當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

羅保銘會見海協會顧問陳雲林
2014-12-30 09:31:08
華夏經緯網

  (王凱攝)12月25日,海南省委書記羅保銘(右五)會見前來出席兩岸詩會的海協會顧問陳雲林及詩人代表

  本報海口12月25日訊 (記者周元)今天下午,省委書記羅保銘在海口會見了應邀前來出席2014兩岸詩會的海峽兩岸關係協會顧問陳雲林一行。 

  羅保銘代表省委、省政府對陳雲林一行的到來表示歡迎,對他長期以來為促進瓊臺交流合作所付出的努力表示感謝。在簡要介紹了海南經濟社會發展和對臺交流情況後,羅保銘說,海南正處於發展上升期,海南建設國際旅遊島的系列政策優勢不斷釋放,加上全省基礎設施建設不斷完善,生態環境持續保持優良,投資軟環境不斷優化,海南的區位、資源、產業等優勢日益凸顯,歡迎包括臺商在內的廣大海內外客商來瓊投資興業。 

  羅保銘指出,海南與台灣地緣相近,血緣相親,文化相通,兩地之間的聯繫交往源遠流長。尤其是近年來,雙方在經貿、文化等方面的聯繫交流日益頻繁,有很大的合作空間。今年是兩岸詩會在海南舉行的第四年,它已經成為了兩岸文化交流的重要品牌,希望以此為平臺推動瓊臺經濟合作交流,不斷擴大合作成果,特別是提升在農業領域的合作層次,攜手開創瓊臺互利共贏新局面。同時,海南也將盡心盡力辦好詩會,為推動兩岸文化交流作出貢獻。 

  陳雲林對海南經濟社會發展取得的成就表示祝賀,對海南省委、省政府給予對臺工作的重視和大力支援表示感謝。他介紹了兩岸經貿和文化交流的基本情況並表示,經濟交流是手拉手,文化交流則是心連心,從長遠看,文化是維持兩岸關係最重要的橋梁和根系。希望海南發揮優勢,用好兩岸詩會的品牌,大力加強兩岸文化交流合作,並以此拓展經貿等其他領域的合作。海協會將一如既往支援海南的對臺工作。 

  省領導許俊、孫新陽、何西慶,以及青海省委常委、宣傳部長、著名詩人吉狄馬加,台灣著名詩人汪啟疆夫婦,台灣文學藝術交流協會理事長陳萬好等參加會見。

海南日報

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號