當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

“深海勇士”號完成建造入級檢驗 將獲入級證書
2017-11-15 08:48:17
華夏經緯網

    新華社三亞11月14日電(記者劉鄧)中國船舶重工集團公司第七〇二研究所13日完成了對我國自主研發的4500米載人潛水器“深海勇士”號海試後的拆檢,並通過中國船級社建造入級檢驗的相關要求。檢驗結果表明“深海勇士”號結構設備狀態良好,設計合理,安全可靠,中國船級社近期將簽發入級證書,正式交付使用。

    據了解,中國船舶重工集團公司第七〇二研究所作為“深海勇士”號的總體牽頭研製單位,已于11月9日開始“深海勇士”號海試歸來後的拆檢無損探傷檢測工作。“我們請了專業的機構對潛水器進行無損探傷檢測,查驗了載人球殼半球和觀察窗周圍區域以及框架重要連接點的焊縫情況,探傷檢驗結果滿足中國船級社入級的要求。目前潛水器狀態良好,各系統設備運行一切正常。”“深海勇士”號載人潛水器總體系統設計師曲文新告訴記者。

    負責此次檢驗的中國船級社上海分社建造海工處高級驗船師唐磊平介紹說,中國船級社在無損探傷檢測基礎上,對所有零部件和整體結構進行了全面檢驗。檢驗結果正常,裝備製造和裝配整體合理安全,不存在重大設計和製造缺陷,滿足入級規範要求。“將要簽發的入級證書是今後‘深海勇士’號參加保險、國際合作、科考的官方證明。打個比方,就是車輛的檢驗合格證,後續船級社將對‘深海勇士’號每年進行一次年度檢驗,五年一次特別檢驗。”唐磊平說。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號