兩岸 商務資訊
台資緯創資通(泰州) 公司投產
華夏經緯網   2012-06-18 08:43:41   
字號:

來源:泰州日報

    6月16日,緯創資通(泰州)有限公司廠區彩旗飄揚、氣球高懸,慶祝公司正式啟用投產。顧祥忠 攝

    在金色的禮花飛濺中,緯創資通(泰州)有限公司昨天正式投產。省委常委、常務副省長李雲峰,省政府副秘書長徐立,市領導張雷、徐郭平、楊峰,緯創集團總經理黃柏漙、幕僚長林福謙、華東廠區與泰州廠區總經理周泓任共同為緯創投產揭幕。市委常委、醫藥高新區黨工委書記何榕主持啟用暨投產儀式。

    緯創資通(泰州)有限公司由台灣緯創集團投資設立,2009年7月落戶泰州經濟開發區,計劃總投資10億美元,主要生產導光板、背光板、觸控面板及模組、液晶面板及模組等光電產品以及平板電腦、智慧手機。

    緯創項目首期總投資已達4.68億美元,已建成F1和F2廠房19萬平方米、生活用房12萬平方米。F1廠房將組裝生產平板電腦和智慧手機,F2廠房將生產導光板、背光板、觸控面板及模組、液晶面板及模組。16日起,緯創F2廠房生產線全面啟用,並正式投產,緯創首期建成投產後年產值可達50億美元。

    李雲峰代表省委、省政府對緯創資通(泰州)有限公司正式投產表示熱烈祝賀,並對緯創集團長期以來支援江蘇發展表示衷心感謝。他說,作為全球知名的IT企業,緯創集團與江蘇形成了緊密的合作關係。緯創泰州項目投資規模大、產品性能高、市場競爭力強,該項目的投產對泰州光電產業發展具有很強的集聚和輻射效應,對當前江蘇全省保持經濟穩定增長也將具有重要的促進和帶動作用。

    李雲峰指出,前不久召開的全省對外開放工作會議,提出全面提升開放型經濟發展水準,為江蘇又好又快實現“兩個率先”提供強大動力。我們將堅定不移地實施經濟國際化戰略,大力扶持包括緯創在內的國際化企業在江蘇投資興業,為企業提供更加高效的服務,創造更具競爭力和吸引力的發展環境。希望緯創集團一如既往地支援和參與江蘇的新一輪發展,在發展中實現互利共贏,在協作中開闢美好前景。同時,泰州市要深入實施開放創新戰略,以更大的力度、紮實的舉措做好服務,促進緯創泰州項目做大做強,推動全省開放型經濟更好更快發展。

    市委書記、市人大常委會主任張雷在致辭中說,在省委、省政府的大力支援下,在泰州各方和緯創集團的共同努力下,緯創資通(泰州)有限公司正式投產了,標誌著緯創集團在泰州建成了一個技術標準更高、規模更大的廠區。這一項目的成功投產,凝聚了雙方堅定不移的共同努力,體現了雙方團結協作的精神。我們相信,這個廠在中國大陸、亞洲乃至世界上都是一個重要的光電產業基地,必將為泰州轉型升級、經濟社會發展貢獻更大的力量。他還希望廣大臺商朋友更多地了解泰州,與泰州共謀發展,共創輝煌。

    黃柏漙在致辭中說,緯創資通(泰州)有限公司正式投產,需要特別感謝泰州市委、市政府兩年多來的耐心支援和大力協助。兩年多來,緯創泰州項目經歷了許多波折,經過不斷的內部討論和規劃,緯創集團決定作出大幅度調整,將泰州項目定位在高技術含量、高精含量,更專注于觸控技術的研發、液晶顯示屏技術的研發,建成一個以觸控、顯示屏、平板電腦整合的研發和製造業基地,形成非常獨特的供應鏈模式,力爭為泰州經濟發展作出更大的貢獻。

    市領導盧佩民、王振南、楊傑及市政府秘書長王群,緯創集團總廠長王志宏、光電事業處總經理吳思本以及緯創集團高管及供應商等參加啟用暨投產儀式。

記者 葉桂華

 

 

責任編輯:孫艷紅

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·第九屆海峽論壇
·第六屆雲臺會
·2017兩岸媒體陜西行
·2017年臺胞青年冬令營
·兩岸大學生劉銘傳動漫設計大
·第十三屆湖北武漢台灣周
·兩岸和平發展論壇
·2016首屆海峽兩岸敬天祈
·第三屆海峽兩岸微電影大賽
·台灣媒體山西根祖文化、民俗
各地招商
  更多
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
·環渤海重要港口城遼寧錦州
·遼寧丹東儀器儀錶產業基地
各地資訊
   
[] 海南島橡膠林一年吸碳幾何 1
[青海] 科研人員在長江源頭森林
[] 北京啟動路口“最嚴執法
[] 山東省新舊動能轉換引“外援
[重慶] 首次月面生物實驗如何在
[浙江] 逾400萬老人健康體檢 浙
[江蘇] 科研國家隊助江蘇登高望遠
[安徽] 因地制宜因戶施策安徽力
[黑龍江] 珍貴鳥類種群量上升 野
[雲南] 95後戰士張豪面對歹徒中
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---