兩岸 特產
水果
華夏經緯網   2005-08-11 15:41:54   
字號:

葡萄

  新疆葡萄甲天下,尤其以吐魯番的葡萄最負盛名。新疆葡萄栽培歷史悠久,品種資源十分豐富,約50多個品種。有無核白、馬奶子、百家幹、木納格、黑葡萄、和田紅、喀什哈爾、粉紅太妃等,尤以無核白最為名貴,皮薄肉嫩,汁多味甜,素有“綠珍珠”美稱,且富含多種營養。葡萄還可釀灑、製作果醬、果汁等。


新疆梨

  新疆梨樹有58個當地品種和80多個內地引進的優良品種,尤以當地品種庫爾勒香梨最負盛名,聞名遐邇。庫爾勒香梨果實大小適中,形如紡錘,果皮黃綠,陽面有紅暈。果味濃芬、肉酥脆爽口,清甜多汁,總含糖量為10%,含水量為86%以上,含有豐富的維生素C。由於品質極優,在全國多次品評梨果中名列前茅。香梨不僅可以生食,還具有潤肺、涼心、消痰等功效。

桑椹

  喀什土沃泉甘,宜於植桑,故桑椹很多。桑椹是喀什成熟比較旱的果實,被稱“瓜果中的報春花”。喀什桑椹有白、紫兩種。因桑椹性寒、味甘,除有補肝益腎、滋陰養血的功能和對陰虛、頭暈目眩、失眠等症有明顯療效我外,還含有芸香、花色素、胡蘿蔔素、維生素b1、b2、c等成份而深受人們喜愛。

石榴

  維語稱“阿娜爾”,是喀什重要物產之一。其中以素有“石榴之鄉”美稱的葉城石榴最為有名。葉城縣地處崑崙山北麓,霜期短,日照時間長,晝夜溫差大,土質好,非常適宜石榴的生長。葉城石榴個大皮薄汁多,風味甘甜清涼,深愛人們喜愛,許多人都稱讚說:“吐魯番的葡萄哈蜜的瓜、庫爾勒的香梨人人誇、葉城的石榴頂呱呱”。

香蜜瓜

  本名甜瓜,有香蜜瓜、黑眉毛、紅心脆、黃金龍、老頭樂等二十多個品種,含糖量在15%左右,形態各異,風味獨特,有的帶奶油味、有的含檸檬香,但都味甘如蜜,奇香襲人,享譽國內外。(新疆臺辦)


 

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·“我在天津過大年”原創短視
·兩岸新媒體人云南行:感受七
·2020“聽多彩之聲 說魅
·第五屆兩岸網路媒體走進海南
·掌上蜀show第二季--兩
·文脈傳承——江西古代書院文
·第十五屆海峽兩岸媒體來湘聯
·2019兩岸網路媒體人“感
·2019台灣記者三晉行——
·2019第十三屆兩岸媒體荊
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[湖南] 中國國際商會裝備製造產
[陜西] 陜西省級現代農業產業技
[遼寧] 儲備青年後備人才對來沈
[重慶] 五一齣遊將達兩億人次重
[山東] 山東大數據創新應用加快
[天津] 天津進入遷徙高峰50余萬
[重慶] 重慶市發改委與工商聯將
[青海] "中華水塔"青海生態系統
[山東] "山東製造網行天下"行動
[遼寧] 遼寧省建立仲裁機構與各
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---