海南再推便利企業註冊舉措 允許企業名稱冠"海南自貿區"
2018-06-13 09:32:57
華夏經緯網

  新華社海口6月12日電(記者吳茂輝)記者12日從海南省工商局獲悉,為服務海南自貿區建設,該局推出7條優化營商環境新舉措,包括增加名稱表述、服務總部經濟、簡化身份證明、試行住所申報、簡化集團登記、免交核轉證明、拓展資訊服務等內容。

  其中,增加名稱表述舉措規定,申請註冊登記註冊資本(金)在100萬元以上(含100萬元)的企業名稱時,除允許冠以“海南”“海南省”行政區劃外,增加允許冠以“海南自由貿易試驗區”“海南自貿區”的區域表述字樣。

  據介紹,這些改革舉措主要針對當前海南自貿區企業登記註冊在外資準入、住所登記、集團登記、總部經濟發展等方面材料冗余的情況提出,通過簡化註冊登記手續,拓寬企業資訊歸集面,使開辦企業更加高效便捷,政府服務更加智慧精準,為國內外企業落戶海南提供高效便捷的服務。

  服務總部經濟方面,新舉措提出在海南設立企業地區總部、研發中心、營運中心、採購中心、財務管理中心、結算中心、成本利潤核算中心等功能性機構的,允許在企業名稱中使用體現功能性特點的字樣,在經營範圍中使用體現業務特點的表述。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號