當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

"迎中秋 慶國慶" 白沙五大主題活動等你來Happy
2017-09-29 09:16:50
華夏經緯網


黎族民俗運動項目


篝火晚會

    原題:“迎中秋 慶國慶” 五大主題活動等你來Happy 原生態茶園小鎮國慶期間開園迎客

    國慶中秋“雙節”將至,享有“醉氧之都”之稱的白沙黎族自治縣將推出“文化+輕賽事”的活動和精品旅遊路線,為遠道而來的遊客呈現出不一樣的白沙,也能讓他們零距離地體驗到山水黎鄉、綠韻白沙的風土人情。

    據白沙文化旅遊商務局介紹,為迎接“雙節”的到來,10月1日至10月3日期間,白沙將推出星火之夜、採園遊樂、老週三村民俗遊、羅帥篝火晚會、芭蕉村民俗遊等5大主題活動,並在特色村落邦溪鎮芭蕉村設置多種妙趣橫生的運動項目,讓遊客盡情地沉醉到白沙的人文與美景中來。


茶園採摘體驗之旅

    無論是從西線高速折入邦溪鎮,取道九架嶺進入白沙縣城,還是借道儋州,再經阜龍嶺直奔南叉河畔,在通往白沙黎族自治縣的路上,一路都是令人迷醉的風景。放緩腳步深入村鎮,更多驚喜正在悄然等待,擁有資源稟賦的美景和獨具特色的美麗鄉村、風情小鎮,都將“一路美麗到白沙”。

    為了更好讓遊客體驗濃厚的白沙少數民族風情,10月1日的“星火之夜”將率先拉開狂歡序幕,市民遊客可現場製作火把、燈籠,取火祈福,為家人帶去健康幸福。除了歌舞狂歡,更有神秘嘉賓出場引爆狂歡之夜。

    10月2日的採摘遊樂之旅,將帶領遊客體驗採茶、炒茶、品茶。此外民俗遊進寨儀式、唱山歌、飲山蘭酒、跨火盆、秘境尋寶等民俗活動精彩紛呈,壓軸出場的黎族特色長桌宴更能讓遊客盡享黎族特色美食。

    10月3日,市民遊客可前往特色村落芭蕉村參加趣味運動會,現場設有多種趣味運動項目,遊客可自由參加贏取獎品。(記者劉笑非 特約記者王偉)

來源: 海南日報   轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號