當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

今年第19號颱風已生成 將於13日淩晨前後進入南海
2017-09-13 11:27:24
華夏經緯網


第19號颱風9月12日14時預報路徑圖

    9月12日下午,新華網從海南省氣象臺了解到,菲律賓呂宋島附近的熱帶低壓已于12日下午加強為今年第19號颱風(熱帶風暴級,暫無中英文名字),省氣象臺預計該颱風將於13日淩晨前後進入南海東部海域,以後趨向海南島東部海面,強度逐漸增強。

    據氣象部門監測,12日14時其中心位於北緯14.7度、東經120.8度,也就是在距海南省文昌市東偏南約1190公里的呂宋島南部近海海面上,中心附近最大風力有8級(18米/秒),中心最低氣壓為998百帕。

    省氣象臺預計,該颱風將以每小時15公里左右的速度向西偏北方向移動,將於13日淩晨前後進入南海東部海域,以後趨向海南島東部海面,強度逐漸增強。

    受其影響:海洋方面,預計12日,南海東部海域有6∼8級大風。13日∼16日,中沙和西沙群島附近海面、瓊州海峽,海南島東部、南部和西部海面和北部灣海面風力將先後增大,隨著颱風強度逐漸增強,上述海區的風力最大可達10∼12級,其中颱風中心經過的附近海面旋轉風最大可達12∼14級;南沙群島附近海面風力6∼8級。

    陸地方面:預計14日∼16日,海南島將自東向西出現一次明顯的風雨過程。全島有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。海南島四週沿海陸地將伴有10∼12級大風,其餘陸地伴有8∼10級大風。

    省氣象部門提醒,由於第19號颱風和第18號颱風“泰利”的雙颱風作用,目前大氣環流形勢複雜多變,該颱風後期路徑尚存在較大不確定性,省氣象局將密切監測該低壓的發展動態,有關部門要密切關注最新的天氣預報。另外,相關海域的過往船隻注意提前避開大風影響區域。(袁迎蕾 郭冬艷)

來源: 新華網海南頻道 

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號