門)金(門)共同生活圈”願景時表示,“我們應該期待,在這個生活圈堶情A什麼都能溝通。除了人員的往來沒有障礙,民生設施可以共用,相關的資源可以共用,環境可以一起維護永續。長期的目標需要靠方方面面一起來努力,宗親的力量是其中很重要的一環。”

  2月18日晚,福建莆田湄洲島媽祖元宵節繞境巡安布福。湄洲島鬧元宵從正月初八開始,持續到正月十九,島上各宮媽祖都會繞境巡安布福,吸引大批海內外信眾前來參與。中新社記者 王東明 攝

福建與金馬“新四通”提速

  福建繼2018年8月實現向金門供水後,“推動與金門馬祖通水通電通氣通橋”(簡稱金馬“新四通”)再獲新進展。

圖為福建晉江龍湖水庫。供水工程取水于晉江市龍湖鎮的龍湖水源地。 張斌 攝

  福建省福州市連江縣日前透露,該縣已啟動官嶺至黃岐鎮區供水工程,向馬祖供水的議題提上日程。

  除了通水,福建正全力以赴,加速推動與金門馬祖通電通氣通橋。

  凝聚共識

  推動金馬“新四通”,凝聚了各方共識。

  自2001年開通的閩臺“小三通”航線,為兩岸往來架起了最便捷的海上黃金通道,也推動了金門、馬祖成為大陸民眾熱門的旅遊地。剛過去的2019年春節長假中,閩臺“小三通”航線累計發送旅客再創歷史新高,達44004人次,同比增長12.7%。

  從閩臺“小三通”到金馬“新四通”,福建省金門同胞聯誼會會長陳篤彬認為,金門、馬祖將從中獲益,推動兩地經濟社會發展。

  近一個月以來,金門縣縣長楊鎮浯、臺置連江縣(馬祖)縣長劉增應先後參訪福建,呼籲推動與金門馬祖通水通電通氣通橋。楊鎮浯透露,金門已成立同福建沿海地區通水、通電、通氣、通橋專案辦公室。劉增應接受中新社記者採訪時也表示,隨著兩岸交流越來越緊密,馬祖旅遊人數倍增,飲用水問題逐步凸顯;支援兩岸“應通盡通”。

  今年1月召開的福建省十三屆人大二次會議上,福建省省長唐登傑向大會作政府工作報告時指出,福建將推動與金門馬祖通水通電通氣通橋。

  金門供水成範例

  推動金馬“新四通”,金門供水成範例。2018年8月5日,福建向金門供水工程正式通水。截至目前,金門供水工程運轉順利。

  專家認為,金門供水前後歷經23年,積累了豐富的經驗,將成為金馬“新四通”的範例。

  全國台灣同胞投資企業聯誼會副會長楊榮輝接受媒體採訪時也表示,可以借鑒去年泉州率先實現向金門供水的勢頭,繼續先行先試,推動金馬“新四通”。

  福建全力以赴

  金馬“新四通”,福建正全力以赴。

  除了建成運行的金門供水工程,福州市連江縣官嶺至黃岐鎮區供水工程也已啟動建設。福州市連江海峽水業有限公司總經理裴道曉說,2019年底前,可門經濟開發區及黃岐半島的供水規模將從6萬噸/日增至27萬噸/日,滿足當地的工業用水和生活用水需求,為向馬祖供水提供重要保障。

  福州市連江縣水利局水利科科長蘇松華說,向馬祖供水將分三期實施。其中,一期是應急供水,每天供水1000噸,用船運輸到馬祖地區;二期是常態供水,從官嶺可門水廠鋪設27.6公里的管道到黃岐碼頭,然後用船運輸到馬祖地區;三期是等待福州市連江縣到馬祖橋梁建成後,管道從橋樑上鋪設過去,大概長14.1公里,實現大陸向馬祖供水。

  國家電網福建電力有限公司也完成了福建沿海地區向金門、馬祖聯網供電方案的論證和容量準備。該公司董事長陳修言稱,一旦聯網工程實施,即可供電。該方案綜合考慮金門、馬祖當前狀況及遠期發展需要,計劃以柔性直流輸電技術,通過海底電纜的方式,分別從廈門翔安地區向金門供電、從福州連江縣向馬祖供電。

  廈門市此前已率先試點柔性直流輸電技術。資料顯示,廈門柔性直流工程是世界上首個採用真雙極接線方案、首個主設備全部國產化的柔性直流輸電工程,創造了多個全球第一,許多設備均是定制生產、首次應用。單站佔地面積不足30畝,卻能提供廈門島50%的負荷。

  中國石油天然氣集團有限公司披露,已經投運的西氣東輸三線東段在廈門、福清均已預留對臺通氣介面。未來,金門、馬祖或將用上來自中亞國家和塔堣鴟藎洈漱捄M氣。

  早在2003年,近百位兩岸專家學者經過兩天的探討,明確提出在廈門和金門之間構建跨海大橋的設想。海峽(福建)交通工程設計有限公司相關負責人介紹,無論是海底隧道還是跨海大橋,福建均經驗豐富,技術上較為成熟。

  有技術人員稱,通橋或是金馬“新四通”的最大難點,無論是電、氣、水,都可搭載橋的載體運輸。

  多位金門、馬祖同胞受訪時也認為,“通橋是重中之重,橋通則百通。”廈門市臺商投資企業協會常務副會長陳岱樺就指出,最重要是通橋,廈金通橋就是通兩岸民心,是推動兩岸融合發展的重要一步。廈門市臺商投資企業協會會長吳家瑩更是發出廈門與金門兩地通橋倡議,號召臺商出錢出力,促成廈金兩地通橋變為現實。

福建將推動與金門馬祖通水通電通氣通橋 

           “自由行+落地簽” 春節陸客入金門人數每天破千

            金門大年初三“小三通落地簽”入境人次創單日新高 

(策劃編輯:任媛;根據新華社、人民日報、中新社、央廣網、廈門網、臺海網等綜合整理)