當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

李軍:發揮考核對農民增收的“高考指揮棒”作用
2017-09-13 11:27:52
華夏經緯網

    原題:李軍在研究農民增收工作專題會議上強調 充分發揮考核對農民增收的“高考指揮棒”作用

  今天(9月12日)下午,省委副書記、省委農村工作領導小組組長李軍主持召開促進農民增收工作考核辦法專題會議。

  省委省政府高度重視促進農民增收工作,結合出臺的促進農民增收二十條重點措施,正在研究制定促進農民增收工作考核辦法,將指標量化到市縣,層層壓實責任,確保2017年農民增收目標任務順利完成。與會人員展開深入討論,圍繞考核指標設置、計分標準、獎懲辦法等提出具體意見建議。

  李軍指出,加強農民增收考核,有利於促進各級黨委政府認真落實中央和省委省政府促進農民增收的各項決策部署,有利於檢查農民增收計劃實施情況,有利於調動各方面促農增收積極性,多渠道促農增收。考核要突出導向,圍繞促進農村一二三產業融合發展、培育壯大農村新型經營主體等當前影響農民增收的關鍵工作,精心設置考核內容和分數權重,把考核作為農民增收的“高考指揮棒”。要堅持簡便,既有針對性又有可操作性,不給基層增加額外負擔。要做到準確客觀,引入管用好用的考核方法,防止弄虛作假。要科學運用考核成果,對增收計劃完成突出的單位和個人進行獎勵,對工作推動不力、指標落實不到位的,要嚴肅問責。

  省有關部門負責人參加會議。(記者金昌波)

來源: 海南日報  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號