兩岸 文化
花海公園遊人如織 海峽兩岸民俗文化節“年味”十足
華夏經緯網   2017-03-20 15:06:17   
字號:

    福州新聞網2月10日訊(記者 包書平 文/圖)初春躍上枝頭,榕城處處鳥語花香。這兩日,福州花海公園別樣熱鬧,除了可以欣賞到90畝油菜花田以外,不少市民被在此舉辦的海峽兩岸民俗文化展演所吸引。

  2017年海峽兩岸民俗文化節于2月9日至10日(農曆正月十三至正月十四)在花海公園隆重舉行。本屆文化節以“魅力民俗展海絲風采,兩岸文化承同源一脈”為主題,以“開福門、迎福氣、納福禮、飽眼福、享口福”——“五福臨門”為主線,為期兩天。

  本屆活動分為“兩大區域、八個版塊”,包括“鄉愁·記憶”絲路新顏攝影展,創建國家公共文化服務體系示範區宣傳展,台灣手工技藝展示,“錦繡中華”民俗展演,猜燈謎送“福”禮,“手藝新生”手工技藝集市及創意,“茉莉芬芳”茉莉花茶文化體驗,“家鄉年味”福州傳統小吃體驗等。據統計,兩大區域、八大版塊共匯集了上百個分項,現場演員近1000人。

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章