當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

海南出臺意見 將初步建成全省防災減災大數據庫
2017-07-17 08:22:03
華夏經緯網

    記者從省民政廳獲悉,我省近日正式印發《關於推進防災減災救災體制機制改革的實施意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》明確了我省防災減災救災工作的定位與具體要求,將著力從健全統籌協調體制、健全屬地管理體制、完善社會力量和市場參與機制等三方面推進防災減災救災體制機制改革,全面提升我省綜合減災能力。

  《意見》提出,在加大統籌災害管理力度與加強綜合減災能力建設的同時,將結合我省以颱風災害為主的特點,探索建立颱風災害高風險市縣在災情資訊、救災物資、救援力量等方面的聯動制度,並加快推進海綿城市建設。同時,進一步明確了強化災害風險防範、提升救災物資和裝備統籌保障能力,並提出建設完善汛前風前聯合檢查排查整改機制和群眾轉移安置機制在內的“兩個機制”;建設覆蓋省、市縣(區)、鄉鎮、村四級應急廣播系統,充分利用各類資訊傳播渠道將災害預警資訊發送到戶到人,有效解決資訊發佈“最後一公里”問題。

  《意見》還指出,相關部門要建設完善全省防災減災綜合資訊平臺和決策指揮系統,水務(三防)、民政、海洋、氣象等防災減災部門和駐瓊軍警部隊資訊系統實現互聯互通和數據融合共用應用,初步形成全省防災減災大數據庫;要進一步健全基層災害資訊員隊伍,建立災害資訊員的保障激勵機制,充分發揮災害資訊員在防災減災救災工作中的作用。(記者王子遙)

來源: 南海網  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號