當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行
2014-12-30 09:33:03
華夏經緯網

 12月26日,2014兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮在海口舉行。 

(唐小平攝)12月26日,詩歌高端論壇會場



  12月26日上午,2014兩岸詩會高端論壇在海口舉行,來自台灣、香港、澳門等地區及內地的嘉賓、詩人圍坐暢談,以“詩意中國 人文情懷”為主題展開探討交流。青海省委常委、宣傳部長吉狄馬加以詩人的身份參與其中。 

  論壇中,“如何在經濟高速發展的今天,以延續了幾千年的詩歌傳統給更多的人們帶來精神慰藉”、“如何使中國的當代詩歌在世界文化版圖上佔有一席之地”等話題一經吉狄馬加提出,便引發汪啟疆、汪國真等與會詩人的熱議。文/本報記者 陳蔚林   圖/本報記者 宋國強 

(海南日報 12月27日)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號