兩岸 商務資訊
淮安狠抓招引外資 主抓工業台資
華夏經緯網   2012-04-24 09:15:14   
字號:

來源;淮安日報

  在全市“雙過半”目標任務中,利用外資是關鍵一環。23日,市政府首次採取集中觀摩、幻燈展示、通報點評的形式,在南三縣召開全市外資重大項目建設推進會。市長高雪坤強調,抓外向型經濟發展要狠抓招引外資,招引外資要主抓工業和台資項目。副市長趙洪權,淮安經濟技術開發區、各縣區和市各相關部門主要負責同志參加會議。

  一天時間堙A高雪坤率隊現場觀摩了盱眙縣的春晗文化用品、凱田軸承、瑞豐針織二期,金湖縣的凱延實業、正南環保、中裕紡織,洪澤縣的英飛尼迪、皕膘T車零部件等一批新竣工、新開工的投資1000萬美元以上的外資工業項目。高雪坤用“辦法新、印象深、效果好”對此次推進會活動予以點評——辦法新:一邊看一邊聽,沒有觀摩到的縣區則通過幻燈片展示,形式新穎;印象深:既看到一批科技含量高的項目,也看到一批規模較大的項目;效果好:直觀比較,清楚自身優勢和劣勢,增強了緊迫感,堅定了信心決心。同時,高雪坤也指出並分析了全市利用外資還存在的項目體量不夠大、工業項目和台資項目不夠多、建設進度不夠快、產值效益不夠高等問題。

  “外資是‘三外’的重中之重,招引外資是擴大開放的核心工作。”高雪坤要求,要進一步統一思想,充分認識外向型經濟對地方發展的龍頭帶動作用,堅持抓開放型經濟以招引外資為主、招引外資以工業和台資項目為主的指導思想。要進一步優化環境。研究吃透政策,營造良好的政策環境,積極打造政策洼地。強化幫辦服務,全心全意,將心比心,用誠信服務吸引客商、留住客商。要進一步加強督查,定期通報進度,加大項目全程督查考核力度,特別要強化過程性督查考核,促進各縣區以項目序時的完成保證預期目標的完成。

  據介紹,從2010年到今年3月底,全市新批總投資1000萬美元以上項目247個,總投資77.9億美元,到賬外資23.4億美元。其中,工業項目207個,累計到賬外資17.5億美元,佔千萬美元以上項目到資總額的74.6%;台資項目91個,累計到賬台資10.5億美元,佔千萬美元以上項目到資總額的44.9%。

  記者 祁安 通訊員 施愛軍

 

責任編輯:孫艷紅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2017年臺胞青年冬令營
·兩岸大學生劉銘傳動漫設計大
·第十三屆湖北武漢台灣周
·兩岸和平發展論壇
·2016首屆海峽兩岸敬天祈
·第三屆海峽兩岸微電影大賽
·台灣媒體山西根祖文化、民俗
·第十屆海峽兩岸媒體荊楚行
·汾酒飄香 台灣記者三晉行
·2016“滬臺雙城論壇”
各地招商
  更多
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
·環渤海重要港口城遼寧錦州
·遼寧丹東儀器儀錶產業基地
各地資訊
   
[湖南] 湖南平江"小詩人"著古裝
[重慶] 首屆科技智庫論壇在渝舉
[陜西] 甜蜜的"尷尬":中國式"鬧婚
[山東] 濟南洪家樓10年夜市說再
[四川] 1902年成都出現第一盞路
[海南] 海南啟用"一站式"結算醫
[湖北] 漢產鮮食甜玉米提前上市
[山東] 山東青島造首款山地型地
[北京] 北京擬出臺“限制包裝”
[山東] 2017-2018年山東省迎二
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---