當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行
2014-12-30 09:35:08
華夏經緯網

    12月26日,海協會顧問陳雲林、海南省政協主席于迅、海南省副省長王路、兩岸共同市場基金會最高顧問錢復為“2014兩岸詩會”桂冠詩人頒獎 唐小平攝

  本報海口12月26日訊 (記者陳蔚林)“葬我于高山之上兮,望我故鄉;故鄉不可見兮,永不能忘。”動情的吟誦牽出兩岸詩人難捨難分的骨肉情誼。今天晚上,2014兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮在海口舉行。著名詩人吉狄馬加、汪啟疆、汪國真、江非獲“桂冠詩人”榮譽稱號。

  海峽兩岸關係協會顧問陳雲林,省政協主席于迅,省委常委、宣傳部長許俊,副省長王路,台灣兩岸共同市場基金會最高顧問錢復出席典禮。

  典禮現場,60余位海內外華語詩人代表和現場千余名觀眾一起聆聽傳承千年的中華詩歌佳句,共同見證2014兩岸詩會“桂冠詩人”的誕生。從“關關雎鳩,在河之洲”,到“少無適俗韻,性本愛丘山”;從“君不見,黃河之水天上來”,到“北國風光,千里冰封,萬里雪飄”……詩會之上,朗誦者在優美音樂與優雅舞蹈的環繞中,用聲音藝術勾勒出歷史與現實交織的美妙畫卷,傾訴著海峽兩岸血濃于水的同胞親情,令在場觀眾心馳神往。在熱烈的掌聲中,“桂冠詩人”榮譽稱號獲得者汪國真登臺,深情朗誦其代表作之一《熱愛生命》,將現場氣氛引至高潮。

  2014兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮是本屆兩岸詩會的主體活動之一。明天,參會的嘉賓及詩人還將前往瓊海、定安等地開展“尋找海南文化之美”采風活動、兩岸詩人黑俠龍青婚禮、兩岸詩人向貧困農村小學捐贈書籍等多項活動。(相關報道見A02版)

(海南日報 12月27日)http://hnrb.hinews.cn/html/2014-12/27/content_1_7.htm

 

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號