當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

逛展觀賽賞樂……海南年底展會活動不停歇
2017-12-06 10:51:09
華夏經緯網

    原題:年底瓊島展會活動不停歇逛展觀賽賞樂 玩遍海南新方式

    天涯海角國際婚慶節、世界青年帆船錦標賽、歐洲音樂季、“黎族美食”千人長桌宴……翻開12月日曆,一系列國際及本土品牌賽事活動、節日慶典安排滿滿,各市縣正以獨具特色的方式慶祝新年到來,這令“海南日曆”中的12月充滿著驚喜與期待。

    今年冬季到海南,除了看海、登山、泡溫泉、感受民俗等傳統項目,不妨作為參與者深入體驗當地豐富的活動。無論是在海口賞歐洲音樂盛宴,在“排球之鄉”文昌體驗一把沙灘排球的激情活力,去三亞赴一場時尚與美麗相結合的海天盛筵,亦或是在白沙茶園中以茶論道、以茶會友……百餘項精彩賽事活動,總有一款能點亮你的行程。

    樂享活力:體育賽事激發熱情

    潔凈沙灘、湛藍大海是大自然對海南的無私饋贈,因地制宜衍生出的海釣、帆船等親海運動項目豐富多彩。今年歲末,海南體育賽事眾多,即將到來的有國際帆聯世界青年帆船錦標賽、中國野戰運動冠軍賽總決賽等高規格賽事活動,同時還有陵水沙灘足球巨星挑戰賽、文昌沙灘排球邀請賽等特色賽事。脫去厚重的大衣,換上運動輕裝,追比賽的同時飽覽各地風光,成為今冬逛海南的一大享受。

    若覺得精英頂級賽事“門檻”較高,觀看賽事仍不夠過癮,那麼,參與到一些大眾體育活動當中也是不錯的選擇。為期一週的萬寧國際衝浪節即將拉開帷幕,喜愛沖浪的朋友不容錯過,不僅能樂享沖浪樂趣,豐富多彩的沖浪主題活動同樣精彩;同時,全民健身漸成潮流,“大美屯昌”千人徒步大會即將到來,可邀上三五好友,共同用腳步丈量海南。

    行程指南:

    文昌沙灘排球邀請賽(12月9日-10日)、萬寧國際沖浪節(12月10日-17日)、陵水沙灘足球巨星挑戰賽(12月14日-17日)、環三亞自行車邀請賽(12月27日-29日)

    品味人文:文化活動亮點紛呈

    這個月,瓊島還有不少音樂會、文創商品展等人文活動,適合喜愛靜心遊玩的朋友,感受更深層次的人文海南、民俗海南。

    今年12月,一場瓊中黎族苗族傳統婚俗慶典誠邀八方賓朋前來體驗,近距離感受黎族苗族人家嫁娶風俗禮儀。此外,奔奔系列文創商品展銷、親子藝術生態遊學等活動亦十分精彩。

    白沙綠茶聞名遐邇,已漸成為海南本土知名茶葉品牌,是伴手禮的一大佳選。本月下旬,白沙沙隕石坑綠茶開茶節將開幕,一系列品茶、鑒茶、論茶活動精彩紛呈,何不將感受瓊島特色茶文化加入行程當中?

    若喜歡電影、美術、音樂等高雅藝術,在海口均能滿足你的需求,季末狂歡“帶你穿越電影時空”活動、一帶一路美術展、歐洲音樂季等將盡顯國際文化魅力。

    行程指南:

    海口“外國人眼中的海南——一帶一路美術展”(持續到12月17日)、海口歐洲音樂季(12月18日-27日)、瓊中“執子之手、與子合老”黎苗傳統婚俗慶典(12月24日)、白沙沙隕石坑綠茶開茶節(12月下旬)

    感受時尚:高端展會吸睛力十足

    來海南玩,三亞站是大多數人的不二之選。三亞除了椰林沙灘、波濤大海等經典“打卡”項目外,年底大型高端展會密集,旅遊的同時可根據個人喜好擇展參看,度假格調定能驚艷你的朋友圈。

    今年12月,三亞時尚邀約不少,最吸睛的當屬即將到來的2017海天盛筵——第八屆中國遊艇、公務機及時尚生活方式展,屆時將設遊艇薈、飛機薈、時尚生活方式展、畢加索藝術展等,同時還有三亞港灣文化節、三亞國際時裝秀、全球旅居嘉年華及文旅大健康峰會等特色活動。

    唯美傳說、浪漫文化令鹿城逐漸成為婚慶婚拍的首選地,以愛為題的天涯海角、蜈支洲島、鹿回頭等景區成為熱門。第21屆中國·三亞天涯海角國際婚慶節將於12月9日至11日舉行,屆時Beyond樂隊的黃家強將親臨現場演出,與此同時,3D婚慶藝術展、“向世界說愛你”大型多維互動長廊、“一帶一路”國際浪漫海島婚俗嘉年華等高端活動將同步啟動。

    行程指南:

    三亞海天盛筵(12月8日-12月11日)、三亞天涯海角國際婚慶節(12月9日-11日)(記者 林詩婷)

 來源: 海南日報    轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號