兩岸 特產
乾果
華夏經緯網   2005-08-11 15:55:03   
字號:

  新疆是大陸性氣候,早晚溫差大。日照長、乾旱。植物為適應此環境,在植株體內大量積累糖分和油分,所以新疆的瓜果特別香甜。新疆巴旦杏仁較國外的巴旦杏仁含油、含糖量均高,味更為香甜。新疆巴旦杏品種繁多,約有四十多個,分為五個大家族,分別是軟殼甜巴旦杏品係、甜巴旦杏品係、厚殼甜巴旦杏品係、苦巴旦杏品係、桃巴旦杏品係。前兩個家族的最佳品種是:紙皮巴旦、軟殼巴旦、薄殼巴旦、雙仁巴旦等,維語稱“皮斯特卡卡孜巴旦姆”、“卡卡孜巴旦姆”、“雀克巴旦姆”.

核桃

  古籍稱胡桃、羌桃。新疆是我國最早種植核桃的地區之一,栽培歷史悠久,栽培地區遍及全疆,尤以塔堣鴐皉a周圍綠洲為最,產量居全國前列,大量銷往內地,並遠銷德國、英國、加拿大、澳大利亞和港澳地區。新疆核桃有許多優良品種,主要有紙皮核桃、薄殼核桃、露仁核桃、穗狀核桃、早熟核桃等,普遍具有殼薄、果大、含油量高等特點。不少核桃樹一年能開兩次花、結實,這是其他省區所罕見的。核桃是經濟價值較高的乾果、油料、木材、藥物四用樹種。核桃仁營養價值高,並具有補氣、養血、潤燥、化痰、利三焦、潤肺等藥用價值。核桃樹是非常適宜新疆乾旱地區綠化和觀賞的樹種。

葡萄幹

  巧克力葡萄幹是以新疆吐魯番地區特產葡萄幹,加入優質可可粉、可可脂、脫脂奶粉等上等原料,採用日本先進設備和專利技術精製而成。色香味美,既具巧克力香甜爽口的香味,又有葡萄幹甜細柔軟的果香,香甜適中。

  精製葡萄幹,新疆提子選用新疆吐魯番無核白葡萄,經本地特有涼房純自然風乾,採用美國、日本的先進設備和技術精製而成。產品色澤純正、風味獨特,不含任何添加劑和色素,並含有豐富的天然果糖、蛋白質、維生素、纖維素以及人體所需的多種微量元素鐵、鉀、鈣、磷、鎂等營養成份,具國外科學界鑒定,葡萄幹中含有一種特殊的抗癌物質,是一種多用途純天然健康食品。

  酸奶葡萄幹選用吐魯番自然風乾的無核葡萄幹、酸奶粉、脫脂奶粉等主要原料,由日本專家技術指導,經科學配方精製而成,酸甜爽口、香味適中。外觀乳白光亮,是一種高營養、低脂肪、老幼皆宜,是一定療效的開胃保健營養食品。(新疆臺辦)
  

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·“我在天津過大年”原創短視
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[湖南] 中國國際商會裝備製造產
[陜西] 陜西省級現代農業產業技
[遼寧] 儲備青年後備人才對來沈
[重慶] 五一齣遊將達兩億人次重
[山東] 山東大數據創新應用加快
[天津] 天津進入遷徙高峰50余萬
[重慶] 重慶市發改委與工商聯將
[青海] "中華水塔"青海生態系統
[山東] "山東製造網行天下"行動
[遼寧] 遼寧省建立仲裁機構與各
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---