當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

陵水紅樹林國家濕地公園總體規劃通過專家評審
2017-11-14 10:14:47
華夏經緯網

    記者從陵水黎族自治縣政府獲悉,陵水紅樹林國家濕地公園總體規劃近日通過專家評審。

    專家評審會聽取了陵水紅樹林濕地公園規劃編制單位所作的人文歷史資源、濕地規劃、效益評估等方面的彙報後,專家評議組認為,陵水地區紅樹林資源豐富,申請建立國家濕地公園條件充分,公園總體建設規劃符合海南生態省建設規劃。

    海南陵水紅樹林國家濕地公園位於陵水新村港,以保護和恢復熱帶濱海地區潟湖生態系統及生物棲息地為主導,全面恢復和提升新村港生態環境,保護和豐富濕地生物多樣性,並通過科普宣教和濕地觀光體驗活動,增強人們濕地保護意識,達到全面保護、持續發展的目標。

    在聽取專家的意見與建議後,陵水縣政府有關負責人表示,各相關職能部門將緊密配合,形成合力,支援編制單位工作,搶抓時間對總體規劃加以完善,保證國家級濕地公園申報工作順利推進。(記者李艷玫 通訊員陳思國)

來源: 海南日報  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號